Лента новостей
Все новости Спорт
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество
Сборная России опозорилась в Финляндии
09 мая 2003, 16:47
0
Сборная России опозорилась в Финляндии
Спустя несколько часов после провального четвертьфинального матча с чехами сборная России покинула несчастливый для нас финский город Турку и отправилась домой. То, что произошло в Турку, хочется забыть как можно быстрее. В этом городе наша команда провела четыре встречи и во всех потерпела поражения с общей разницей шайб 4-14. Позор - иначе это назвать просто нельзя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский

Спустя несколько часов после провального четвертьфинального матча с чехами сборная России покинула несчастливый для нас финский город Турку и отправилась домой. То, что произошло в Турку, хочется забыть как можно быстрее. В этом городе наша команда провела четыре встречи и во всех потерпела поражения с общей разницей шайб 4-14. Позор - иначе это назвать просто нельзя.

Вспомните, сколько было надежд перед отъездом нашей команды на мировое первенство. Как мы надеялись на то, что нашей команде удастся выступить, как минимум, не хуже, чем в прошлом году, когда команда Бориса Михайлова стала второй. Сейчас многие думали и мечтали даже о "золоте". Ведь в сезоны, заканчивающиеся "тройкой", мы еще ни разу не были даже вторыми. Даже последнее "золото" было у нас в 1993-м. Десять лет с тех пор минуло. Сколько, как говорится, воды утекло. Но никому из тренеров так и не удалось повторить достижение Бориса Михайлова. Большие надежды многие специалисты возлагали на Владимира Плющева, но, как показал чемпионат, мы слишком многого хотели от него.

А как неплохо все начиналось, когда мы выиграли первый групповой турнир и казалось бы, что нам нужно всего одно очко для того, чтобы выйти в плей-офф. Но в трех последующих играх наша команда проиграла, и в том, что мы не завершили выступление на чемпионате мира на втором этапе группового турнира, нужно благодарить шведов, которые подарили-таки нам надежду, выиграв у швейцарцев. "Надежда умирает последней", - говорили тогда многие игроки нашей сборной. Вот после поражения в 1/4 финале от чехов она умерла совсем. А еще перед матчем 1/4 финала слышал я, как в одном из интервью главный тренер сборной Чехии, не выигрывающей у нас в официальных матчах больше года, Славомир Ленер говорил, что ему все равно, с кем играть, только бы не с Россией. Как оказалось, опасения Ленера были напрасными. Его команда нам не оставила ни единого шанса.

Выступление нашей команды стоит признать неудачным или даже неудовлетворительным. Но, в любом случае, сейчас, когда еще чемпионат мира не закончился и не вернулись в Москву руководители нашей сборной, делать выводы не стоит. Подождем несколько дней.

А пока будем следить за последними матчами чемпионата, которые обещают стать очень интересными и захватывающими. По крайней мере, ни будущего чемпиона, ни, тем более, тройки призеров, лично я прогнозировать не возьмусь, хотя считаю, что наибольшие шансы на золотые медали у шведов. Так, кстати, считает и Владимир Плющев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть