Лента новостей
Все новости Спорт
Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество В Нижневартовске задержали трех человек по подозрению в связях с ИГ 14:15, Общество Во Франции разбился истребитель F-16 14:11, Общество Как выглядит первый в России отель под брендом Ginza Project 13:56, Недвижимость  Кабмин заложил профицит федерального бюджета на ближайшие три года 13:55, Экономика Проблема власти: восемь мифов о пресловутом эмоциональном интеллекте 13:53, PRO
Двойной праздник Победы для "Крыльев"
0
Двойной праздник Победы для "Крыльев"
Матч 8-го тура между московской и самарской командами должен был состояться в Москве, но по причине замены поля на стадионе "Локомотив" матч первого круга состоялся в Самаре, а второго - в Москве. Таким образом, самарским болельщикам представилась возможность наблюдать за игрой своей команды второй раз за неделю. День проведения матча совпал с праздником Дня победы, по этому поводу руководство клуба сделало подарок всем ветеранам войны - бесплатный проход на стадион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Матч 8-го тура между московской и самарской командами должен был состояться в Москве, но по причине замены поля на стадионе "Локомотив" матч первого круга состоялся в Самаре, а второго - в Москве. Таким образом, самарским болельщикам представилась возможность наблюдать за игрой своей команды второй раз за неделю. День проведения матча совпал с праздником Дня победы, по этому поводу руководство клуба сделало подарок всем ветеранам войны - бесплатный проход на стадион. Да и несмотря на это, билеты на матч раскупались весьма бойко, так что не удивительным было видеть наполненные до отказа трибуны стадиона "Металлург" за полчаса до начала матча. Болельщики "Локомотива" тоже приехали на важный матч в Самару и развернули трогательный плакат, адресованный отбывшему дисквалификацию Овчинникову – "Босс всегда прав".

Состав хозяев сюрприза не преподнес, свою победную когорту Тарханов менять не стал. А вот Семину задача была поставлена посложнее, матч с ЦСКА выявил много проблем в игре железнодорожников. Поэтому с первых минут для решения "проблемы Соузы" вышел Юрий Дроздов. При катастрофическом дефиците нападающих вперед был выдвинут Нарвик Сирхаев. Появление Сергея Овчинникова в воротах "Локомотива" вряд ли кого-то могло удивить.

Первый же опасный момент у ворот "Локо" оказался голевым. На 4-й минуте после навеса с углового Андрея Каряки мяч, пролетев половину вратарской, задел защитника "Локо" и вылетел под ногу коста-риканского новичка "Крыльев" Райта, который замкнул передачу. Гол! Таким образом самарцы уже второй матч подряд начинают с быстрого гола, что становится их визитной карточкой.

Хозяева не стали останавливаться на достигнутом, активно используя левый фланг, где роль дриблера, на удивление публики, исполнял не Каряка, а Карен Дохоян. Гостям же не оставалось ничего, кроме как фолить против активных игроков "Крыльев". Судья Лапочкин, показав в матче 5 карточек футболистам "Локо", также активно проводил разъяснительные работы.

На 24-й минуте впервые реальную возможность сравнять счет получили гости, но ударам Сирхаева и Лоськова точности не хватало.

На 32-й минуте едва не состоялся очередной шедевр в исполнении капитана самарцев. Получив мяч, буквально на углу штрафной, Тихонов с метров с 25ти сквозь внушительную толпу футболистов обеих команд пробил точно… в штангу!

На 37-й минуте штрафной удар с 30 метров по центру бил Каряка и сильнейшим ударом направил мяч точно в Овчинникова. Вратарь не смог зафиксировать мяч и отбил его перед собой, подоспевшему на добивание Гаушу не хватило расторопности, чтобы добить в сетку.

Под занавес тайма Соуза предпринял очередную попытку удвоить счет. Ворвавшись в штрафную, бразилец на ходу обыграл двоих железнодорожников и, выйдя один на один с вратарем послал мяч мимо ворот.

Во втором тайме Семин решил усилить атаку, выпустив вместо инертного Нижегородова, "висевшего" на желтой карточке, Марата Измайлова.

На 49-й минуте Гаушу, получив пас из глубины, набрал скорость и ворвался в штрафную "Локомотива", где был сбит ударом сзади Джейкобом Лекхето. Судья показывает одиннадцатиметровый удар. Видя протесты "Локомотива", Лапочкин решил посоветоваться с лайнсменом, но после консультации своего решения не изменил. Этот факт поверг еще в больший гнев железнодорожников, так что их пришлось успокаивать прибежавшему Юрию Семину.

Удар с 11-ти метров уверенно реализовал Андрей Каряка, послав мяч точно по центру ворот. Следующие полчаса игры не принесли запоминающихся моментов, травму получил игрок молодежной сборной Петр Немов, вместо него вышел другой "сборник" Сергей Виноградов. Семин же выпустил юного Сергея Овчинникова II, впрочем, его выход дивидендов "Локо" не принес.

На 79-й минуте Каряка, принимая пас от Тихонова, на углу штрафной площади слету пробил в дальний угол ворот, тем самым поймав на противоходе вратаря Овчинникова. 3-0. Вопрос о победителе в этом матче был снят.

Последние минуты матча проходили в медленном темпе. Это немного расслабило оборону самарцев, но даже тогда все усилия Сирхаева на последних минутах матча забитыми мячами не обернулись.

После 8-го тура "Крылья Советов" наконец-то ворвались в заветную пятерку команд, в Самаре теперь с большим энтузиазмом рассматривают турнирную таблицу премьер-лиги, а грянувший в динамики после матча нетленный хит "День победы" станет, надеюсь, не единственным приятным воспоминанием ветеранов об этом праздничном дне.

Пресс-конференция тренеров:
Александр Тарханов: "Была боевая игра до последних минут, рад, что сильно сыграли в обороне, в атаке тоже неплохо смотрелись. Выиграли закономерно. Благодаря Райту имели преимущество на "втором этаже". Наверное, на игре Сергея Овчинникова сказалась дисквалификация. Но в матче с "Крыльями" "Локомотив" сыграл гораздо лучше, чем недавно с ЦСКА".

Юрий Семин: "Понравился настрой моей команды на этот матч, но были грубые ошибки, на нашу игру очень сильно повлиял второй мяч. Судья допустил грубую ошибку, так как он проконсультировался с боковым и тот сказал, что пенальти не было. Зачем тогда консультироваться? Ранний старт команды в Лиге Чемпионов очень повилял на нашу команду, большинство травм именно из-за этого".

Сергей И. Овчинников: "Я не виню судью, он перестраховался. Это вина Коллегии Судей за то, что они карают за любой поступок. Лайнсмен ведь видел, что пенальти не было".

Крылья Советов – Локомотив 3:0
Голы: Райт, 4, Каряка, 52, с пенальти, 79
Предупреждения: Дохоян, 73 – Сирхаев, 13, Дроздов, 31, Нижегородов, 45, Лекхето, 52
9 мая. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Чичкин, Лильо, Овие, Райт, Дохоян, Немов (Виноградов, 65), Ковба, Тихонов, Соуза, Каряка, Гаушу
Локомотив: С. И. Овчинников, Дроздов, Сенников, Игнашевич, Нижегородов (Измайлов, 46), Лекхето, Маминов, Лоськов, Сирхаев, Обрадович, Жулио Сезар (С. В. Овчинников, 69)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Фото с официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть