Лента новостей
Все новости Спорт
Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Теннис Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве 16:47, Общество Как проходили протесты в Гонконге 16:41, Фотогалерея  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» 16:38, Политика Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени 16:37, PRO Как правильно принимать витамины и зачем это нужно 16:34, Стиль МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России 16:34, Политика Александр Бухаров покинул «Рубин» по истечении контракта 16:25, Футбол Риелторы назвали площадь самых маленьких московских квартир в аренду 16:25, Недвижимость Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд 16:24, Бизнес Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова 16:21, Общество
Борьба в грязи на "Петровском"
0
Борьба в грязи на "Петровском"
Кажется, есть такой вид развлечений борьба в грязи. Отбросив условности и несхожести, именно такого эпитета заслуживал матч "Зенит" - "Ротор", что состоялся 4 мая на стадионе "Петровский".
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Кажется, есть такой вид развлечений борьба в грязи. Отбросив условности и несхожести, именно такого эпитета заслуживал матч "Зенит" - "Ротор", что состоялся 4 мая на стадионе "Петровский".

А для начала северной столице показали, что такое "хляби небесные". Вчерашняя теплая и солнечная погода сменилась проливным дождем, который шел всю ночью и весь день. Поле стадиона не выдержало издевательств небесной канцелярии и усилий по его, поля, "спасению". В результате, команды потратили силы на борьбу не только друг с другом.

"Зенит" привычно пошел вперед, и, уже на второй минуте создал опасный момент у ворот гостей. Но мяч, после штрафного, исполненного Ширлом, сначала увяз в грязи у ворот "Ротора", а после повторной подачи стал добычей Сергея Парейко.

"Ротор" пытался остро контратаковать, и на 17 минуте был близок к цели, но Есипов явно сплоховал. А уже через две минуты ошибка в создании искусственного офсайда чуть не вышла хозяевам боком в игру вступил Малафеев, далеко от своих ворот выбивший мяч.

Почти все остальное время инициатива принадлежала "Зениту", но ни Ширл, промахнувшийся после удара головой буквально на миллиметры, ни Спивак, хитро направлявший мяч под острым углом, своего не добились.

Сходно проходил и второй тайм. Разве что, на поле стало больше борьбы, что, однако, не сказалось на корректности матча. "Зенит" доминировал, но мяч в ворота ни шел. Как Павел Мареш на 60 минуте промахнулся с трех метров - знает, наверно, только он. С выходом на поле Андрея Аршавина давление усилилось. Моменты имели и Лукаш Гартиг, и вышедший на замену Владимир Быстров, и Ширл, и Кержаков, и снова Мареш все безрезультатно. "Ротор" грамотно отбивался и искал счастья в контратаках, хотя, ничего особенного не достиг мяч либо застревал в грязи, либо грамотно и четко отбирался зенитовской защитой.

Показателен финальный момент матча Аршавин, принимая подачу с фланга, делает попытку обострить игру, мяч попадает к защитникам "Ротора", те выбивают его куда подальше, и Денис Зубко пытается в одиночку "продавать" оборону соперника. Мяч один в один отобран Вьештицей. Финальный свисток. Эпизод вместил в себя суть игры. Честной и мужской борьбы. В грязи, но без грязи.

Пресс-конференция тренеров.
В. Файзулин, "Ротор": Матч получился боевым, интересным, несмотря на неблагоприятные условия. Естественно, что мы больше внимания уделили обороне, но хорошую и страстную игру продемонстрировали обе команды. Я доволен тем, что мы уже третий матч не пропускаем работа над обороной дает о себе знать.

В. Петржела, "Зенит": Я доволен игрой, но не доволен результатом. Сегодня хорошо двигались все, играть и выигрывать хотела вся команда. Как и почему нападающие не забивают удивляюсь сам. Что еще нужно, чтобы забить, если перед тобой три метра до ворот? Но, все же, это не главное. Игра есть.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 17 000 зрителей
Зенит Ротор 0:0
Предупреждения:
Ширл, 50, Овсепян, 59 Олеников, 39, Трифонов, 87
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит": Малафеев, Овсепян, Горак, Мареш, Вьештица, Игонин, Радимов (Аршавин, 66) , Спивак (Быстров, 80), Ширл, Кержаков, Гартиг (Ранджелович, 78)
"Ротор": Парейко, Алдонин, Радкевич, Романов, Олеников, Смирнов, Скрыльников, Могилевский, Трифонов, Есипов, Зубко
Судья: Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть