Лента новостей
Все новости Спорт
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
Сборная России разгромила команду легионеров
30 июн 2003, 23:39
0
Сборная России разгромила команду легионеров
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.
Фото: ИТАР-ТАСС
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.

Матчи в поддержку борьбы против расизма в последнее время в Европе стали традицией. Особенно часто они проводятся в Германии и Испании. УЕФА всячески приветствует подобные инициативы. Так что московский матч также проводился под эгидой Европейского футбольного союза.

Большого количества зрителей игра не собрала, что в принципе неудивительно. В Европе подобные матчи также не претендуют на большую аудиторию. Все же зрителям не очень интересно смотреть футбол, в котором соперники делают все, чтобы не нанести травму. Идея "Матчей всех звезд" в европейском футболе пока не прижилась.

Российская сборная имела явное преимущество по составу перед командой, которую возглавлял Виктор Прокопенко. Газзаев подбирал игроков сам, а команду легионеров выбирали болельщики.

При всем этом игра началась с преимуществом команды гостей России. Именно они создали первый опасный момент у ворот Овчинникова. Иржи Ярошик после навеса Огнена Коромана пробил головой с близкого расстояния, но промахнулся.

Минуте к 15-й начал сказываться больший опыт сборной России. Сначала Гусев пробил со штрафного и попал в перекладину. Затем Роман Павлюченко из "Спартака" обошел Батака и пробил из неудобной позиции, но попал в Березовского. И все же на 19-й минуте Александр Кержаков открыл счет. Он пробил из пределов штрафной по воротам Березовского. Вратарь сборной Армении отбил мяч перед собой, но защитник "Ростова" Бут ошибся и позволил Кержакову добить в ворота: 1-0.

Через 9 минут Роман Павлюченко получил пас и пробил с ходу, но в перекладину.

На 39-й минуте Газзаев заменил Алдонина на Булыкина, после чего игра нашей команды активизировалась. В итоге на 42-й минуте нападающему "Динамо" удалось удвоить преимущество сборной России.

После перерыва подопечные Газзаева владели большим преимуществом и смогли довести счет до разгромного. Сначала Булыкин убежал с центра поля, обошел Парейко и отправил мяч в ворота. Затем Роман Павлюченко мощным ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд под перекладину, а на 76-й минуте Бут после подачи нашего игрока с левого фланга срезал мяч в собственные ворота. После этого наша команда несколько расслабилась и позволила сопернику забить два мяча.

5-2 - победа нашей команды в матче, который носил очень товарищеский характер.

После матча главный тренер сборной России Валерий Газзаев сказал, что эта игра стала хорошей возможностью для игроков национальной команды поиграть вместе. Кроме того, он отметил, что кандидаты в сборную - Павлюченко и Булыкин - оставили приятное впечатление.

Россия сб. Легионеров 5:2
Голы: Кержаков, 19, Булыкин, 42, 51, Павлюченко, Бут, в свои ворота, 76 Рехвиашвили, 79, Пошкус, 85

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты