Лента новостей
Все новости Спорт
Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР 16:00, PRO Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу 15:56, Политика В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре 15:54, Политика Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе 15:53, Политика В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции 15:51, Общество Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» 15:43, Стиль ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы 15:42, Общество Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка 15:39, Quote Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой 15:36, Общество Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности 15:36, Общество Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 15:33, Спорт Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА 15:16, Спорт Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка 15:15, Общество СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class 15:14, Авто Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» 14:30, Стиль Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов 14:14, Бизнес Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане 14:06, Общество
Жаль, что Кафельникову не 20 лет…
0
Жаль, что Кафельникову не 20 лет…
Кафельников совершил невозможное, уже выйдя в полуфинал Masters в Риме. И большего от него никто не требовал. И все же… Очень хорошие шансы были у Евгения выйти в финал. Противостоял ему Феликс Мантилья, который и сам совершил подвиг, дойдя до 1/2 финала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Кафельников совершил невозможное, уже выйдя в полуфинал Masters в Риме. И большего от него никто не требовал. И все же… Очень хорошие шансы были у Евгения выйти в финал. Противостоял ему Феликс Мантилья, который и сам совершил подвиг, дойдя до 1/2 финала.

Первый сет дался Кафельникову достаточно легко. Он выиграл 6-4, и показалось, что повторится сюжет матчей 1/8 и четвертьфинала. Во втором сете игра пошла как на качелях. Мантилья сразу сделал брейк и ушел вперед. Кафельников долго пытался поймать свою игру, и в итоге это ему удалось. Испанец ничего не мог поделать с его ударом слева. Евгений начал переигрывать соперника, иногда выдавая очень красивые розыгрыши. Однажды он и сам оказался настолько доволен собой, что даже подпрыгнул от удовольствия, хотя обычно он не склонен к проявлениям эмоций.

В общем, брейк Кафельников отыграл, а затем и сам взял подачу соперника, поведя со счетом 6-5. И ведь надо было только взять свою подачу! Всего одну! Но, как это часто бывает, Кафельников в решающий момент сыграл просто плохо. Мантилья сравнял счет без труда – 6-6 и второй сет завершился тай-брейком.

В этом сезоне Кафельников играл тай-брейк 11 раз и шесть раз проиграл. Мантилья выиграл семь раз из девяти. Что называется, почувствуйте разницу. Кафельников посопротивлялся немного, но у него напрочь пропала первая подача, а без нее даже на грунте делать нечего. Мантилья выиграл тай-брейк и сравнял счет и по сетам.

Если бы Кафельникову было 20 лет, он бы считался фаворитом третьего сета. Но ему не 20 и он к третьей партии уже вымотался. Мантилья сразу же повел сначала 4-0, потом 5-2. Казалось, что все безнадежно, но тут Кафельников вдруг проснулся. 3-5, 4-5 и вот для того, чтобы сравнять счет, надо сделать только один брейк. Гейм получился самым драматичным в матче. 30-0 – Мантилья повел без труда. 30-30 – Кафельников также без труда сравнял счет. И тут состоялся розыгрыш, который и решил исход матча. Мантилья после долгой перекидки мяча попал в линию, судьи крикнули аут, но Кафельников все же успел отбить этот мяч и отбил он его без шансов для Мантильи. Однако судья же уже крикнул… После длительного рассматривания отметки на грунте и сам Кафельников признал, что мяч попал. Счет остался 30-30, но на второй такой рывок Евгения уже не хватило. Мантилья выиграл следующие два мяча и вышел в финал.

Первым же финалистом стал Роже Федерер, который переиграл Хуана-Карлоса Ферреро. . Во втором сете испанец почувствовал боли в спине, вызвал на корт врача и после консультации отказался от продолжения борьбы.

Феликс Мантилья (Испания) – Евгений Кафельников (Россия) 4-6 7-6 6-4
Роже Федерер (Швейцария, 4) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 2) 6-2 4-2 - отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть