Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса 15:41, Бизнес Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае 15:36, Общество Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба 15:28, Спорт РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России 14:19, Недвижимость Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche
Канадцы и чехи устроили феерию в Хельсинки
0
Канадцы и чехи устроили феерию в Хельсинки
Канадцы стали первыми финалистами чемпионата мира по хоккею. Но матч против чехов получился настолько захватывающим, что порой забывалось, что, собственно, стоит на его кону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Канадцы стали первыми финалистами чемпионата мира по хоккею. Но матч против чехов получился настолько захватывающим, что порой забывалось, что, собственно, стоит на его кону.

Первый период прошел практически при подавляющем преимуществе чехов. Они чаще бросали по воротам, чаще атаковали и вообще выглядели гораздо убедительнее. Тем удивительнее стала шайба Шейна Доана. Бриер бросил по воротам, шайба по дороге задела и чешского защитника, и Эрика Брюера, попав в итоге к Доэну, который забрасывал уже в упор.

Чехи удивились. Вообще-то ход событий подобной прыти от канадцев не предполагал. Похоже, удивились и сами канадцы, потому что первый период так и завершился со счетом 1-0, не порадовав больше событиями.

Во втором периоде сложилось впечатление, что команды поменялись свитерами, настолько разительно отличалась картина от периода первого. Канадцы полностью захватили инициативу, зажав соперника в его зоне. Так что второй гол Дэни Хитли на третьей минуте периода уже большого удивления не вызывал. Хитли – игрок техничный, и шайба получилась вполне в его стиле. И вновь одним из ассистентов выступил Бриер. После этого ворота сборной Канады, видимо, получив травму покинул Шон Бурк. Вместо него на площадке появился Роберто Луонго, и показалось, что тут канадцам должно стать совсем неуютно. Но не тут-то было. Неуютно стало чехам, которые в третий раз вынуждены были начать с центра. Баумеестер после паса Хоркоффа сделал счет 3-0.

Что после этого началось! Канадцы решили, что дело сделано, и успокоились, чехи решили, что хуже уже не будет, и заиграли раскованно. Они сменили "поплывшего" голкипера Томаша Вокуна на Романа Малека и приступили к планомерной осаде ворот Луонго. Осада принесла свои плоды довольно быстро. Роберт Райхел еще до перерыва успел сделать счет 2-3, дважды подряд "добавив" шайбу в ворота с пятачка.

Сразу же после перерыва счет стал уже 3-3. Милан Хейдук забросил, пожалуй, самую красивую шайбу в этом матче. Ярослав Шпачек отдал пас Иржи Гудлеру, который находился в убойной позиции, но бросать не стал, а отдал умную передачу на Хейдука. Тот находился в такой позиции, что его бросок не смог отразить бы ни Шон Бурк, ни Гашек, ни вообще кто бы то ни было.

Почему чехи не продолжили играть так же? Почему они успокоились? Ответы на эти вопросы знают только они сами, но факт остается фактом: довольно скоро на табло уже горели цифры 6-3 в пользу Канады. И пусть Дуда и сумел отыграть одну шайбу, это была уже агония. В оставшееся время канадцы забросили еще две шайбы, а Хитли оформил свой хет-трик.

Канада – Чехия 8:4
Шайбы: Доан, Хитли (3), Баумеестер, Калдер, Хоркофф, Дандено – Райхел (2), Хейдук, Дуда

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть