Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии проверит жалобу жителей Путину на горнорудное предприятие 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика
ЦСКА занял последнее место в четверке лучших
0
ЦСКА занял последнее место в четверке лучших
Московский ЦСКА стал худшим среди лучших коллективов Европы. В Финале четырех баскетбольной Евролиги подопечные Душана Ивковича заняли лишь последнее место, уступив в утешительном финале итальянской "Сиене" со счетом 78-79.
Московский ЦСКА стал худшим среди лучших коллективов Европы. В Финале четырех баскетбольной Евролиги подопечные Душана Ивковича заняли лишь последнее место, уступив в утешительном финале итальянской "Сиене" со счетом 78-79.

Откровенно говоря, необходимость самого существования утешительного финала вызывает большие сомнения. В конце концов, так ли уж необходим матч, победитель которого фактически получает лишь моральное удовлетворение. Мол, не зря приехали. Интересен тот факт, что болельщики ЦСКА до сих пор с гордостью вспоминают, как их любимый клуб занял третье место в Финале четырех 1996 года, который проходил в парижском зале "Берси". Но при этом предпочитают забывать о том, как армейцы стали лишь четвертыми в аналогичном турнире Супролиги.

Почему-то итальянскую "Сиену" у нас записывали в аутсайдеры четверки лучших. Между тем, этот клуб стал одной из сенсаций прошлого лета, сделав ряд громких покупок. Приход в "Сиену" Мирсада Туркана из ЦСКА, Альфонсо Форда, Жукаускаса, Стефанова превратил команду, претендующую на участие в Кубке Саппорты (пока этот турнир существовал) в одного из претендентов на европейскую корону. Не стоит к тому же забывать, что во втором предварительном этапе клуб "Монтепаски" (название команды из Сиены) сумел остановить сам афинский "Панатинаикос". А это дорогого стоит.

Первая половина поединка показала, что обе команды стремились действовать раскованно. Над ними не нависал груз ответственности, а потому вместо оборонительного европейского баскетбола зрители "Палау Сан Хорди" увидели множество атак, частенько завершавшихся результативно из-за грубых промахов в обороне. ЦСКА и в первой, и во второй четверти не справлялся с дальними бросками "Сиены", забывая то Врбицу Стефанова, то Вукчевича. Со средней дистанции наше кольцо поражал Альфонсо Форд, против которого ЦСКА долгое время не мог найти управу.

Но и московская команда давала жару соперникам. Процент попадания со средней дистанции у ЦСКА был достаточно высок. Разыгрался Сонгайла, который крайне неудачно действовал в поединке против "Барселоны". Очень полезно играли Виктор Хряпа и сменявший его Сергей Моня. Четко на подборах действовал Виктор Александер. Но, к сожалению, армейцы совершали большое число невынужденных потерь, что и позволяло "Сиене" сохранять равенство в счете и даже выходить вперед. И если после первой четверти ЦСКА был впереди – 27-26, то после второй вела уже "Сиена" – 52-51. Курьезный случай произошел незадолго до сирены на большой перерыв, когда Хряпа случайно отправил мяч в собственное кольцо, пытаясь сбросить мяч с кольца.

В перерыве оба главных тренера – Ивкович и Атаман – по-видимому, объяснили своим подопечным, что нельзя так расслабленно действовать в обороне. В третьей четверти и ЦСКА, и "Сиена" стали уделять больше времени защите, хотя москвичам так и не удалось создать так называемую "стену Ивковича". В нашу корзину, правда, перестали лететь трехочковые мячи, но надежно действовать против Стефанова и разыгравшегося Туркана москвичам не удавалось. Пятый фол Жукаускаса никоим образом не помог армейцам. Четвертый фол заслуженно получил неплохо игравший Сонгайла, которого пришлось заменить на Башминова.

Заключительную четверть команды начали при счете 65-63 в пользу итальянского клуба. Большую часть заключительной десятиминутки на площадке шла равная борьба, которая напоминала качели. Вперед выходила то одна, то другая команда. Где-то за две с половиной минуты до финальной сирены ЦСКА усилиями удачно вышедшего на замену Папалукаса сумел уйти вперед на три очка – 77-74. Однако следующие две атаки армейцы завершили неудачно. Главный тренер "Сиены" сменил систему построения защиты, а ЦСКА оказался к этому не готов. В результате Стефанов и Кьячиг, реализовавший один штрафной, сравняли счет – 77-77. Следующую атаку армейцы вновь завершили неудачно. В итоге Хацивреттас получил фол, а Кьячиг отправился пробивать штрафные. Промахнулся он оба раза, но на подборе Форд воспользовался зевком москвичей и вывел итальянцев вперед – 79-77. У ЦСКА осталась лишь одна атака. Складывалась она неудачно, но за 3 секунды до сирены сфолил Форд на Хацивреттасе. Наш греческий легионер первый мяч забил, а второй – нет. На подбор никто не успел, и финальная сирена зафиксировала победу "Сиены" – 79-78.

Что ж, ЦСКА не сумел с первой попытки прославиться в "Финале четырех" Евролиги. Будем надеяться, что взлет армейского баскетбольного клуба, произошедший в этом году, продолжится и в будущем сезоне. У ЦСКА в этом году была хорошая команда, которая действительно классно играла в Европе. Однако не будем забывать, что Душан Ивкович называл задачей на нынешний сезон становление команды и завоевание российского золота. Ну а с покорением континентальной вершины мы пока подождем.

ЦСКА – Сиена 78-79

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть