Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика
Сборная России уже одной ногой в четвертьфинале
04 мая 2003, 14:32
0
Сборная России уже одной ногой в четвертьфинале
Сегодня сборная России под руководством Владимира Плющева проведет очередной матч на чемпионате мира. На этот раз соперником будет команда Латвии, которую возглавляет известный шведский специалист Курт Линдстрем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня сборная России под руководством Владимира Плющева проведет очередной матч на чемпионате мира. На этот раз соперником будет команда Латвии, которую возглавляет известный шведский специалист Курт Линдстрем.

Об игре сборной России на мировом первенстве хотел написать уже несколько дней назад. Но первые три игры группового турнира со швейцарцами, датчанами и американцами не дали, не только мне, но и другим специалистам, возможность оценить истинную силу нашей команды. Две довольно легкие победы над командами никогда не считавшейся элитными, я имею в виду Швейцарию и Данию, с общим счетом 11:3 (5:2 и 6:1). Так и должно было быть. Затем была еще одна победа в ничего не значащем для нас матче с американцами, но уже более скромная - 3:2. Но в этой игре наших тренеров беспокоило только одно - чтобы никто из игроков не получил травму, ведь впереди самые главные матчи на турнире.

Первый из них прошел в первый майский день на арене в Турку, где нашим ребятам предстояло встретиться со сборной Швеции. Той самой, благодаря победе в финале над которой в 1993-м российская сборная в первый и пока в последний раз стала чемпионом мира. Да, давно это было - с тех пор уже немало воды утекло. Некоторые игроки того золотого состава команды Бориса Михайлова уже повесили коньки на гвоздь (это легендарные Хомутов и Быков), но большинство все же продолжает выступление. Кто в России, а кто за океаном. Именно на том чемпионате мира вся хоккейная общественность узнала еще тогда молодых Алексея Яшина, Дмитрия Юшкевича, Андрея Николишина, а сейчас они ведущие игроки своих НХЛовских клубов.

Нынешняя сборная России фактически мало чем отличается от той команды. Тоже молодая команда, разве что тренер другой - Владимир Плющев, принявший сборную после самого Бориса Михайлова. Перед началом чемпионата мира много разговоров ходило о том, тех ли игроков пригласил Плющев. Кто-то говорил почему нет в команде "дядек", кто-то наоборот говорил, что именно молодежь, то есть не "насытившиеся хоккеем" игроки могут дать результат.

Матчи нынешнего турнира показывают, что Плющев на правильном пути. Те игроки, которые появились в национальной команде с приходом Плющева его не подводят. Заметно усилили команду НХЛовцы. Но не все. К примеру, мне так и не совсем понятно зачем стоило брать в команду Олега Сапрыкина и Ивана Новосельцева, которые пока ничем не запомнились. Наоборот нет никаких претензий к Илье Ковальчуку, забивающему в каждом матче чемпионата, и Павлу Дацюку. Получилась очень хорошая связка, к которой Владимир Плющев добавил бывшего партнера Ильи по юниорской и молодежным сборным Игоря Григоренко. И нет ничего удивительного, что именно эта тройка регулярно забивает и вносит весомый вклад в победы. Уверен, что еще прибавит недавно присоединившийся к сборной защитник "Сент-Луиса" Александр Хаванов.

Матч со шведами показал, что у нас не все ладится в обороне. Необоснованные ошибки порой приводили к опасным ситуациям у ворот Максима Соколова. Еще нашей команде нужно прибавить в организации игры и стараться не нарушать правила, ведь все прекрасно помнят как два совсем ненужных удаления Виталия Прошкина едва не оказались роковыми для нашей команды.

Между прочим, сегодня в случае победы над латышами наша команда станет пятым четвертьфиналистом после сборных Словакии, Чехии, Швеции и Канады.

Пожелаем нашей сборной удачного выступления в оставшихся матчах на чемпионате мира!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты