Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто
Спасибо, Швеция!
07 мая 2003, 13:46
0
Спасибо, Швеция!
Сборная России все-таки выползла в четвертьфинал чемпионат мира по хоккею, хотя со своими тремя поражениями подряд совершенно этого не заслужила. Для того, чтобы пребывание россиян в Финляндии не оказалось слишком коротким, необходимо было, чтобы либо датчане переигрывали латышей, либо шведы - швейцарцев. В итоге "спасибо" надо говорить Швеции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России все-таки выползла в четвертьфинал чемпионат мира по хоккею, хотя со своими тремя поражениями подряд совершенно этого не заслужила. Для того, чтобы пребывание россиян в Финляндии не оказалось слишком коротким, необходимо было, чтобы либо датчане переигрывали латышей, либо шведы - швейцарцев. В итоге "спасибо" надо говорить Швеции.

Но тот факт, что наша судьба могла быть решена датчанами, оптимизма не добавляет. Теперь россиянам предстоит играть с чехами, а потому не очень ясно, зачем нам вообще этот четвертьфинал. С такой игрой делать на чемпионате мира нечего. Остается только надеяться, что Плющев сможет что-то поменять.

Оба поединка, в которых решалась наша судьба, начинались не слишком удачно для россиян. Латыши повели в первом периоде со счетом 1-0 после точного броска Керча. Затем датчане отыгрались и даже вышли вперед, но латыши не стали играть в благотворительность. В случае победы они вполне могли претендовать на попадание в четвертьфинал и этой победы они добились. России оставалось надеяться на то, что и шведы в благотворительность играть не будут, хотя им, по большому счету, от матча со швейцарцами ничего нужно не было.

Матс Сундин вывел скандинавов вперед в середине первого периода, но затем все начало складываться гораздо печальнее. Пласс в большинстве сравнял счет при полном попустительстве защитников шведской сборной, а затем он же сделал счет 2-1. В этом эпизоде шведы действовали совсем расслабленно, впятером наблюдая за тем, как Пласс хозяйничает на пятачке. Рядом с ним не было ни одного хоккеиста соперников.

На этот момент сборная России могла паковать чемоданы. Непохоже было, чтобы шведы вообще в этом матче собирались что-то делать. Но во втором периоде, на наше счастье, начала сказываться разница в классе. Все-таки шведы, какие бы чудеса не преподносил этот чемпионат мира, слишком сильны для швейцарцев. Скандинавы не стали включать какие-то дополнительные скорости, швейцарцы встали сами. И шведы спокойно "раскатали" их. 5-2 (шайбы на счету Тарнстрема, Ханнулы, Юнссона и Нордстрема), и Россия попала в четвертьфинал.

Матч Чехия-Россия состоится сегодня в 21-00.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты