Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
"Динамо" четвертовало "Зенит" семью мячами
11 мая 2003, 12:52
0
"Динамо" четвертовало "Зенит" семью мячами
Петровский парк стал ареной некоего циркового представления. Причем очень невысокого качества. Таких побед над Питером Москва не видела давно. Правда, ощущение грандиозной победы все-таки смазывается полным бессилием «Зенита». Когда команда пропускает в одном матче семь мячей, то напрашиваются два возможных вывода: либо это очень слабая команда, либо у нее просто был критический день.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Петровский парк стал ареной некоего циркового представления. Причем очень невысокого качества. Таких побед над Питером Москва не видела давно. Правда, ощущение грандиозной победы все-таки смазывается полным бессилием «Зенита». Когда команда пропускает в одном матче семь мячей, то напрашиваются два возможных вывода: либо это очень слабая команда, либо у нее просто был критический день. О последнем сказал на пресс-конференции и главный тренер сине-бело-голубых Властимил Петржела. «Нам всем очень не повезло», - улыбаясь произнес чех. Правда, есть еще один вариант подобного результата – договорная игра. Но вряд ли. Нет особых турнирных стимулов, да и уровень задач обеих команд достаточно серьезен, чтобы прибегать к таким «плебейским» методам.

А начиналось все привычно. Стартовая активность динамовцев сменялась сумбурными контратаками питерцев. Но сумбур – традиционное начало любого матча. Между прочим первый опасный момент создали зенитовцы. Спивак вывел в штрафной на удар Ширла и чешский хавбек мощно пробил, но мяч прошел выше ворот. После этого, Чеснаускис навесил с правого фланга и Булыкин был оставлен совершенно один в штрафной площади гостей. Но динамовский нападающий пробил прямо в Чонтофальски. Кстати, в чемпионате России этот словацкий голкипер проводил второй матч. Первый - с «Локомотивом». «Чутье подсказало мне, что нужно поставить в ворота Чонтофальски, он хороший вратарь», - говорил Петржела после игры. Однако чутье его, как оказалось, обмануло. Короман навесил со штрафного недалеко от левого края штрафной площади, Чонтофальски пролетел мимо мяча и Булыкин вновь подставил свою голову. Пока мяч не спешил оказаться в воротах «Зенита», пролетев вдоль линии ворот.

Прошло несколько минут Чонтофальски, вместо того, чтобы выбить мяч решил повозиться с мячом и шустрости Коромана хватило, чтобы сначала обокрасть вратаря, обвести его и забить. Стоявший рядом один динамовский форвард Корчагин лишь страховал партнера и наблюдал за забавным действием.

Прошло еще несколько мгновений, болельщики «Динамо» успели пару раз выкрикнуть название своего клуба, а уже Точилин, которого только ленивый не обвиняет в плохой игре в центре поля, выдал классный пас в центр штрафной на все того же Булыкина. Чонтофальски вышел на мяч и удар нападающего с рикошетом от вратаря пришелся выше ворот.

После, Точилин вновь блеснул диспетчерскими способностями, начав атаку, после которой сенегальский защитник Менди пробил из пределов штрафной «Зенита», мяч осел на «пятачке», но тут как тут оказался Булыкин, сделавший счет 2:0. А вскоре, Булыкин словно Роналдо прошел сквозь четырех защитников «Зенита» и отпасовал влево на Коромана. Серб в касание пробил с левой ноги точно в дальний верхний угол ворот питерского клуба. 3:0.

Затем, опасные моменты «Динамо» стало создавать, словно на тренировке, играя против манекенов. Точилин опасно бил в угол метров с 25-ти. Чонтофальски мяч поймал, Корчагин наносил удар с разворота почти с линии штрафной площади. Выше.

Когда команды вернулись с перерыва и разыграли мяч, Короман увидел, что по правому краю к воротам соперника рвется Корчагин и сделал ему незамедлительную передачу. К слову, молодого Корчагина в этот день зенитчики вообще не видели. Выход один на один с вратарем и точный удар в ближний угол. 4:0. Затем, Корчагин перекинул снаряд через Чонтофальски, зачем-то вышедшего из ворот. 5:0. Потом этот форвард опять вышел на рандеву с замученным словаком. 6:0. А прошло пока всего 12 минут второго тайма.

Через какое-то недолгое время кто-то из защитников «Зенита», уже даже нехотя уводя угрозу от своих ворот, выбил мяч на угловой. Правда, после углового тот все равно оказался в сетке. Булыкин забил головой словно Саморано в молодости, продавив в пределах правил пару громил из Питера. 7:0.

В концовке данного первоапрельского мероприятия в мае чешский нападающий «Зенита» Гартиг откликнулся на навес Игонина с правого фланга, но пробил выше. А затем, динамовцы, похоже, решили забить себе сами ногами Кержакова. Оборона бело-голубых резко остановилась, когда за ее плечами оказались Гартиг и Кержаков. Первый отпасовал второму и форвард сборной России с горем пополам обыграл таки Карчемарскаса.

Пресс-конференция

Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»

Сегодня был не наш день и нам очень не повезло. «Динамо» играло намного лучше нас.

Виктор Прокопенко, главный тренер «Динамо»

Я думаю, что «Зенит» сегодня подкосила первая ошибка вратаря, в результате чего мы забили первый мяч. Что касается игры Булыкина, то если он также сыграет при счете 0:0 и упорной борьбе, то тогда я скажу, что у него наметился прогресс. А пока у него лишь большой потенциал.

Динамо – Зенит 7:1
Голы: Короман, 20, 27, Булыкин, 23, 61, Корчагин, 46, 50, 58 – Кержаков, 80
Предупреждения: Булыкин, 41, Точилин, 55 – Спивак, 62
10 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Карчемарскас, Коваленко, Ганек, Менди (Танасьевич, 73), Батак, Точилин, Чеснаускис (Харлачев, 73), Гришин (Балтиев, 69), Короман, Булыкин, Корчагин
Зенит: Чонтофальски, Овсепян, Вьештица (Радимов, 46), Горак, Мареш, Аршавин (Быстров, 46), Игонин, Спивак (Коноплев, 76), Ширл, Гартиг, Кержаков
Судья: Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть