Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество
Стандартные положения решили исход матча "Рубин" - "Торпедо"
11 мая 2003, 16:48
0
Стандартные положения решили исход матча "Рубин" - "Торпедо"
"Рубин" в очередной раз продемонстрировал свой конек - розыгрыш стандартных положений - в матче восьмого тура против столичного "Торпедо". Команду гостей в Казани побаивались, ведь не каждый клуб может похвастаться разгромом столичного "Спартака". Но подобного результата в Казани черно-белым добиться не удалось, хотя уже в самом начале матча гости забили первый гол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

"Рубин" в очередной раз продемонстрировал свой конек - розыгрыш стандартных положений - в матче восьмого тура против столичного "Торпедо". Команду гостей в Казани побаивались, ведь не каждый клуб может похвастаться разгромом столичного "Спартака". Но подобного результата в Казани черно-белым добиться не удалось, хотя уже в самом начале матча гости забили первый гол. На 14-й минуте прямо по центру штрафной площадки после столкновения с Новотны на газоне оказался Игорь Семшов. Видеоповтор показал, что торпедовец упал картинно, но судья Чеботарев, что называется, купился на эту "утку". Штрафной вызвался пробивать Юрий Будылин. И удар у него получился отменным, обводящим "стенку". Козко сумел коснуться мяча, но остановить его не сумел. Мяч влетел в девятку. Это был первый гол, пропущенный "Рубином" в Премьер-лиге на своем поле. До этого трижды казанцы уходили "сухими" со своего стадиона.

Практически сразу "Рубин" отыгрался. Объективности ради следует отметить, что назначение пенальти за падение в штрафной хавбека Бояринцева бесспорным не выглядело. Рони пробил прямо по центру, а голкипер Бородин прыгнул в левую сторону - 1:1. После этого команды заиграли поживее. Гости больше били издали. В одном из моментов после удара защитника хозяев Новотны мяч едва не срикошетил в сетку ворот. В конце первого тайма москвичи настолько увлеклись атакующими действиями, что прозевали выпад Рони. Однако пробежавший половину поля бразилец, решив сделать пас набегавшему Нечаеву, попал в защитника лужниковцев. На перерыв зрители Центрального стадиона уходили в хорошем настроении, в предвкушении футбольного зрелища и во втором тайме.

Ожидания болельщиков оправдались. Сергей Кормильцев прошел по правому флангу, но его острый пас до партнеров не дошел: мяч ушел на угловой. Хочется еще раз коснуться темы судейства. Арбитр нередко по-разному трактовал правила. Были моменты, когда игроки делали "нырки", и судья тут же встречу останавливал. А какие-то действительно опасные эпизоды оставались без внимания. Хотя игру в целом грубой не назовешь. Лишь москвичу Махмутову оказывали врачи помощь во втором тайме. Что касается желтых карточек, то вратарь "Рубина" Козко получил её после того, как прихватил перчаткой Будылина, недовольный опасным подкатом москвича. Будылин потом сам свалил Чижека. А в концовке раздосадованный своим промахом Аристархов со злости пнул мячом по рекламному щиту.

Ничто не предвещало второго гола "Рубина". Но тут "Торпедо" допустило воистину детскую ошибку. Хозяева справа вбрасывали аут. Защитник Скотти выкинул мяч прямо в штрафную площадку. Оказалось, что точно на голову Коновалова. 2:1. В чем дело, почему защита "зевнула" даже не опасный удар, не проход, а выброс мяча из аута? Все дело в том, что казанцы очень активно поборолись за свободное место, как баскетболисты применили систему заслонов. И Коновалов попросту ушел от своего опекуна Семшова. Через пару минут отменный шанс забить гол упустил Будылин, которому Кормильцев выдал пас, разрезавший оборону "Рубина". Но переиграть Козко полузащитник не сумел, мяч прошел в метре от штанги. Преимущество перешло к "Торпедо", которое на ударные позиции вывело сначала Ширко, а затем Аристархова. Выход скоростного Чижека вместо Нечаева должен были помочь "Рубину" использовать контратаки. Рони шел вперед, но в некоторых эпизодах он отпускал далеко мяч, потом не попадал в ворота. Однако последний гол "Рубин" забил вновь со стандартного положения, а не с игры. Бояринцев подал угловой, а "Торпедо" снова допустило ляп в обороне. Мимо мяча проскочили Ширко и Йолович, да так неудачно, что защитник Скотти остался один прямо перед пустыми воротами. Не забить в такой ситуации было сложнее, чем забить. Это был первый гол уругвайца в российском чемпионате.

После игры местная милиция попарно выводила со стадиона болельщиков "Торпедо". Их собралось около сотни, хотя ждали в три раза больше. Но даже такое количество болельщиков своими дымовыми шашками и факелами заставило понервничать казанских стражей порядка. Впрочем, все головные боли милиции еще впереди. Ведь в конце мая Казань посетят фаны "Спартака", их здесь ждут с особым трепетом.

Пресс-конференция:
Сергей Петренко (главный тренер ФК "Торпедо"): "Просто кошмар - такая оценка игры. Все три мяча забиты со стандартных положений. Безобразная игра в обороне. Простейшая невнимательность. Хотя на это обращалось внимание футболистов. К сожалению, они не отвечали за свои действия".

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "Откровенно говоря, мы побаивались "Торпедо". После победы над "Спартаком" было видно, что команда - на подъеме. И я рад, что мы добыли эту победу. Удалось забить со стандартных положений. И самоотдачей игроков я доволен".

Рубин - Торпедо 3:1
Голы: Рони, 27, с пенальти, Коновалов, 52, Скотти, 89 - Будылин, 14
Предупреждения: Козко - Ширко, Будылин, Аристархов
10 мая. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Скотти, Синев (Силагадзе, 62), Самарони, Новотны, Калисто (Федоров, 81), Коновалов, Бояринцев, Нечаев (Чижек, 67), Сибайя, Рони
Торпедо: Бородин, Йолович, Кормильцев (Аджинджал, 78), Лухвич, Ширко, Семшов, Лебеденко (Аристархов, 63), Махмутов, Будылин, Зырянов, Болихов (Ровнейко, 63)
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото с официального сайта "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты