Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 17 фев, 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 17 фев, 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 17 фев, 21:01, Бизнес
"Барселона" с помощью судей обыграла великолепный ЦСКА
0
"Барселона" с помощью судей обыграла великолепный ЦСКА
Столичный ЦСКА в пятницу сыграл свой возможно лучший матч в сезоне. В Барселоне, во дворце спорта "Сан Хорди" наш клуб играл против местного баскетбольного клуба.
Столичный ЦСКА в пятницу сыграл свой возможно лучший матч в сезоне. В Барселоне, в о дворце спорта "Сан Хорди" наш клуб играл против местного баскетбольного клуба.

Откровенно говоря, ЦСКА очень не повезло. Наличие в Финале двух итальянских клубов (противостояние "Бенеттона" и "Сиены" ранее завершилось победой команды из Тревизо) автоматически вывело армейцев именно на "Барселону" – команду с великолепным подбором исполнителей, играющей к тому же при своих преданных болельщиках.

Тем не менее, мы все очень надеялись, что команде Душана Ивковича удастся совершить маленькое чудо и выиграть у "Барселоны", сделав огромный подарок нашим болельщикам на День Победы.

Трибуны дворца спорта в Барселоне оказались заполненными до отказа. Около 15 тысяч поддерживали хозяев. Причем по традиции многие из них использовали спортивное состязание для того, чтобы высказать свое отношение к центральному правительству в Мадриде. Плакаты "Каталония – не Испания", флаги сепаратистов. Испанских знамен на стадионе было едва ли не меньше, чем флагов с гербом ЦСКА.

Матч начался для российского клуба очень удачно. Хацивреттас, Холден и Хряпа на первых минутах фактически разорвали защиту "Барселоны", которая заметно нервничала. Наша стартовая пятерка в составе: Холден, Панов, Хацивреттас, Хряпа, Александер действовала раскованно. Армейцы активно играли в обороне и при этом показывали высокий процент реализации бросков. Прибавим к этому, что москвичи очень неплохо действовали на подборе. В середине первой четверти счет стал 15-5 в пользу ЦСКА, что не могло не радовать.

Однако в этот момент в борьбу вступили арбитры – Пилцилкас и Ремс, которые стали активно помогать каталонцам. Они закрывали глаза на явные нарушения правил со стороны хозяев, но очень скурпулезно наблюдали за действиями баскетболистов ЦСКА. Достаточно быстро три фола были показаны Панову, которому пришлось покинуть площадку. Дальше – больше. Почти каждую свою атаку "Барселона" завершала пробитием штрафных. К сожалению, в этом компоненте игры каталонцы действовали просто великолепно. Более 50 процентов своих очков в первой четверти игроки "Барселоны" набрали именно с линии штрафного броска. Тем не менее, после первой четверти наша команда все же была впереди – 25-21.

В начале второй четверти судьи продолжили делать свое черное дело, не позволяя ЦСКА уйти вперед. Какое то время представителям российской команды удавалось за счет неимоверных усилий сдерживать совместные атаки судей и "Барселоны". В середине четверти два подряд трехочковых в исполнении Мони и Сонгайлы позволили ЦСКА уйти на 5 очков вперед – 35-30. Однако вскоре наступает перелом. При счете 37-35 в пользу российского клуба не выдержали нервы у Ивковича, который пытался образумить арбитров. Сербского наставника ЦСКА наградили техническим фолом, после реализации которого "Барсу" прорвало. Наварро, Фемерлинг и Фучка фактически делали на площадке все, что хотели. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 45-38 в пользу "Барселоны".

ЦСКА оказался в положении отыгрывающейся команды. По ходу сезона мы прекрасно все видели, что Душан Ивкович всегда исправлял подобные ситуации. Так было в поединках против "Эфес Пилсена", "Киндера", "Олимпиакоса", мадридского "Реала". Но можно ли было совершить чудо в игре против команды Светислава Пешича, в которой играют звезды мирового баскетбола, которую поддерживали зрители и судьи. Но нынешний ЦСКА – классная команда, которая готова играть в любых условиях. В конце третьей четверти к армейцам, проигрывавшим в какой-то момент 9 очков, вдруг вернулась игра. Стали получаться передачи, наладился подбор. Да и арбитры все же начали изредка давать фолы "Барселоне". В течение нескольких минут великолепный Холден, а также разыгравшиеся Александер и Хряпа не только ликвидировали преимущество хозяев, но и вывели ЦСКА вперед. 60-57 – счет после третьей четверти.

К сожалению на заключительные 10 минут армейцев не хватило. Набравший 20 очков Холден уже не мог действовать на пределе своих возможностей. Но россияне продолжали сражаться. Хряпа даже несколько раз продемонстрировал, каким образом без фола останавливать Деяна Бодирогу. Был у нашей команды шанс победить. За минуту до конца при счете 70-68 в пользу "Барселоны" Сонгайла не забил очень важный мяч. За 30 секунд до конца при счете 68-72 Дариус стал антигероем. Он потерял мяч в простой ситуации. 68-74 после быстрого отрыва Наварро. Все стало ясно. Окончательный счет – 71-76 в пользу "Барселоны".

ЦСКА проиграл и не вышел в Финал четырех. Но винить команду за это поражение не стоит. Да, некоторые игроки ЦСКА – в том числе Сонгайла и Башминов – провели свои не самые удачные игры в этом сезоне. Но команда действительно сражалась. Она показала, как играть против "Барселоны". Ну а судейство… Другого к сожалению вряд ли можно было ожидать.

В воскресенье ЦСКА предстоит матч за третье место против "Сиены". "Барселона" в этот же день сыграет против "Бенеттона" из Тревизо.

Барселона – ЦСКА 76-71
Барселона: Фучка 21, Бодирога 15, Ясикявичус 11, Варехао 2, Родригес 7, Де Ля Фуэнтес 5, Дуэньяс 4, Наварро 8, Фемерлинг 4
ЦСКА: Холден 21, Хацивреттас 8, Хряпа 6, Александер 13, Башминов 4, Сонгайла 14, Моня 3, Папалукас 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть