Лента новостей
Все новости Спорт
Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество
Сборная России разгромила команду легионеров
30 июн 2003, 23:39
0
Сборная России разгромила команду легионеров
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.
Фото: ИТАР-ТАСС
На московском стадионе "Локомотив" впервые в истории России состоялся матч сборной России против команды легионеров.

Матчи в поддержку борьбы против расизма в последнее время в Европе стали традицией. Особенно часто они проводятся в Германии и Испании. УЕФА всячески приветствует подобные инициативы. Так что московский матч также проводился под эгидой Европейского футбольного союза.

Большого количества зрителей игра не собрала, что в принципе неудивительно. В Европе подобные матчи также не претендуют на большую аудиторию. Все же зрителям не очень интересно смотреть футбол, в котором соперники делают все, чтобы не нанести травму. Идея "Матчей всех звезд" в европейском футболе пока не прижилась.

Российская сборная имела явное преимущество по составу перед командой, которую возглавлял Виктор Прокопенко. Газзаев подбирал игроков сам, а команду легионеров выбирали болельщики.

При всем этом игра началась с преимуществом команды гостей России. Именно они создали первый опасный момент у ворот Овчинникова. Иржи Ярошик после навеса Огнена Коромана пробил головой с близкого расстояния, но промахнулся.

Минуте к 15-й начал сказываться больший опыт сборной России. Сначала Гусев пробил со штрафного и попал в перекладину. Затем Роман Павлюченко из "Спартака" обошел Батака и пробил из неудобной позиции, но попал в Березовского. И все же на 19-й минуте Александр Кержаков открыл счет. Он пробил из пределов штрафной по воротам Березовского. Вратарь сборной Армении отбил мяч перед собой, но защитник "Ростова" Бут ошибся и позволил Кержакову добить в ворота: 1-0.

Через 9 минут Роман Павлюченко получил пас и пробил с ходу, но в перекладину.

На 39-й минуте Газзаев заменил Алдонина на Булыкина, после чего игра нашей команды активизировалась. В итоге на 42-й минуте нападающему "Динамо" удалось удвоить преимущество сборной России.

После перерыва подопечные Газзаева владели большим преимуществом и смогли довести счет до разгромного. Сначала Булыкин убежал с центра поля, обошел Парейко и отправил мяч в ворота. Затем Роман Павлюченко мощным ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд под перекладину, а на 76-й минуте Бут после подачи нашего игрока с левого фланга срезал мяч в собственные ворота. После этого наша команда несколько расслабилась и позволила сопернику забить два мяча.

5-2 - победа нашей команды в матче, который носил очень товарищеский характер.

После матча главный тренер сборной России Валерий Газзаев сказал, что эта игра стала хорошей возможностью для игроков национальной команды поиграть вместе. Кроме того, он отметил, что кандидаты в сборную - Павлюченко и Булыкин - оставили приятное впечатление.

Россия сб. Легионеров 5:2
Голы: Кержаков, 19, Булыкин, 42, 51, Павлюченко, Бут, в свои ворота, 76 Рехвиашвили, 79, Пошкус, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть