Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Теперь судьба сборной России зависит от датчан и швейцарцев
06 мая 2003, 15:20
0
Теперь судьба сборной России зависит от датчан и швейцарцев
Сборная России вполне может "проехать" мимо четвертьфинала чемпионата мира. И в этом ничего не будет удивительного, скорее такой исход для нас чемпионата мира будет только справедливым. Потому что не заслужила выхода в плей-офф команда, которая выиграла только у швейцарцев, датчан да американцев, то есть у сборных, которых обыграли почти все.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России вполне может "проехать" мимо четвертьфинала чемпионата мира. И в этом ничего не будет удивительного, скорее такой исход для нас чемпионата мира будет только справедливым. Потому что не заслужила выхода в плей-офф команда, которая выиграла только у швейцарцев, датчан да американцев, то есть у сборных, которых обыграли почти все.

Финский город Турку становится несчастливым для сборной России по хоккею. Наша команда в третьем поединке квалификационного этапа проиграла Канаде со счетом 2-5 и поставила себя в зависимость от оставшихся поединков с участием главных соперников.

В матче против Канады подопечных Владимира Плющева устраивала даже ничья. В этом случае мы в любом случае занимали минимум четвертое место, оставляя за бортом чемпионата латышей. Канадцев тоже устраивала ничья. При таком результате они гарантировали себе первое место и по всей видимости выходили в четвертьфинале на Германию.

В первом периоде российская команда достаточно сильно волновалась, но тем не менее действовала достаточно неплохо. Моментами россиянам удавалась очень красивая игра. Но при голе в ворота канадской команды россиянам сопутствовала удача. На 5-й минуте после броска Гусева шайба рикошетом отлетела в ворота Шона Бурка 1-0.

К сожалению, наша команда вела в счете всего две минуты. Через минуту после гола Фролова россияне оказались втроем. Двух лишних канадцы реализовать не смогли, но с одним справились. После передачи Стива Рейнпрехта бросок нанес Шейн Доун. Шайба попала в Подомацкого, но наш вратарь ее не зафиксировал и пропустил 1-1. Такой счет сохранился до конца первого периода.

В начале второго периода на площадке пошла рваная игра, при которой ни одна из команд не имела шансов на успех. Верней стало очевидно, что перелом наступит после того как шайба побывает в тех или иных воротах. Стоит отметить, что россияне были близки к успеху. На 27-й минуте Суглобов вышел к воротам, но чересчур уж сблизился с Бурком и упустил свой момент. Еще в нескольких случаях россияне опасно бросали по воротам, но голкипер канадцев был на высоте. А вот на 28-й минуте произошло несчастье. Керк Молтби выкатился из ворот и бросил шайбу впритирку со штангой. Подомацкий не выручил, и счет стал 2-1 в пользу сборной Канады.

После пропущенной шайбы россияне немного активизировались, но Бурк был хорош. На 35-й минуте он отразил бросок Фролова, который до этого красиво обыграл Дандено. Через минуту уже Григоренко ничего не смог сделать с канадским стражем ворот. Ну а в ответной атаке серия бросков по воротам Подомацкого завершилась тем, что Бриер сделал счет 3-1.

Фактически игра была сделана. Оставалось только надеяться, что россияне совершат чудо в третьем периоде. Но оптимистичные ожидания рассеялись словно дым, когда на 1-й же минуте заключительной 20-ти минутки Молтби забросил четвертую шайбу. Канадцы в этот момент играли в меньшинстве штраф отбывал темнокожий хоккеист Картер, более похожий на боксера.

После этого обе команды доигрывали матч. Россияне понимали, что сделать им уже ничего не удастся, а канадцы фактически отдыхали. В итоге на гол Доуна ответил Архипов, и матч завершился со счетом 5-2 в пользу наших соперников.

Теперь сборная России вполне может не попасть в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Это произойдет в случае, если латыши переиграют датчан, а швейцарцы не проиграют шведам

Россия - Канада 2:5
Шайбы: Фролов, Архипов - Доан (2), Молтби (2), Бриер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть