Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле отказались комментировать план США по Ближнему Востоку 14:51, Политика ФОМ вслед за ВЦИОМ отказался от электоральных рейтингов президента 14:45, Политика Жена Кокорина заявила об отказе футболиста переходить в «Сочи» 14:44, Футбол Приставы объявили в розыск оставивших ребенка в медцентре родителей 14:43, Общество В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы 14:37, Общество Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино 14:37, РБК Стиль и LG OLED Чем положение токена Ethereum лучше Ripple 14:36, Крипто В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора 14:34, Бизнес Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы 14:29, Общество Тест-драйв Skoda Kodiaq: холодильник, мусорка, кофеварка 14:26, Авто Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» 14:21, Политика Кремлевский куратор интернета покинет свой пост 14:17, Политика ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» 14:16, Финансы Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе 14:15, Общество Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль 14:13, Общество Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе 14:07, Спорт В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу 14:02, Общество Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок 13:58, PRO Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев 13:57, Крипто Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске 13:55, Общество В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта 13:54, Спорт Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке 13:51, Общество «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта 13:49, Бизнес Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» 13:47, Политика Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире 13:46, Общество Эрдоган обвинил ОАЭ в финансировании «российских наемников» в Ливии 13:36, Политика «Красное и Белое» назвала основную версию утечки базы данных 13:35, Общество Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж 13:34, Фотогалерея 
Васильев и Фоменко добились четвертого места в Италии
0
Васильев и Фоменко добились четвертого места в Италии
Пресс-служба команды "YUKOS-RWS" доводит до Вашего сведения, что 9 - 11 мая команда "YUKOS-RWS Motorsport" на трассе "Autodromo di Pergusa" (о. Сицилия, Италия) приняла участие в третьем этапе VII чемпионата мира FIA GT. Российский экипаж в составе Николая Фоменко и Алексея Васильева занял четвертое место в зачете N-GT. Это самый высокий результат россиян за все время выступления в чемпионате FIA GT.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пресс-служба команды "YUKOS-RWS" доводит до Вашего сведения, что 9 - 11 мая команда "YUKOS-RWS Motorsport" на трассе "Autodromo di Pergusa" (о. Сицилия, Италия) приняла участие в третьем этапе VII чемпионата мира FIA GT. Российский экипаж в составе Николая Фоменко и Алексея Васильева занял четвертое место в зачете N-GT. Это самый высокий результат россиян за все время выступления в чемпионате FIA GT.

По сравнению с прошлым годом, когда экипаж Фоменко/Васильев занял десятое место, из-за поломки сцепления досрочно прекратив борьбу, трасса "Autodromo di Pergusa" нисколько не изменилась. Все тот же овал с длинными дугообразными прямыми, разбитыми на S-образные участки с достаточно высокими поребриками и огороженными грудами шин. Единственное изменение на трассе, расположенной в самом центре Сицилии, это свежеуложенное асфальтовое покрытие. И если в прошлом году многие пилоты отмечали, что на большой скорости несешься словно по волнам, такое количество неровностей было на скоростных участках, то сейчас покрытие трассы было ровное, как бильярдный стол.

Весь гоночный уик-энд стояла жаркая и сухая погода. А это значит, что впервые команды получили прекрасную возможность поработать с настройками автомобилей, не подстраиваясь под капризы природы. После первой тренировки интернациональный экипаж "YUKOS-RWS" занимал третье место, а российский - девятое в классе N-GT. Однако Васильев и Фоменко вынуждены были досрочно завершить свободную практику из-за проблем с коробкой передач. Решение этой проблемы отняло у команды слишком много времени, и на второй тренировке "Porsche 996" под номером 77 так и не появился. Не оставили технические трудности команду "YUKOS-RWS" и во время квалификационных заездов. Из-за проблем с двигателем во время первой квалификации и его последующей заменой Васильев и Фоменко были вынуждены опять пропустить вторые заезды. Как следствие, по итогам субботних квалификационных сессий российский экипаж занял только 27-е место. Интернациональный экипаж команды "YUKOS-RWS" в составе австрийца Лехнера и француза Дауди расположился на 22-й строчке в общем зачете. А лучший квалификационный результат показали: в классе GT Franz Konrad, Toni Seiler и Jean-Marc Gounon из команды "Konrad Motorsport" на автомобиле "Saleen S7-R", а в классе N-GT экипаж команды "JMB Racing" Andrea Bertolini и Fabrizio de Simone на "Ferrari 360 Modena".

Воскресная гонка вызвала огромный интерес у зрителей, которые полностью заполнили трибуны автодрома и облепили все возвышенности, которых, благо, на Сицилии немало, вокруг трассы. Алексей Васильев, пилот "YUKOS-RWS", как всегда удачно стартовал и с каждым новым кругом подбирался к лидерам. Уже после 20-го круга российский "Porsche 996" занимал 17-е место в общем зачете (7-е в своем классе). Хорошо сложилось начало гонки и для экипажа Лехнер/Дауди. Однако на 22-ом круге, занимая 14-е место в общем зачете (4-е в своем классе), Стефан Дауди вынужден был заехать в боксы команды. По оценкам немецких инженеров команды "YUKOS-RWS", скорее всего, отказала помпа, после чего топливо перестало поступать в двигатель в необходимом количестве. Как и на предыдущем этапе во Франции, "Porsche" под номером 99 был вынужден досрочно завершить свое выступление, на сей раз даже не квалифицировавшись в гонке. А российский "Porsche" продолжал борьбу на трассе. После часа гонки, передавая автомобиль Фоменко, Алексей был восьмым в зачете N-GT. В свою очередь Фоменко поддержал почин Васильева и вернул ему "Porsche" уже будучи на шестом месте. За оставшееся время Алексею удалось отыграть еще одну позицию, а буквально на последнем круге вырвать у польской команды "Alda Motorsport" четвертую строчку в итоговом протоколе.

"То, что мы совершили - это маленький подвиг. Это очень круто, и все мы безмерно счастливы. Сегодняшний результат - это награда за все предыдущие наши страдания, за все отказы техники и многочисленные проблемы. Надеюсь, что теперь все это позади", - сказал пилот команды "YUKOS-RWS" Николай Фоменко. - Нам чуть-чуть не хватило до подиума, хотя мы могли остаться и пятыми, если бы Алексей на последних метрах не вырвал четвертое место у польской команды, а ведь еще за 10 кругов до конца мы проигрывали им целый круг, да еще и финишировать пришлось раньше, чем прошло три часа!"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть