Лента новостей
Все новости Спорт
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Борьба в грязи на "Петровском"
05 мая 2003, 12:35
0
Борьба в грязи на "Петровском"
Кажется, есть такой вид развлечений борьба в грязи. Отбросив условности и несхожести, именно такого эпитета заслуживал матч "Зенит" - "Ротор", что состоялся 4 мая на стадионе "Петровский".
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Кажется, есть такой вид развлечений борьба в грязи. Отбросив условности и несхожести, именно такого эпитета заслуживал матч "Зенит" - "Ротор", что состоялся 4 мая на стадионе "Петровский".

А для начала северной столице показали, что такое "хляби небесные". Вчерашняя теплая и солнечная погода сменилась проливным дождем, который шел всю ночью и весь день. Поле стадиона не выдержало издевательств небесной канцелярии и усилий по его, поля, "спасению". В результате, команды потратили силы на борьбу не только друг с другом.

"Зенит" привычно пошел вперед, и, уже на второй минуте создал опасный момент у ворот гостей. Но мяч, после штрафного, исполненного Ширлом, сначала увяз в грязи у ворот "Ротора", а после повторной подачи стал добычей Сергея Парейко.

"Ротор" пытался остро контратаковать, и на 17 минуте был близок к цели, но Есипов явно сплоховал. А уже через две минуты ошибка в создании искусственного офсайда чуть не вышла хозяевам боком в игру вступил Малафеев, далеко от своих ворот выбивший мяч.

Почти все остальное время инициатива принадлежала "Зениту", но ни Ширл, промахнувшийся после удара головой буквально на миллиметры, ни Спивак, хитро направлявший мяч под острым углом, своего не добились.

Сходно проходил и второй тайм. Разве что, на поле стало больше борьбы, что, однако, не сказалось на корректности матча. "Зенит" доминировал, но мяч в ворота ни шел. Как Павел Мареш на 60 минуте промахнулся с трех метров - знает, наверно, только он. С выходом на поле Андрея Аршавина давление усилилось. Моменты имели и Лукаш Гартиг, и вышедший на замену Владимир Быстров, и Ширл, и Кержаков, и снова Мареш все безрезультатно. "Ротор" грамотно отбивался и искал счастья в контратаках, хотя, ничего особенного не достиг мяч либо застревал в грязи, либо грамотно и четко отбирался зенитовской защитой.

Показателен финальный момент матча Аршавин, принимая подачу с фланга, делает попытку обострить игру, мяч попадает к защитникам "Ротора", те выбивают его куда подальше, и Денис Зубко пытается в одиночку "продавать" оборону соперника. Мяч один в один отобран Вьештицей. Финальный свисток. Эпизод вместил в себя суть игры. Честной и мужской борьбы. В грязи, но без грязи.

Пресс-конференция тренеров.
В. Файзулин, "Ротор": Матч получился боевым, интересным, несмотря на неблагоприятные условия. Естественно, что мы больше внимания уделили обороне, но хорошую и страстную игру продемонстрировали обе команды. Я доволен тем, что мы уже третий матч не пропускаем работа над обороной дает о себе знать.

В. Петржела, "Зенит": Я доволен игрой, но не доволен результатом. Сегодня хорошо двигались все, играть и выигрывать хотела вся команда. Как и почему нападающие не забивают удивляюсь сам. Что еще нужно, чтобы забить, если перед тобой три метра до ворот? Но, все же, это не главное. Игра есть.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 17 000 зрителей
Зенит Ротор 0:0
Предупреждения:
Ширл, 50, Овсепян, 59 Олеников, 39, Трифонов, 87
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит": Малафеев, Овсепян, Горак, Мареш, Вьештица, Игонин, Радимов (Аршавин, 66) , Спивак (Быстров, 80), Ширл, Кержаков, Гартиг (Ранджелович, 78)
"Ротор": Парейко, Алдонин, Радкевич, Романов, Олеников, Смирнов, Скрыльников, Могилевский, Трифонов, Есипов, Зубко
Судья: Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты