Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса 05:29, Политика ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией 04:54, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 04:40, РБК и Билайн В России выявили новый канал утечек персональных данных 04:37, Технологии и медиа Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов 04:10, Политика В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России 03:47, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 03:20, РБК и ROCKWOOL NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана 03:08, Политика В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре 03:03, Общество Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков 02:36, Спорт Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 02:30, РБК и Huawei Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа 02:11, Политика
Первый подиум команды "YUKOS-RWS Motorsport"
0
Первый подиум команды "YUKOS-RWS Motorsport"
После месячного перерыва на трассе "Donington Park" (Англия) пятым этапом возобновился Чемпионата Мира FIA GT. Любимый многими пилотами британский трек оказался благосклонен к пилотам "YUKOS-RWS Motorsport".
Фото: ИТАР-ТАСС
После месячного перерыва на трассе "Donington Park" (Англия) пятым этапом возобновился Чемпионата Мира FIA GT. Любимый многими пилотами британский трек оказался благосклонен к пилотам "YUKOS-RWS Motorsport".

Впервые в этом сезоне пилоты команды поднялись на подиум. Интернациональный экипаж "YUKOS-RWS" в составе француза Стефана Дауди и англичанина Джонни Моулема занял второе место, а россияне Николай Фоменко и Алексей Васильев седьмое место в зачете N-GT. Теперь, набрав по итогам этапа 10 очков, "YUKOS-RWS" занимает четвертое место в командном зачете. Всего для участия в пятом этапе Чемпионата FIA GT было заявлено 30 автомобилей, шестнадцать из которых представляло серию GT, а остальные N-GT.

Воскресная гонка вызвала огромный интерес у зрителей, которые несмотря на тридцатиградусную жару заполнили трибуны автодрома. Трасса "Donington Park" довольно короткая и узкая, поэтому на протяжении всей гонки машины шли очень плотно и на первое место выходило умение пилотов одновременно поддерживать темп гонки и не ошибаться при обгонах или прохождении поворотов. Оба экипажа "YUKOS-RWS" как всегда удачно стартовали и уже после первого круга отыграли несколько позиций. Несмотря на всю сложность гонки, пилотам "YUKOS-RWS", в отличие от большинства участников этого этапа Чемпионата, удалось избежать серьезных столкновений и вылетов за пределы трассы. По две смены за рулем своих "Porsche" провели Алексей Васильев и Джонни Моулем. После первого пит-стопа, когда Васильева за рулем "Porsche" сменил Николай Фоменко, а Моулем поменялся со Стефаном Дауди экипаж под номером 99 занимал 15-е место в общем зачете (6-е в своем классе), а российский под номером 77 - 18-е место в общем зачете (8-е в своем классе).

"На тот момент обстановка сложилась такая, что мы вынуждены были отрабатывать "вторым номером". Исходя из командной тактики, нам вменялось сдерживать все "Ferrari" нашего класса, а это оба экипажа "Team Maranello Concessionaires" и "JMB Racing" - основные конкуренты Стефана и Джонни, - сказал пилот команды "YUKOS-RWS" Николай Фоменко. – Мы же должны были ехать ровно, без надрыва, чтобы гарантированно финишировать в восьмерке". Подобная командная тактика принесла свои плоды. Стефану Дауди под прикрытием Николая Фоменко удалось поддержать заданный темп и отбить все попытки атак на позиции "YUKOS-RWS" со стороны едущих позади автомобилей команды. Более того, с каждым новым кругом Дауди все ближе подбирался к лидерам и к моменту второго пит-стопа находился на 11-м месте в общем зачете (3-е в своем классе). Отработав свой час на трассе на все сто процентов, Фоменко снова вернул управление автомобилем Васильеву. Хорошо знающий эту трассу британец Джонни Моулем за последнюю треть гонки отыграл еще одну позицию и финишный створ пересек на втором месте в N-GT и на десятом в общем зачете!!!

Алексей Васильев также пробился на одну позицию выше, принеся в копилку команды и российских пилотов еще по 2 очка за седьмое место в итоговом протоколе класса N-GT.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть