Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
14 мая 2003, 16:54
0
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

Бывший наставник киевского "Динамо" и сборной Украины ушел из жизни 13 мая прошлого года. Он был госпитализирован после матча чемпионата Украины, в котором "Динамо" переиграло запорожский "Металлург", с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Мэтр не успел получить награду, присужденную ему за месяц до этого Конгрессом УЕФА в Стокгольме. В эти дни Украина чтит память Лобановского, и Герхард Майер-Форфельдер от имени президента УЕФА Леннарта Юханссона передал Рубиновый орден семье великого тренера.

Один из величайших тренеров своего поколения, Лобановский вошел в зал славы УЕФА вместе с Ринусом Михелсом, Кеном Ридденом, Александром Чивадзе, Морисом Бурлазом, Йоханнесом Малкой и Джозефом Даганом. В честь Валерия Васильевича финал Лиги чемпионов УЕФА 2002 года начался минутой молчания, а на похороны мастера пришли около 200 тысяч украинцев.

Церемония награждения стала частью грандиозного события, посвященного памяти легендарного тренера. Родной клуб Валерия Васильевича и Федерация футбола Украины выступили организаторами мемориала, приуроченного к годовщине смерти Лобановского. Помимо "Динамо", в Киев приехали московские ЦСКА и "Локомотив", а также донецкий "Шахтер". В понедельник на стадионе имени Лобановского горняки в серии послематчевых одиннадцатиметровых, последовавших за нулевой ничьей в основное и дополнительное время, оказались сильнее ЦСКА - 5:4. Вечером того же дня киевские динамовцы переиграли "Локомотив" - 2:0.

На входе стадиона "Динамо", унаследовавшего имя своего величайшего тренера, отныне будет возвышаться 4-метровый памятник Лобановскому. На его торжественном открытии, состоявшемся в минувшее воскресенье, собралось большое количество болельщиков, известных футболистов и политических деятелей Украины. Скульптурная композиция отражает Лобановского времен 80-х, а на его наручных часах застыло время ухода мэтра из жизни - 20.37.

"Этот памятник - лишь малая часть того, что мы можем сделать для сохранения памяти об этом великом человеке, - сказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. - Лобановский стал одним из символов нашей страны, и мы никогда не забудем того, что сделал он для мирового и украинского футбола".

"Лобановский сделал немало для каждого украинца, - добавляет первый президент Украины Леонид Кравчук. - Он заслужил всеобщие любовь и уважение. Он был действительно счастливым человеком - любимая работа приносила радость не только ему, но и миллионам людей. Вне всякого сомнения, Лобановский как никто другой достоин высокого звания Героя Украины, которое он получил посмертно".

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть