Лента новостей
Все новости Спорт
Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономики 15:51, Общество Как блокчейн поможет Италии бороться с фейками о коронавирусе 15:51, Крипто Адвокат заявил о попавшей в приговор Дрыманову наркотической статье 15:49, Общество Случаи заражения COVID-19 за сутки выявили в 56 регионах России 15:48, Общество Обращение Владимира Путина к губернаторам. Прямая трансляция 15:40, Общество Минфин не смог продать ОФЗ на первом аукционе после обвала рынков и рубля 15:38, Финансы Замминистра Овсянников отреагировал на исключение из «Единой России» 15:36, Политика Против Порошенко на Украине возбудили дело о назначении судей ВС 15:34, Политика У 15 работающих на строительстве БелАЭС россиян обнаружили коронавирус 15:25, Общество Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 15:23, Индустрия 4.0  Москва выделит по ₽70 тыс. врачам федеральных больниц за борьбу с вирусом 15:21, Общество Как роботы пишут статьи, собирают малину и выращивают кукурузу 15:18, PRO Мэр Красноярска из-за COVID-19 отменил массовые мероприятия в мае и июне 15:13, Общество Как нейросети следят за нами 15:10, Индустрия 4.0  Впервые в истории хоккея женщину назначили генеральным менеджером клуба 15:00, Спорт Мэр Южно-Курильского района извинился за инцидент на видеоконференции 14:54, Общество СК проверит сообщения об избиении 81-летнего историка РАН в центре Москвы 14:46, Общество До халвинга осталось менее 2 часов. Пока это не биткоин 14:43, Крипто «Ростелеком» проведет интернет в Азию. Но эксперты не ждут быстрой отдачи 14:35, Quote Двух российских атлетов отстранили за нарушение антидопинговых правил 14:31, Спорт Кремль анонсировал новое телеобращение Путина 14:30, Политика ИТ-системы в кадрах: почему только технологии не помогут бизнесу 14:30, PRO  «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции 14:29, Авто Минсельхоз решил привлечь к уборке урожая студентов и заключенных 14:28, Общество Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве 14:23, Общество На Ставрополье умер первый пациент с коронавирусом 14:10, Общество Мишустин сообщил о передаче тест-систем на коронавирус в 30 стран 14:08, Политика Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:06, Партнерский материал
Где Глинка продолжит работу, неизвестно даже ему самому
0
Где Глинка продолжит работу, неизвестно даже ему самому
Год назад омский "Авангард" заключил, казалось бы, невероятную сделку, пригласив на пост главного тренера именитого чешского специалиста Ивана Глинку, который еще недавно возглавлял клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз". На этой неделе стало известно, что Глинка покидает Омск.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский Год назад омский "Авангард" заключил, казалось бы, невероятную сделку, пригласив на пост главного тренера именитого чешского специалиста Ивана Глинку, который еще недавно возглавлял клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз". На этой неделе стало известно, что Глинка покидает Омск.

В сибирском городе Глинка провел около года. За это время он не раз встречался с главными лицами города и области, к числу которых можно отнести губернатора Омской области Леонида Полежаева. Когда Глинку приглашали, ему поставили задачу спустя год вернуть команде медали. Но не просто медали. Глинка должен был привести команду к наивысшему достижению - то есть сделать ее чемпионом, потому что вторым омский клуб был в 2001 году, когда под руководство Геннадия Цыгурова лишь в финале уступил магнитогорскому "Металлургу".

В сезоне 2001/02 "Авангард" остался за чертой призеров и руководство решилось на смену тренера. Цыгурова, которому в прошлом году исполнилось шестьдесят, фактически просто "попросили", не сказав причины, а ведь именно Геннадий Федорович смог наконец-то преодолеть с "Авангардом", казалось бы, непреодолимый четвертьфинал. В начале лета прошлого года мне удалось поговорить с Цыгуровым и тогда я чувствовал, что Геннадий Федорович просто удивлен происшедшем. В Омске его заменил легендарный в прошлом нападающий сборной Чехии Иван Глинка.

Приехал Глинка в Омск с одной целью - к победам со сборной Чехии на чемпионате мира и Олимпиаде добавить еще победу в чемпионате России. А после того как в Омск пожаловало еще два его соотечественника - нападающий Томаш Власак и защитник (к слову, в то время действующий обладатель кубка Стэнли!) Иржи Шлегр - все в один голос заговорили о том, что именно "Авангард" и "Локомотив" (оба клуба тренировали чешские специалисты) встретятся в решающей стадии чемпионата России.

"Локомотив" Вуйтека дошел до станции назначения, а клуб Глинки сделал вынужденную остановку на полуфинальной стадии, уступив череповецкой "Северстали". Впрочем, сезон для Глинки мог бы завершиться еще раньше, на стадии 1/4 финала. Лишь только чудо спасло его клуб от позора. А ведь два первых матча серии (причем оба в Омске!) "Авангард" проиграл не сильному по составу московскому "Динамо".

Сейчас об этом в Омске уже никто не вспоминает, а думают, стоило ли затевать эту сделку, приглашая Глинку. После окончания сезона уже все предельно ясно - просто руководство города и области пустило на ветер (в сторону Чехии) энную сумму американских долларов. Да и приглашению Шлегра вряд ли омские начальники остались рады. Но ничем, кроме как престижем, приглашение Глинки и Шлегра объяснить никак нельзя. Из приглашенных чехов в минувшем сезоне порадовал лишь Томаш Власак, ставший лучшим бомбардиром чемпионата. А из этого следует сделать вывод, что чехов может и надо приглашать, но все оценивать нужно трезво.

Где продолжит работу Глинка, сказать пока сложно. Можно пока лишь привести цитату, взятую с официального сайта омского клуба: "Мы обсудили все вопросы с президентом клуба Анатолием Бардиным и пришли к выводу, что дальнейшая моя работа в "Авангарде" нецелесообразна, - сказал Глинка. - Родные обрадовались. Ведь в последнее время я их видел очень редко. Признаюсь, сильно устал за четыре года, которые провел вдали от дома. Сейчас отдохну, а уже затем решу, что буду делать дальше".

Кто возглавит омский клуб, сказать пока сложно, но одним из реальных кандидатов является наставник российской сборной Владимир Плющев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 9 апр 23:15 Epikk Esports Touch The Crown Победа Epikk 1,90