Лента новостей
Все новости Спорт
Самые необычные семейные традиции со всего мира 11:40, Спецпроект РБК PINK «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах 11:39, Фотогалерея  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж 11:38, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП 11:33, Общество Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу 11:26, Общество СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн 11:16, Спорт Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной 11:15, Общество ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы 11:14, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 11:13, РБК и Philips Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье 11:11, Общество Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности 11:07, Политика Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами 11:05, Авто Forbes составил рейтинг лучших вузов России 11:03, Общество Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов 10:59, Недвижимость Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину 10:57, Общество Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов 10:47, Общество «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии 10:46, Спорт Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 10:44, РБК и ВТБ Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z 10:41, PRO За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек 10:38, Общество Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК 10:29, Общество «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу 10:28, Политика МЧС Москвы предупредило о грозе с градом 10:27, Общество Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков 10:22, Стиль СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне 10:19, Экономика «Ангара» прокомментировала аварийную посадку самолета Ан-24 в Бурятии 10:16, Общество Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:13, РБК Стиль и HUAWEI В США умер актер из сериала «Альф» 10:11, Общество
"Черноморец" разгромил "Спартак-Аланию"
0
"Черноморец" разгромил "Спартак-Аланию"
В субботу второй раз за последние время в Новороссийске встречались "Черноморец" и "Спартак-Алания". Первую игру, на Кубок Премьер-лиги, новороссийцы выиграли 1:0, однако многие успели заявить, что гости выступали вторым составом. В субботу же "Черноморцу" противостояла основа владикавказского клуба, однако и хозяева подошли к игре гораздо более серьезно, нежели к кубковому поединку.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу второй раз за последние время в Новороссийске встречались "Черноморец" и "Спартак-Алания". Первую игру, на Кубок Премьер-лиги, новороссийцы выиграли 1:0, однако многие успели заявить, что гости выступали вторым составом. В субботу же "Черноморцу" противостояла основа владикавказского клуба, однако и хозяева подошли к игре гораздо более серьезно, нежели к кубковому поединку.

Вчера утвержденный на посту главного тренера Игорь Гамула преподнес "Спартаку-Алании" сразу несколько неприятных сюрпризов – неожиданно на месте правого полузащитника появился Тчуйсе, а оборонительная линия и вовсе отличалась постоянными рокировками защитников – справа играли то Гордиюк, то Варламов, то возвращался к оборонительным действиям Тчуйсе. В итоге, защитники гостей уже на первых минутах окончательно запутались в комбинациях "Черноморца", не зная, от кого из новороссийцев ждать угрозы своим воротам. Уже на 8-й минуте матче Призетко обыграл на линии штрафной Вандерлея и Гикаева, и последний был вынужден фолить. Судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел штатный пенальтист команды Аюпов и развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0. Аланцы ответили опасным ударом Базаева со средней дистанции – мяч прошел рядом со штангой. До конца тайма гости пытались выровнять игру, однако хозяева, хоть и сбавили слегка обороты, но и "Алании" не позволяли "лишнего". Острый форвард гостей Михолап загружал работой, пожалуй, только бокового судью, постоянно забегая в оффсайд. А попытки гостей играть с помощью длинных передач прерывались рослыми защитниками "Черноморца". В концовке тайма хозяева поля вновь оживились и провели "образцово-показательную" десятиминутку. На 37-й минуте Тчуйсе совершил спринтерский забег по флангу, низом прострелил в штрафную и Камольцеву оставалось лишь попасть с семи метров в практически пустые ворота, что он с успехом и сделал – 2:0. Почти тут же "Черноморец" бросился добивать деморализованного соперника, и свисток арбитра на перерыв новороссийцы встретили в атаке.

Во втором тайме "Черноморец" также полностью переиграл "Спартак-Аланию". На протяжении всего матча отлично смотрелся новороссийский бразильский дуэт Бовио и Коста, стабильно обыгрывавшие по два соперника и обострявшие игру в атаке. Но безусловным героем матча стал камерунец Тчуйсе, набравший блестящую форму. Он успевал отрабатывать и в атаке, и в обороне. Казалось, Тчуйсе всю жизнь играл на позиции полузащитника, и трибуны несколько раз встречали действия темнокожего защитника овациями. У гостей же отметить было фактически некого, кроме вратаря Гончарова, который на 68-й минуте спас свою команду от верного гола после удара со штрафного Варламова – голкипер вытащил мяч из верхнего угла. Однако и он был бессилен, когда пять минут спустя тот же Варламов расстрелял ворота с линии штрафной, используя панику в оборонительных рядах "Спартака-Алании" – 3:0. Сразу после этого Чочиев проверил Левицкого на прочность, сильно пробив в ближний угол – вратарь на месте. А на 80-й минуте произошел эпизод, который немного испортил настроение собравшимся на стадионе зрителям. Защитники "Черноморца" впервые за матч ошиблись в создании искусственного положения "вне игры" и Михолап выскочил на рандеву с Левицким, однако его догнал Тчуйсе и… нарушил правила. Судья после короткого раздумья показал герою матча красную карточку. Несмотря на это, стадион проводил защитника громом оваций, а слова утешения со стороны игроков "Спартака-Алании" в адрес Тчуйсе красноречиво оценили его игру в этом матче. Со штрафного удара Вандерлей пробил сильно и точно, но вновь на пути мяча встал Левицкий. До конца матча гости пытались уйти от разгромного поражения, однако и вдесятером "Черноморец" продолжал атаковать, и имел возможность довести счет до неприличного. Однако вышедший на замену Пиюк не проявил должного рвения. В итоге – первая крупная победа подопечных Игоря Гамулы в сезоне.

Черноморец – Спартак-Алания 3:0
Голы: Аюпов, 9, с пенальти, Камольцев, 37, Варламов, 73
Предупреждения: Призетко, 25, Терехин, 64, Вандерлей, 66
Удаление: Тчуйсе, 80
10 мая. Новороссийск. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД
Черноморец: Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Коста, Гордиюк, Иванов, Бовио (Флавио, 61), Аюпов, Призетко, Камольцев (Пиюк, 77), Терехин (Робсон, 83)
Спартак-Алания: Гончаров, Вандерлей, Гикаев (Ривелино, 43), Грегори (Боциев, 84), Иевич, Хинчагов, Варзиев, Чочиев, Айларов, Базаев, Михолап
Судья: Зуев (Москва)

Фото с официального сайта "Черноморца"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45