Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Канадцы и чехи устроили феерию в Хельсинки
09 мая 2003, 21:48
0
Канадцы и чехи устроили феерию в Хельсинки
Канадцы стали первыми финалистами чемпионата мира по хоккею. Но матч против чехов получился настолько захватывающим, что порой забывалось, что, собственно, стоит на его кону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Канадцы стали первыми финалистами чемпионата мира по хоккею. Но матч против чехов получился настолько захватывающим, что порой забывалось, что, собственно, стоит на его кону.

Первый период прошел практически при подавляющем преимуществе чехов. Они чаще бросали по воротам, чаще атаковали и вообще выглядели гораздо убедительнее. Тем удивительнее стала шайба Шейна Доана. Бриер бросил по воротам, шайба по дороге задела и чешского защитника, и Эрика Брюера, попав в итоге к Доэну, который забрасывал уже в упор.

Чехи удивились. Вообще-то ход событий подобной прыти от канадцев не предполагал. Похоже, удивились и сами канадцы, потому что первый период так и завершился со счетом 1-0, не порадовав больше событиями.

Во втором периоде сложилось впечатление, что команды поменялись свитерами, настолько разительно отличалась картина от периода первого. Канадцы полностью захватили инициативу, зажав соперника в его зоне. Так что второй гол Дэни Хитли на третьей минуте периода уже большого удивления не вызывал. Хитли – игрок техничный, и шайба получилась вполне в его стиле. И вновь одним из ассистентов выступил Бриер. После этого ворота сборной Канады, видимо, получив травму покинул Шон Бурк. Вместо него на площадке появился Роберто Луонго, и показалось, что тут канадцам должно стать совсем неуютно. Но не тут-то было. Неуютно стало чехам, которые в третий раз вынуждены были начать с центра. Баумеестер после паса Хоркоффа сделал счет 3-0.

Что после этого началось! Канадцы решили, что дело сделано, и успокоились, чехи решили, что хуже уже не будет, и заиграли раскованно. Они сменили "поплывшего" голкипера Томаша Вокуна на Романа Малека и приступили к планомерной осаде ворот Луонго. Осада принесла свои плоды довольно быстро. Роберт Райхел еще до перерыва успел сделать счет 2-3, дважды подряд "добавив" шайбу в ворота с пятачка.

Сразу же после перерыва счет стал уже 3-3. Милан Хейдук забросил, пожалуй, самую красивую шайбу в этом матче. Ярослав Шпачек отдал пас Иржи Гудлеру, который находился в убойной позиции, но бросать не стал, а отдал умную передачу на Хейдука. Тот находился в такой позиции, что его бросок не смог отразить бы ни Шон Бурк, ни Гашек, ни вообще кто бы то ни было.

Почему чехи не продолжили играть так же? Почему они успокоились? Ответы на эти вопросы знают только они сами, но факт остается фактом: довольно скоро на табло уже горели цифры 6-3 в пользу Канады. И пусть Дуда и сумел отыграть одну шайбу, это была уже агония. В оставшееся время канадцы забросили еще две шайбы, а Хитли оформил свой хет-трик.

Канада – Чехия 8:4
Шайбы: Доан, Хитли (3), Баумеестер, Калдер, Хоркофф, Дандено – Райхел (2), Хейдук, Дуда

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты