Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд 12:45, Quote Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто
Сборная России опозорилась в Финляндии
0
Сборная России опозорилась в Финляндии
Спустя несколько часов после провального четвертьфинального матча с чехами сборная России покинула несчастливый для нас финский город Турку и отправилась домой. То, что произошло в Турку, хочется забыть как можно быстрее. В этом городе наша команда провела четыре встречи и во всех потерпела поражения с общей разницей шайб 4-14. Позор - иначе это назвать просто нельзя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский

Спустя несколько часов после провального четвертьфинального матча с чехами сборная России покинула несчастливый для нас финский город Турку и отправилась домой. То, что произошло в Турку, хочется забыть как можно быстрее. В этом городе наша команда провела четыре встречи и во всех потерпела поражения с общей разницей шайб 4-14. Позор - иначе это назвать просто нельзя.

Вспомните, сколько было надежд перед отъездом нашей команды на мировое первенство. Как мы надеялись на то, что нашей команде удастся выступить, как минимум, не хуже, чем в прошлом году, когда команда Бориса Михайлова стала второй. Сейчас многие думали и мечтали даже о "золоте". Ведь в сезоны, заканчивающиеся "тройкой", мы еще ни разу не были даже вторыми. Даже последнее "золото" было у нас в 1993-м. Десять лет с тех пор минуло. Сколько, как говорится, воды утекло. Но никому из тренеров так и не удалось повторить достижение Бориса Михайлова. Большие надежды многие специалисты возлагали на Владимира Плющева, но, как показал чемпионат, мы слишком многого хотели от него.

А как неплохо все начиналось, когда мы выиграли первый групповой турнир и казалось бы, что нам нужно всего одно очко для того, чтобы выйти в плей-офф. Но в трех последующих играх наша команда проиграла, и в том, что мы не завершили выступление на чемпионате мира на втором этапе группового турнира, нужно благодарить шведов, которые подарили-таки нам надежду, выиграв у швейцарцев. "Надежда умирает последней", - говорили тогда многие игроки нашей сборной. Вот после поражения в 1/4 финале от чехов она умерла совсем. А еще перед матчем 1/4 финала слышал я, как в одном из интервью главный тренер сборной Чехии, не выигрывающей у нас в официальных матчах больше года, Славомир Ленер говорил, что ему все равно, с кем играть, только бы не с Россией. Как оказалось, опасения Ленера были напрасными. Его команда нам не оставила ни единого шанса.

Выступление нашей команды стоит признать неудачным или даже неудовлетворительным. Но, в любом случае, сейчас, когда еще чемпионат мира не закончился и не вернулись в Москву руководители нашей сборной, делать выводы не стоит. Подождем несколько дней.

А пока будем следить за последними матчами чемпионата, которые обещают стать очень интересными и захватывающими. По крайней мере, ни будущего чемпиона, ни, тем более, тройки призеров, лично я прогнозировать не возьмусь, хотя считаю, что наибольшие шансы на золотые медали у шведов. Так, кстати, считает и Владимир Плющев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60