Лента новостей
Все новости Спорт
Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес
"Зенит" продемонстрировал цену лидерства ЦСКА
29 июн 2003, 14:29
0
"Зенит" продемонстрировал цену лидерства ЦСКА
В принципе, нет ничего удивительного, что против лидеров команды играют с удвоенной силой. Тем более если соперники лидера сами находятся в роли "ближайших догоняющих".
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

В принципе, нет ничего удивительного, что против лидеров команды играют с удвоенной силой. Тем более если соперники лидера сами находятся в роли "ближайших догоняющих".

И тем более если им есть что доказывать. Тем более, если… Но, не будем растекаться мыслью по древу. "Зенит" в матче с ЦСКА, что состоялся на "Петровском" 28 июня, имел все стимулы для борьбы с лидером. Команда, несмотря на постоянные "разоблачения", идет в лидирующей группе, "Зениту" после поражения в Самаре было что доказывать болельщикам, а упоминать про традиционное противостояние Питер – Москва стало уже плохим тоном.

Нельзя сказать, что записанный до чемпионата в победители оного ЦСКА подошел к игре без проблем - четвертую желтую карточку получил Гусев, соответственно, армейцы играли без своего полузащитника. Ну а "Зенит", оставив в лазарете почти целую команду, тем не менее пытался доказать, что "третий призыв Петржелы" тоже на что-то способен.

Состязание начали болельщики. Уже на третьей минуте на трибуне зенитовских фанатов загорелись фальшфейеры – и стадион увидел "выжженное" слово "Питер" - такой акции в чемпионате не делал еще никто. Армейцы ответили достойно – их трибуна также "вспыхнула".

Впрочем, уже на первой минуте реальный шанс имели хозяева – Радимов длинным скрытым пасом вывел к воротам Быстрова, но слишком острым был угол атаки. Через некоторое время опасно по воротам "Зенита" бил Ярошик, но удар пришелся слишком далеко. А еще через десять минут тот же Быстров устроил настоящую кутерьму у ворот гостей, но, в конце концов, Мандрыкин успел накрыть мяч.

Игра захватила сразу – быстрая, нервная, она держала в напряжении зрителей. "Зенит" бился изо всех сил, в подкаты шел даже критикованный за вальяжность Радимов. А ЦСКА отвечал тем же. И армейцы первыми добились успеха. Правда, гол получился, если не из разряда курьезных, то из разряда скандальных точно. После подачи углового Яновский, придержав за майку Лобова, первым дотянулся до мяча. Судья Гвардис сначала отменил взятие ворот, но после некоторых "консультаций" (главными "консультантами" выступали игроки ЦСКА) указал на центр. Шла 23 минута матча.

А уже через пару минут счет сравнялся. Чуть ли не в первой же атаке Даниэл Кирице, пройдя от центрального круга, не встретил сопротивления, и ударил по воротам. То ли Мандрыкин не был готов к удару, то ли удар получился слишком сильным, но мяч пробил руки вратаря и влетел в сетку.

Питерцы постарались развить успех. На 31 минуте опасно бил Денисов, после чего питерцы просто обложили соперника угловыми. ЦСКА все же не собирался отсиживаться в обороне, реакцию Малафеева проверил Ярошик. Счет мог возрасти уже на 39 минуте. Никто не мешал бить Макарову по воротам, но удар головой вышел слишком уж бесхитростным. А уже через три минуты "качели" качнулись в другом направлении – все тот же Ярошик прямым ударом со штрафного серьезно потревожил вратаря "Зенита".

И все-таки тайм остался за хозяевами. На последней минуте тайма Макарова придержали в штрафной, и судья указал на "точку". Спивак был точен – 2:1.

Второй тайм армейцы начали более чем резво. Вышедший на поле Кириченко рвался в бой, да и остальные игроки ЦСКА стремились как можно быстрее избавиться от неприятных цифр на табло. Первые две минуты - и два опасных моменту у гостей. Но сначала Яновский из пределов штрафной пробил выше, затем Малафеев ценой легкого повреждения успел выбить мяч у Кириченко. Затем "Зенит" встрепенулся и провел две опасные атаки. Но ни Спивак, ни Быстров не были точны. Зато точен был Радимов. На 55 минуте он идеально исполнил штрафной с левого фланга – низом, в "дыру" в стенке. Вина вратаря все же была очевидна – недаром, Мандрыкин был заменен.

Остаток игры прошел во взаимных атаках. Но это был не день армейцев – у "Зенита" разыгрался Малафеев, а Радимов начал оправдывать предсезонные авансы. Четвертый же гол на 80 минуте стал бенефисом капитана питерцев – выждав эффектную, даже издевательскую паузу тот паснул мяч Кержакову. Бомбардир был точен, установив окончательный счет.

ЦСКА мог сократить разрыв – на 86 минуте, ударив по пустым воротам, Кусов попал в перекладину. Но – повторим еще раз - это был не день армейцев. Лидер потерял очки, а "Зенит" продолжил гонку.

Пресс-конференция.
В. Газзаев, ЦСКА
Я могу только поздравить "Зенит" с победой. Забитые голы – во многом, следствие индивидуальных ошибок. К тому же у нас хромала реализация, а "Зенит" смог реализовать свои моменты.

В. Петржела, "Зенит": (Большую часть пресс-конференции вел его ассистент Владимир Боровичка, главный тренер подхватил грипп и с трудом мог говорить)
Я рад, что команда смогла показать красивый и интересный футбол. Мы знали, что ЦСКА силен за счет стандартов и контроля мяча в центре, поэтому решили играть быстрее и быстрее передавать мяч. Ребята сыграли очень хорошо.

Зенит – ЦСКА 4:1
Голы: Кирице, 25, Спивак, 45 (с пенальти), Радимов, 55, Кержаков, 80 - Яновский, 23
Предупреждения: Радимов, 25. Кержаков, 34, Вьештица, 40, Денисов, 67 – Яновский, 13, Соломатин, 30, Шершун, 75, Кириченко, 74, Кусов, 75, Евсиков, 90
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 21 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит": Малафеев, Вьештица, Лобов, Мареш, Кирице (Цветков, 81) , Денисов, Радимов (к), Быстров (Катульский, 60) , Спивак, Кержаков, Макаров (Аршавин, 65)
ЦСКА: Мандрыкин (Акинфеев, 57) , Шемберас, Соломатин, Семак, Березуцкий А., Яновский (Кусов, 71) , Лайзанс (Кириченко, 46) , Ярошик, Евсиков, Рахимич, Шершун

Судья: Гвардис (Калининград)

Фото с официального сайта "Зенита"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты