Лента новостей
Все новости Спорт
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
В Мадриде спектакля не получилось
07 мая 2003, 14:34
0
В Мадриде спектакля не получилось
После того спектакля, который подарили зрителям "Реал" и "Манчестер Юнайтед" в матчах 1/4 финала Лиги чемпионов, от "Королевского клуба" все ожидают нечто подобного в каждом матче. Поэтому полуфинал "Реал"-"Ювентус" представлялся более интересным, нежели полуфинал "Милан"-"Интер". Однако "Юве" - не "МЮ", с ним так не поиграешь. Может быть, матчи испанского и итальянского клуба окажутся интереснее, чем матчи двух итальянских, но уже сейчас ясно, что театрального представления не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС
После того спектакля, который подарили зрителям "Реал" и "Манчестер Юнайтед" в матчах 1/4 финала Лиги чемпионов, от "Королевского клуба" все ожидают нечто подобного в каждом матче. Поэтому полуфинал "Реал"-"Ювентус" представлялся более интересным, нежели полуфинал "Милан"-"Интер". Однако "Юве" - не "МЮ", с ним так не поиграешь. Может быть, матчи испанского и итальянского клуба окажутся интереснее, чем матчи двух итальянских, но уже сейчас ясно, что театрального представления не будет.

В принципе, "Реал" сильнее всех в Европе. И по составу, и по игре, и по зрелищности и вообще по всему. Но это в принципе. А когда доходит дело до конкретики, то выясняется, что "Реал" и "Мальорке" дома может проиграть со счетом 1-5. Чего уж говорить о "Ювентусе". Поэтому фаворита в этом матче не было. Все зависело от того, в каком настроении выйдет на матч "Реал".

Настроение оказалось средненькое. Получше, чем в матче против "Мальорки", но похуже, чем в матче против "Манчестера". "Реал" играл острее соперника, но в этом никто не сомневался. "Реал" всегда играет в атакующий футбол, "Ювентус" почти всегда в гостях играет от обороны, так что удивляться тут нечему. Моментов же было мало. Фактически все, что было создано, было и реализовано.

Открыл счет на 23-й минуте Роналдо. Юлиано бросился на Морьентеса, как в последний бой, а испанец, уже падая, все-таки успел протолкнуть мяч на Роналдо. Бразилец в гордом одиночестве вошел в штрафную и с олимпийским спокойствием пробил в ближний угол мимо Буффона. В последних двух матчах он забил уже четыре гола.

Гол не изменил хода игры. "Реал" атаковал больше, в основном усилиями Зидана и Фигу, "Ювентус" не позволял создавать особенной остроты у своих ворот. Пожалуй, лишь раз в первом тайме мадридцы могли забить второй гол. Зидан красиво исполнил штрафной, а Буффон не менее красиво вытащил мяч из угла.

"Ювентус" же свой момент реализовал. Мяч после удара Дель Пьеро из пределов штрафной задел Мичела Сальгадо и отскочил к Трезеге. Француз с трех метров промахнуться не мог и спокойно отправил мяч в незащищенный угол. Пока мадридцы спорили, что гол засчитывать не надо, так как Трезеге подыграл себе рукой, первый тайм завершился.

Второй тайм для "Реала" начался так же, как закончился первый, - с неприятности. Роналдо уже на 47-й минуте получил травму и покинул поле. Вместо него Дель Боске пришлось выпускать на поле юного Портильо, так как Рауль не восстановился после операции, а Гути в этом матче играл в полузащите.

На этом атакующая игра с обеих сторон закончилась. Портильо потерялся на поле сразу же, Морьентес и в первом тайме не был заметен (кроме голевой атаки). Сникли и Зидан с Фигу после того, как в одной атаке оба умудрились получить по ногам так, что не сразу поднялись. Причем против Зидана сфолил Дель Пьеро, который обычно жестко не играет. "Ювентус" же вперед не спешил осознанно. 1-1 - результат для гостевого матча вполне приличный.

Все бы так и закончилось, не расслабься на секунду итальянцы в самом конце. После подачи углового почему-то никто не бросился прикрывать Роберто Карлоса, тусовавшегося на углу штрафной. Бразилец на невнимание обиделся и сильным ударом отправил мяч в угол ворот ошибшегося в выборе позиции Буффона. При этом сразу три испанца находились в положении "вне игры", но арбитра матча Хауге, после консультации с боковым судьей, решил, что это пассивный офсайд.

Тут же оба тренера бросились делать замены, причем достаточно удивительные. Дель Боске не стал дожимать соперника, поменяв нападающего Морьентеса на Солари, а Липпи, напротив, стал усиливать атаку, хотя и результат 2-1, по большому счет, "Ювентус" устраивал. Но, самое удивительное, Липпи решился сменить Недведа, хотя чех последние пару месяцев является главной ударной силой "Ювентуса". Впрочем, этот матч Недведу и вправду не очень удался. Но вышедший форвард Ди Вайо ничем особенным не отметился. Сменил Липпи и защитника Тудора на Каморанези. Аргентинец едва не стал героем встречи. Он принципиально усилил игру "Юве" и в атаке и в полузащите, но ему просто не хватило времени для того, чтобы создать голевую атаку.

Теперь "Реал" имеет преимущество перед следующим матчем, но оно настолько незначительно, что можно считать, что в Турине все начнется заново.

Реал - Ювентус 2:1
Голы: Роналдо, 23, Роберто Карлос, 73 - Трезеге, 45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть