Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Настрой Козьмича сломил умелые "Крылья"
18 мая 2003, 15:47
0
Настрой Козьмича сломил умелые "Крылья"
На Восточной улице состоялась одна из главных сенсаций нынешнего чемпионата. Аутсайдер «Торпедо-Металлург» вроде бы должен был «подарить» очередные три очка самарским «Крыльям Советов», однако второй тайм встречи заставил капитулировать коллектив Александра Тарханова, полностью державшего нити игры в своих руках в первом тайме.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Восточной улице состоялась одна из главных сенсаций нынешнего чемпионата. Аутсайдер «Торпедо-Металлург» вроде бы должен был «подарить» очередные три очка самарским «Крыльям Советов», однако второй тайм встречи заставил капитулировать коллектив Александра Тарханова, полностью державшего нити игры в своих руках в первом тайме.

Безусловно, главный плюс торпедовцев перед встречей – фактическое назначение главным тренером председателя тренерского совета клуба, легендарного форварда сборной СССР, заслуженного тренера России Валентина Иванова. Особых перестановок в составе олимпийский чемпион 1956 года вносить не стал. Правда, из-за желудочного расстройства Казакова место в центре полузащиты занял Шустиков, а на позиции последнего защитника выступал Комадина. Помимо этого, «Торпедо-Металлург» играло с одним форвардом Монаревым, а под ним расположились Катич и Леонов.

С первых же минут стало ясно, что все атаки «Крыльев» будут идти через плеймейкера Соузу. Именно от этого, пожалуй, самого качественного бразильца за всю историю нашего футбола исходили практически все опасные моменты самарцев. В самом начале встречи он вывел один на один с Новосадовым своего соотечественника Гаушу, но нападающий с сумасшедшей стартовой скоростью уж слишком сильно прокинул мяч в сторону от вратаря. Затем Соуза мягко навесил с левого фланга и Ковба пытался подрезать мяч головой в дальний угол, но такой сложный технический элемент белорусскому хавбеку не поддался. Позже очередь получать классный пас от Соузы дошла до Немова. Белокурый хавбек навесил в штрафную площадь хозяев, Каряка пробил слета, но мяч попал в Ризвича и миновал ворота.

К слову, Соуза постоянно находился открытым в центре поля. Надо отметить, что торпедовцы явно не уделяли достаточного внимания бразильцу, который по уровню исполнения и манере игры напоминает Джалминью в лучшие годы, а на внешность схож с Ромарио.

Немногим спустя за дело взялся активный крайний защитник «Крыльев» Дохоян. Пройдя по флангу, армянин сместился в центр и мощно пробил по воротам, но Новосадов оказался на месте.

Когда «Крылья» полностью освоились на поле стадиона «Торпедо», первый опасный момент все-таки был создан хозяевами. Монарев подрезал мяч головой в дальний угол ворот Чичкина после навеса с левой бровки Белецкого. Мяч прошел в стороне от ворот, а затем Монарев скинул круглого на Леонова, но одному из самых активных торпедовцев не хватило мастерства, чтобы пробить наверняка. Через какие-то минуты украинский форвард мощно расстрелял Чичкина с 30-ти метров прямым ударом со штрафного, однако неожиданным геройством Роман блеснул попозже. Начало этому положил Белецкий, обыгравший Лильо на левом фланге, он мягко навесил в штрафную, где в результате серии падений судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Монарев уверенно послал мяч в угол.

Едва разыграв мяч в центре поля, самарцы устремились к воротам Новосадова и могли сравнять счет по горячим следам. Тихонов навесил с левой бровки, Гайшу мяч пропустил мяч на парнера, который отпасовал назад Соузе, который прицельно пробил в угол ворот, но на пути вновь оказался босниец Ризвич.

Вскоре закончился первый тайм и началась вторая половина игры. Соузы на поле уже не было. Как выяснилось, из-за рецидива старой травмы. Тарханов сделал ставку на двоих нападающих, а созидание в центре поля было возложено на Тихонова. Однако такая схема игры гостей привела к совершенно неожиданному перехвату инициативы со стороны команды Валентина Козьмича. «Торпедо-Металлург» не осела сзади, как в провальной игре с «Сатурном», а продемонстрировало грамотные контратаки.

Все это сопровождалось неким везением в сторону торпедовцев, хотя в профессиональном футболе на это сетовать не принято. Вначале Райт упустил явный голевой момент. Гаушу выиграл верховую дуэль у Шустикова и скинул мяч на костариканца, который, в свою очередь, бездарно ударил головой мимо ворот. В ответ Монарев заработал угловой. Корытько навесил на ближнюю штангу самарских ворот и Монарев великолепно сыграл на опережение, вколотив круглого в ближний угол ворот Чичкина.

«Крылья» стали сбиваться на индивидуальные действия. Так, проход Бобра закончился его же ударом по воротам «Торпедо-Металлурга» с края штрафной, Новосадов отбил мяч перед собой, но Виноградов не смог сыграть на добивание. В свою очередь, другой крайний хав гостей Каряка пытался взять на себя роль лидера, но его дриблинг грамотно разрушался группой игроков во главе с Шустиковым.

А в концовке встречи Леонов вывел один на один с вратарем «Крыльев» Монарева и Роман, показалось, замешкался. Его настигли двое самарских защитников, но нападающий сумел укрыть мяч и мощно пробить с левой ноги в дальний верхний угол. В оставшееся время команды могли забить еще, но на результат это бы все равно не повлияло.

Таким образом, «Крылья Советов» приняли холодный душ, а «Торпедо-Металлург», наконец-то одержало первую победу в чемпионате.

Пресс-конференция:

Валентин Иванов, председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга»

Поздравлять меня с возобновлением активной тренерской деятельности не стоит. Я хотел дожить спокойно. В этой игре мы сыграли хорошо, но я не считаю, что и в предыдущих матчах мы выступали плохо. Просто нам сопутствовало катастрофическое невезение. Что-то кардинально в составе я менять не стал, остались прежними и мои методы работы. Может быть, при Алейникове команде не хватало настроя, который сегодня был запредельным.

Александр Цыганков, тренер «Крыльев Советов»

Сегодня «Торпедо-Металлургу» мы уступили по всем статьям, а главное – в самоотдаче. Соузу пришлось заменить из-за того, что он почувствовал недомогание, связанное с его старой травмой.

Торпедо-Металлург – Крылья Советов 3:0
Голы: Монарев, 43, с пенальти, 52, 66
Предупреждения: Катич, Оганян – Немов, Лильо
Составы команд
Торпедо-Металлург: Новосадов, Хлестов, Шустиков, Ризвич, Корытько, Комадина, Рехвиашвили, Белецкий, Леонов (Оганян 67), Катич (Орлов 60), Монарев (Лыхин 77)
Крылья Советов: Чичкин, Лильо, Овие, Райт (Бушманов 57), Дохоян, Немов (Бобер 46), Ковба, Тихонов, Соуза (Виноградов 46), Каряка, Гаушу

Фото с официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты