Лента новостей
Все новости Спорт
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Подсказка Дзодзуашвили оказалась голевой
05 мая 2003, 16:19
0
Подсказка Дзодзуашвили оказалась голевой
Для Владикавказа "Сатурн-REN TV" считался неудобным соперником. В двух последних домашних матчах "Алания" терпела поражения с общим счетом 7:1. Вчера эта неприятная традиция для осетинской команды была прервана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Для Владикавказа "Сатурн-REN TV" считался неудобным соперником. В двух последних домашних матчах "Алания" терпела поражения с общим счетом 7:1. Вчера эта неприятная традиция для осетинской команды была прервана.

Ожидаемой дуэли братьев Базаевых не получилось. Даже несмотря на то, что Георгий из "Спартака-Алании" и Джамбулад из "Сатурна" играли на одном фланге, им не так уж и часто приходилось участвовать в стыковой борьбе. Хотя предпосылки к этому были. Базаев старший вышел на поле со сломанным пальцем, но все равно был самым активным в составе хозяев. Он не раз совершал свои фирменные спринтерские рывки, да так, что Базаеву младшему приходилось стелиться в подкатах под угрозой нанесения болезненного удара своему брату. Когда же мяч попадал к Джамбуладу, с трибун начинали срываться призывы типа "Базаев, отдай мяч брату". На родине Базаеву младшему играть в полную силу, видимо, не позволяла совесть - уж слишком многое связывает его со "Спартаком-Аланией". Зато его партнеры шли вперед весьма уверенно, и уже до перерыва раменцы отметились добрым десятком опасных ударов по воротам Габулова. Особо стоит выделить удар Муратовича с линии штрафной, который Габулов с трудом перевел на угловой.

Не дремала и "Алания". В середине 1-го тайма усилиями Ашветия в течение нескольких минут она создала два верных голевых момента. Сначала Г. Базаев после идеального прострела замешкался с ударом, затем Хинчагов "перегорел" от желания отметиться первым голом в премьер-лиге - его удар убойной позиции был неточен. За весь 1-й тайм хозяева лишь однажды били в створ: удар Ментешашвили был не очень опасен для вратаря Чижова.

Зато во втором тайме первый же удар владикавказцев в створ воплотился в гол, да еще какой! За неполных два года выступления в "Алании" полузащитник Чочиев ни разу не забивал голы, хотя некогда получал приглашения тренеров "молодежки" и даже был одним из лучших в товарищеском матча со сборной Франции. С тех пор он ушел в тень. Но вчера вновь напомнил о себе, забив эффектный гол на 68-й минуте.

"Сначала задумывал сделать навес, но Дзодзуашвили подсказал мне, чтобы я бил по воротам", - скажет потом Чочиев. Он здорово закрутил мяч со штрафного, назначенного в метре от боковой линии. По замысловатой траектории мяч полетел в дальнюю "девятку", да так, что Чижову не удалось спасти свои ворота. Случаен ли был этот гол? Все подобные вопросы отпадают как само собой, если принимать во внимание тот факт, что два похожих гола Чочиев забил за дублирующую команду.

Оказавшись в роли отыгрывающегося, "Сатурн" активизировался, завладел инициативой и по мере истечения игрового времени все чаще и чаще угрожал сопернику взятием ворот. Оборона "Алании" честно служила своей команде. Только вот не смогла уберечь своего вратаря от коварных > стандартов, коими славится "Сатурн". Ох, и много хлопот доставил Габулову Быстров. Но, видимо, кипер владикавказцев хорошо знал, как бьет его бывший партнер по "молодежки", иначе как объяснить то, что всякий раз после ювелирно точных ударов Быстрова Габулов неизменно оказывался в том месте, куда летит мяч? Тщетно спорили с судьбой > раменцы. В этот день она уготовила им поражение в том матче, в котором > как минимум они должны были сыграть вничью. А перед самой финальной > трелью подмосковная команда могла пропустить еще раз, если бы Малай не вынес с линии ворот мяч, посланный Ашветия. И все же после матча наставник "Сатурна" Виталий Шевченко позволил себе замечания, что "сегодня играла только одна команда, которая в итоге и оказалась побежденной".

Спартак-Алания – Сатурн REN TV 1:0
Гол: Чочиев, 68

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть