Лента новостей
Все новости Спорт
ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов 17:50, Недвижимость Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим 17:47, Общество Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК 17:44, Бизнес UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир 17:39, Спорт Как работают вложения в акции без риска 17:36, РБК и БКС Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске 17:21, Спорт Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» 17:15, Общество Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки 17:11, Общество Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы 17:00, Спорт Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа 16:58, Общество Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти 16:34, Бизнес Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры 16:31, Общество Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт
День Победы - день "Ротора"
0
День Победы - день "Ротора"
Матч, который согласно календарю, приходился на день Победы, многие ожидали с большим нетерпением. Волжане, искренне любящие свою команду верили в то, что праздник, футбольный праздник в исполнении их любимой команды, обязательно состоится.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч, который согласно календарю, приходился на день Победы, многие ожидали с большим нетерпением. Волжане, искренне любящие свою команду верили в то, что праздник, футбольный праздник в исполнении их любимой команды, обязательно состоится. И дело вовсе не в том, что несколько лет назад "Ротор" на поле Центрального стадиона разгромил "Жемчужину" в тот же День Победы. Разумеется, и вера в приметы добавляла определенную долю оптимизма, тем более подопечные Владимира Файзулина в последних трех матчах не пропустили ни одного мяча. Дело оставалось за малым - добиться реализации создаваемых моментов. А игра нападающих, как это показали первые матчи сезона, явно не впечатляла.

В первые минуты встречи хозяева поля овладели территориальным преимуществом, но приблизиться вплотную к воротам элистинцев никак не удавалось. Лишь на 10-й минуте Скрыльников, который не без помощи Себастьяна Моркио оказался на газоне, заработал первый штрафной для своей команды. Но навес Есипова в штрафную площадь прервал защитник и волгоградцы не сумели извлечь пользы в этом моменте. Тем не менее, хозяевам, к великому восторгу почти до отказа заполненной трибуны, вскоре удалось забить быстрый гол. Атаку на левом фланге организовали все тот же Скрыльников, легко убежавший от опекуна, с подоспевшим на подмогу Трифоновым. Последовал прострельный удар вдоль ворот, на который никто из атакующих и обороняющихся не среагировал. Мяч едва не ушел за лицевую линию, но Смирнову в прыжке удалось вернуть его в поле, скинув под удар Есипову. Лидер атак "Ротора" не промахнулся - мощным ударом вколотил мяч низом в дальний от Филимонова угол ворот.

В дальнейшем волжане продолжали методично нащупывать слабые места в оборонительных рядах соперника. К атакам все чаще и довольно-таки активно подключались игроки средней линии. В одном из моментов отважился на удар Алдонин, но мяч запущенный им метров с 30-ти стал легкой добычей для голкипера гостей. Был у волгоградского полузащитника еще один неплохой шанс поразить ворота. Замысловатая комбинация Есипов-Смирнов-Есипов завершилась тем, что капитан "Ротора" сбросил мяч набегавшему Алдонину. Однако после удара левой мяч срезался с ноги и взмыл над перекладиной.

Что касается игры гостей, то за весь первый тайм им лишь дважды удалось потревожить вратаря хозяев. Сначала на 23-й минуте Оспешинский поторопился с ударом и голкипер спокойно накрыл мяч. Затем перед самим перерывом Парейко сам выиграл борьбу за верховой мяч во время одной из редких навесных передач над штрафной.

После перерыва характер игры не изменился. "Ротор" продолжал атаковать, а гости изредка предпринимали попытки изобразить то, что называется контратаками. И, несмотря на то, что в дальнейшем игра проходила при подавляющем территориальном преимуществе волгоградцев им лишь единственный раз удалось поразить ворота, защищаемые Филимоновым. И то воплотить их старания в забитый гол помог защитник "Уралана" Колодин, неудачно прервавший прострел во вратарскую. Но и это была не последняя неприятность для игроков из соседней республики. На 70-й минуте Марат Цаллагов заработал второе предупреждение и был вынужден покинуть поле, оставив свою команду вдесятером.

В составе "Ротора" заметно сказывалось отсутствие на поле травмированного Кривова. Также было очевидным то, что не совсем поправился после повреждения Денис Зубко, которого еще в первом тайме тренеры вынужденно заменили Мысиным. И все-таки волгоградцы сумели победить, впервые в этом году победить на своем поле. Заработав три очка "Ротор" не только поправил свое турнирное положение, но и продолжил серию из пяти беспроигрышных матчей. Кроме того, команда уже четвертую встречу подряд держит свои ворота в неприкосновенности. Гости же, несмотря на присутствие на матче Президента Калмыкии Кирсана Улюмжинова, так и не сумели показать достойной игры.

Пресс-конференция:
В.Файзулин, главный тренер "Ротора"
Игра была нервной, потому что очки нужны были и нашей команде и "Уралану", в предыдущем туре крупно уступившему на своем поле динамовцам. Поэтому она и была такая нервозная. Связано это было еще и с праздником Победы в нашем городе. И тот ажиотаж, который был вызван тем, что на базе и на спортивном комплексе появляются ветераны в орденах и медалях. Это определенным образом тревожит, заставляет переживать и создает очень большую ответственность. Игра по результату удалась и я очень рад, что команда принесла первую победу у себя дома.

Ротор - Уралан 2:0
Голы: Есипов, 13, Колодин, 56, в свои ворота
Предупреждения: Зубко, 12, Есипов, 67, Могилевский, 73 - Моркио, 16, Цаллагов, 30
Удаление: Цаллагов, 70 9 мая. Волгоград. Центральный стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Зубко (Мысин), Скрыльников, Могилевский, Радкевич
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Моркио, Даль Канто, Враньеш (Циклаури), Семочко, Лопес (Монахов), Оспешинский (Ловчев), Колодин, Цаллагов, Пассони
Судья: А. Гончар (Сочи)

Фото с официального сайта "Алании"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть