Лента новостей
Все новости Спорт
Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:16, РБК и Philips Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море 19:15, Политика Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» 19:08, Политика Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда 19:03, Политика На границе Китая и КНДР произошло землетрясение 19:03, Общество Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Галле 19:02, Теннис Зеленский назвал украинских женщин брендом страны 18:57, Политика Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях 18:53, Политика СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова 18:49, Общество Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество
Нарва стала очередным полигоном для экспериментов УЕФА
0
Нарва стала очередным полигоном для экспериментов УЕФА
Руководство УЕФА каждый год удивляет поклонников футбола новыми оригинальными решениями. На этот раз весьма неординарно был решен вопрос с матчами первого раунда Кубка Интертото между эстонским клубом "Транс" и белградским ОФК.
Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство УЕФА каждый год удивляет поклонников футбола новыми оригинальными решениями. На этот раз весьма неординарно был решен вопрос с матчами первого раунда Кубка Интертото между эстонским клубом "Транс" и белградским ОФК.

Первая игра состоялась в столице Сербии и завершилась победой ОФК со счетом 6-1. Однако так просто выйти в следующий клуб белградцам не удалось. Дело в том, что во время игры фанаты закидали поле петардами, канистрами с бензином и газовыми баллонами. Никто из игроков в итоге не пострадал, но ОФК был наказан техническим поражением со счетом 0-3.

Сербы не смирились с таким неудачным исходом и подали апелляцию, которая в итоге была удовлетворена. Однако сделано это было весьма оригинальным образом. УЕФА попросту отменил первый матч. Было решено, что участник второго раунда определится по итогам ответной игры в Нарве. В итоге ОФК выиграл этот поединок со счетом 5-3, забив два мяча в дополнительное время.

Матч в Нарве стал вторым поединком в истории УЕФА, когда участник следующего этапа еврокубков определялся по итогам одной встречи. Впервые подобный казус произошел несколько лет назад, когда "Анжи" и "Глазго Рейнджерс" проводили игру в Варшаве. Однако тогда никто не отменял результат поединка.

Интересно, что "Транс" уже не впервые оказывается в центре скандала. Два года назад эта команда подала протест после поражения от шведского "Эльфсборга" со счетом 1-4 в предварительном раунде Кубка УЕФА. Тогда эстонцы обнаружили в составе гостей игрока, не внесенного в заявку. Чиновники присудили "Трансу" победу со счетом 3-0, которая им не помогла. В ответном матче шведы выиграли – 5-0.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть