Лента новостей
Все новости Спорт
Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии 16:33, Спорт Журналист показал процесс съемок обращения Путина 16:30, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт
В финале Западной Конференции - две сенсации сезона!
0
В финале Западной Конференции - две сенсации сезона!
"Миннесота" - удивительная команда. Даже теперь, когда она вышла в полуфинал Кубка Стэнли, никак нельзя сказать, что "Дикари" действительно сильнее многих. В лучшем случае можно сказать, что команде Лемера повезло. И все-таки именно "Миннесота" сотворила новый рекорд НХЛ. Впервые одной из той же команде в рамках одного розыгрыша Кубка Стэнли удалось дважды выиграть серию, по ее ходу проигрывая со счетом 1-3. Раньше отдыхать крайне удивленным отправился "Колорадо", теперь вот "Ванкувер".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
"Миннесота" - удивительная команда. Даже теперь, когда она вышла в полуфинал Кубка Стэнли, никак нельзя сказать, что "Дикари" действительно сильнее многих. В лучшем случае можно сказать, что команде Лемера повезло. И все-таки именно "Миннесота" сотворила новый рекорд НХЛ. Впервые одной из той же команде в рамках одного розыгрыша Кубка Стэнли удалось дважды выиграть серию, по ее ходу проигрывая со счетом 1-3. Раньше отдыхать крайне удивленным отправился "Колорадо", теперь вот "Ванкувер".

"Ванкувер" сам виноват. В шестой встрече он откровенно отказался бороться, посчитав, что все свои проблемы решит в седьмом матче, домашнем. Ну и поплатился за это. Седьмая встреча - всегда лотерея.

Первый период матча оказался очень скучным. Обе команды осторожничали, больше стараясь аккуратно сыграть в обороне, нежели остро в атаке. Моментов не было ни у ворот Ролосона, ни у ворот Клотье. "Ванкувер" чаще бросал по воротам соперника, но нельзя сказать, что при этом он имел большое преимущество.

Второй период долгое время проходил в том же ключе, что и первый. 10 минут команды продолжали искать счастья скорее у своих ворот, чем у чужих, и лишь затем красный свет все-таки зажегся. Олунд бросил из левого круга вбрасывания и Ролосон, закрытый своими и чужими игроками, не смог отразить шайбу. И тут же, менее, чем через минуту, Тодд Бертуцци реализовал выход один на один, уложив на лед голкипера.

Ответная шайба "Миннесоты" получилась очень курьезной. Защитник "Ванкувера" Малик перебросил шайбу через ворота и Паскаль Дюпуи с лета, не дожидаясь, пока шайба упадет на лед, вогнал ее в сетку. Пожалуй, теннисист из автора гола получился бы неплохой. "Дикари" выполнили свою задачу на период - ушли на перерыв, проигрывая только одну шайбу.

В третьем периоде "Миннесота" и вовсе отыгралась. Антти Лааксонен не отдавал пас Уэсу Уолцу, но так уж удачно получилось, что последний получил шайбу на пятачке и бросал фактически по пустым воротам. 2-2 - "Миннесота" оказалась на подъеме, "Ванкувер" - наоборот. Совсем все кисло стало для "Ванкувера", когда Дарби Хендрикссон после классной комбинации с участием Ричарда Райта и Андрея Зющина сделал счет 3-2 в пользу "Миннесоты".

Тут бы "Ванкувера" и завестись, все-таки оставалось еще более пяти минут. Но подвел команду ее лучший игрок Тодд Бертуцци. Он заработал совершенно ненужное удаление, толкнув Зюзина на Ролосона. Ролосон в итоге на ноги смог подняться лишь после оказания врачебной помощи, а пять минут для "Ванкувера" превратились в три, потому как две предстояло отыграть в меньшинстве.

Но "Миннесота" избавила соперника от мук последнего штурма, большинство реализовав. Дюпуи наконец удался дальний бросок, с которым Клотье ничего поделать не смог. 4-2 - "Миннесота" в финале Конференции. И играть она там будет против "Анахайма". Кто мог себе представить такой финал? И ведь одна из этих команд выйдет в финал Кубка Стэнли! Вместо "Далласа", "Детройта" или "Колорадо"…

Ванкувер - Миннесота 2:4
Шайбы: Олунд, Бертуцци - Дюпуи (2), Хендрикссон, Уолц
Счет в серии: 3-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть