Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 25 сен, 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
"Милан" и "Интер" пока недостойны финала Лиги чемпионов
08 мая 2003, 13:42
0
"Милан" и "Интер" пока недостойны финала Лиги чемпионов
Второй полуфинальный матч Лиги чемпионов голевой феерии не обещал. По всем причинам. И потому, что играли две итальянские команды, и потому, что обе эти команды результативностью не блещут, и, в конце концов, потому, что миланское дерби вообще крайне редко радует обилием голов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй полуфинальный матч Лиги чемпионов голевой феерии не обещал. По всем причинам. И потому, что играли две итальянские команды, и потому, что обе эти команды результативностью не блещут, и, в конце концов, потому, что миланское дерби вообще крайне редко радует обилием голов.

Теоретически команда, играющая дома, должна иметь преимущество. Если бы это преимущество выражалось только в количестве болельщиков, "Милан" считался был фаворитом. Но обычно преимущество складывается все же из многих факторов. Команде, играющей дома, не надо совершать утомительных перелетов, спать в чужой гостинице, расставаться с семьями и т.д. "Интер", естественно, с такими неудобствами не сталкивался. И фаворитом считался "Милан" в основном потому, что в последнее время играет поприличнее. Однако игра показала, что у команд скорее равные шансы. А также то, что вряд ли в этой паре играет будущий победитель Лиги чемпионов. Что-то пока сомнительно, чтобы "Милан" или "Интер" смогли выиграть у победителя матча "Реал"-"Ювентус". Класс не тот.

Первый тайм обе команды провалили. Матч радовал разве что высоким напряжением. И еще тем, что Россия, хоть и косвенно, оказалась его участником: арбитром матча выступил Валентин Иванов. Что касается голевых моментов, то их не было вообще. То есть за весь первый тайм команды не создали даже того, что принято называть полумоментами.

"Интеру" такая игра простительна. Нападающих в команде практически не осталось. На лавке с печальным видом сидел Кристиан Вьери, которому еще долго придется наблюдать за мячом издалека. Эрнан Креспо и Альваро Рекоба, составившие пару в атаке, напрочь отказывались понимать друг друга, постоянно стараясь дотащить мяч едва ли не от штрафной до штрафной. И если уругваец с его техникой иногда все-таки подходил к воротам Диды, то на что рассчитывал аргентинец, было неясно. И лишь однажды "Интер" довел свою атаку до внятно удара. Креспо не стал бить с удобной позиции, а отдан направо на Консейсао. Португалец навесил на Рекобу, но не слишком удачно. Рекобе пришлось бить, доставая мяч фактически из-за спины, и Дида с этим ударом справился легко.

"Милан" же отметился лишь тем, что за первый тайм его нападающие, Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко, залезли в офсайд несчетное количество раз. Фактически две атаки "Милана" из трех заканчивались свистком Иванова. По первому тайму можно отметить разве что Каладзе, который полностью хозяйничал на левом фланге (Хавьер Дзанетти, который по идее должен был сдерживать грузина, постоянно смещался в центр). Каладзе старался, но, доходя до штрафной, терялся, потому что отдавать было некому. Индзаги и Шевченко с завидным постоянством открывались в офсайд. Впрочем, Индзаги тоже запомнился. В основном тем, что симулировал всегда, словно мечтая отобрать лавры главного актера Италии у Франческо Тотти. Больше в первом тайме было выделить некого и нечего. Да, у обеих команд главная задача была не пропустить и они с этой задачей в первом тайме справлялись, но честное слово, лучше бы в полуфинал вышли, к примеру, "Аякс" и "Манчестер", которым важнее красиво сыграть. Смотреть было бы приятнее

В начале второго тайма появилась надежда на то, что голы все-таки появятся. "Милан" попытался перейти к активным действиям. Однако свой опасный момент "красно-черные" не использовали. Шевченко оказался перед воротами "Интера", но вместо удара решил сделать передачу на партнера, который находился не в лучшем положении. В итоге ничего интересного не получилось. Андрей в итоге был заменен за 10 минут до конца матча.

Последние полчаса матча на поле шла достаточно вязкая и не очень интересная игра. Конец же поединка был отмечен грязной игрой Зеедорфа, который нанес небольшую травму Франческо Коко. На последней минуте отомстить за своего партнера мог Креспо, но аргентинец, перекинув мяч через голкипера "Милана", в ворота не попал.

Счет 0-0 оставляет примерные шансы на успех обоим клубам в ответной игре все на том же "Сан Сиро".

Милан Интер 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть