Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество
Хит парад событий прошедшей недели
30 июн 2003, 17:35
0
Хит парад событий прошедшей недели
Как ни странно, прошедшая неделя была очень богата на события в мире большого спорта. Вместо спокойного летнего отдыха весь мир играл, выбирал, увольнял.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как ни странно, прошедшая неделя была очень богата на события в мире большого спорта. Вместо спокойного летнего отдыха весь спортивный мир играл, выбирал, увольнял.

1. Успех россиянок на Уимблдоне
Главное событие прошедшей недели (да и нынешней тоже) – Уимблдонский теннисный турнир. Как никогда внимательно все поклонники спорта следят за выступлением российских участниц, которые в массовом порядке переходят из раунда в раунд. Все-таки дождались мы времен, когда количество российских участниц стало переходить в качество. Чего не скажешь о наших мужчинах, дружно отправившихся отдыхать уже в начале недели.
Российские теннисистки прошли третий круг

2. Окончание первого круга чемпионата России по футболу
На втором месте стоит чемпионат России по футболу, в котором завершился первый круг. Завершился он победой столичного ЦСКА, оторвавшегося от ближайшего конкурента на 6 очков. И все было бы ясно и понятно, не проиграй армейцы в Петербурге со счетом 1-4. Кто бы мог подумать, что команда Газзаева так бесславно съездит в город на Неве. Но конкурентов у ЦСКА пока не видно. "Локомотив" завершил первый круг поражением в Казани, "Спартак" пытается выбраться из ямы. Ну а все остальные играют нестабильно. Впрочем, все решится осенью.
Отчеты о матчах 15-го тура

3. Смерть камерунского футболиста
Теперь все любители футбола знают, что такое Кубок конфедераций. Турнир, потерявший смысл после вылета сборной Бразилии, оказался в центре внимания из-за смерти в полуфинале камерунского футболиста Марка Вивьена Фоэ. Вместо праздника получилась трагедия. Руководство ФИФА при этом сочло возможным провести финальный матч турнира и вручить главный приз французам, которые грустили вместе с камерунцами.
Марк Фоэ умер на футбольном поле

4. Тихонов возглавил хоккейную сборную
Виктор Тихонов возглавил сборную России по хоккею. В национальную команду вернулся человек, под руководством которого наша дружина добивалась громких побед. Вновь все находятся в ожидании возвращения былой славы. Хотелось бы надеяться. Хотя времена уже не те. Нет мощной сборной СССР и команды ЦСКА (в одном лице), готовившейся к крупным турнирам весь год и крушившей всех на своем пути. Впрочем, хочется надеяться, что Виктор Васильевич все-таки порадует всех наших болельщиков.
Тихонов вернулся

5. Братья Шумахер и "Гран При Европы"
Ральф Шумахер выиграл "Гран-при Европы" на трассе в Германии. Его преимущество над ближайшим соперником составило 18 секунд. Впрочем, большинство болельщиков заинтересовал брат Ральфа Михаэль, который после столкновения с Монтойей сумел выбраться на трассу лишь с посторонней помощью и при этом не был дисквалифицирован. У сторонников и противников чемпиона мира появилась обильная почва для дискуссий.
Отчет о гонке

6. Лазутину лишили медалей
Ларису Лазутину лишили оставшихся медалей, завоеванных на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Целый год наши чиновники в судах оспаривали отобранное золото, а в результате у нашей лыжницы отобрали все награды. В МОК посчитали, что Ларису вообще не стоило допускать на Олимпиаду. Будем надеяться, что вся эта история послужит хорошим уроком перед следующими Играми.
Лазутину лишили медалей

7. Из мадридского "Реала" уволили главного тренера…
Главный тренер мадридского "Реала" Висенте Дель Боске отправлен в отставку. Об этом он сам узнал в коридоре на следующий день после победы мадридского "Реала" в чемпионате Испании. А наша общественность говорила, что такое возможно только в России. Ан нет. Нормальная практика в клубах, где президент решает все. Болельщики "Реала" недовольны, но их собственно никто и не спрашивал.
Дель Боске уволен

8. … И назначили нового
Вместо Дель Боске главным тренером назначили Карлоша Кейроша, который пока ничего особенного за свою карьеру не выиграл. Флорентино Перес посчитал, что именно португалец сумеет модернизировать команду. Под модернизацией, по всей видимости, подразумевается поиск места на поле для Дэвида Бекхэма.
Кейрош – новый главный тренер "Реала"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты