Лента новостей
Все новости Спорт
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
14 мая 2003, 16:54
0
УЕФА вручил семье Лобановского орден "За заслуги"
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
На торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Киеве и посвященной памяти Валерия Лобановского, семье легендарного тренера был вручен Рубиновый орден УЕФА "За заслуги", сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

Бывший наставник киевского "Динамо" и сборной Украины ушел из жизни 13 мая прошлого года. Он был госпитализирован после матча чемпионата Украины, в котором "Динамо" переиграло запорожский "Металлург", с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Мэтр не успел получить награду, присужденную ему за месяц до этого Конгрессом УЕФА в Стокгольме. В эти дни Украина чтит память Лобановского, и Герхард Майер-Форфельдер от имени президента УЕФА Леннарта Юханссона передал Рубиновый орден семье великого тренера.

Один из величайших тренеров своего поколения, Лобановский вошел в зал славы УЕФА вместе с Ринусом Михелсом, Кеном Ридденом, Александром Чивадзе, Морисом Бурлазом, Йоханнесом Малкой и Джозефом Даганом. В честь Валерия Васильевича финал Лиги чемпионов УЕФА 2002 года начался минутой молчания, а на похороны мастера пришли около 200 тысяч украинцев.

Церемония награждения стала частью грандиозного события, посвященного памяти легендарного тренера. Родной клуб Валерия Васильевича и Федерация футбола Украины выступили организаторами мемориала, приуроченного к годовщине смерти Лобановского. Помимо "Динамо", в Киев приехали московские ЦСКА и "Локомотив", а также донецкий "Шахтер". В понедельник на стадионе имени Лобановского горняки в серии послематчевых одиннадцатиметровых, последовавших за нулевой ничьей в основное и дополнительное время, оказались сильнее ЦСКА - 5:4. Вечером того же дня киевские динамовцы переиграли "Локомотив" - 2:0.

На входе стадиона "Динамо", унаследовавшего имя своего величайшего тренера, отныне будет возвышаться 4-метровый памятник Лобановскому. На его торжественном открытии, состоявшемся в минувшее воскресенье, собралось большое количество болельщиков, известных футболистов и политических деятелей Украины. Скульптурная композиция отражает Лобановского времен 80-х, а на его наручных часах застыло время ухода мэтра из жизни - 20.37.

"Этот памятник - лишь малая часть того, что мы можем сделать для сохранения памяти об этом великом человеке, - сказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. - Лобановский стал одним из символов нашей страны, и мы никогда не забудем того, что сделал он для мирового и украинского футбола".

"Лобановский сделал немало для каждого украинца, - добавляет первый президент Украины Леонид Кравчук. - Он заслужил всеобщие любовь и уважение. Он был действительно счастливым человеком - любимая работа приносила радость не только ему, но и миллионам людей. Вне всякого сомнения, Лобановский как никто другой достоин высокого звания Героя Украины, которое он получил посмертно".

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты