Лента новостей
Все новости Спорт
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Состоится ли "битва братьев" в финале Кубка Стэнли?
18 мая 2003, 15:57
0
Состоится ли "битва братьев" в финале Кубка Стэнли?
Наверное, состав финала Кубка Стэнли можно назвать уже сейчас. С вероятностью в 90 процентов к "Анахайму" присоединятся "Дьяволы" из Нью-Джерси. После четвертого матча серии с "Оттавой" они ведут в счете 3-1 и до выхода в финал им осталась всего одна победа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наверное, состав финала Кубка Стэнли можно назвать уже сейчас. С вероятностью в 90 процентов к "Анахайму" присоединятся "Дьяволы" из Нью-Джерси. После четвертого матча серии с "Оттавой" они ведут в счете 3-1 и до выхода в финал им осталась всего одна победа.

В четвертом матче "Оттава" была разнесена в пух и прах. Правда, "Сенаторы" развалились только в концовке матча. Первые два периода борьба была равной. И предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд.

Счет в первом периоде в большинстве открыл "Дьявол" Грант Маршалл. В этот момент на скамейке "отдыхал" Даниэль Альфредссон. Пас Маршаллу отдал Патрик Элиаш.

"Оттава" отыгралась в самом конце первого периода. Когда до сирены оставалось 15 секунд, Альфредссон реабилитировался, записав себе результативное очко за пас Карелу Рахунеку. Счет сравнялся.

В середине второго периода Вацлав Варада вывел "Сенаторов" вперед. Счет стал 2-1, и вероятность того, что они сравняют счет в серии, стала очень высока. Но… В дальнейшем шайбы забрасывали только игроки "Нью-Джерси". И первым это сделал Джек Пандольфо, в том же втором периоде сравнявший счет.

В третьем периоде "Дьяволе" сначала забросили в большинстве (Фризен), затем в равных составах (Элиаш), и, наконец, в меньшинстве (Мадден). "Нью-Джерси" повел в три шайбы, и "Оттава" была обречена.

Теперь все ожидают первой в истории "битвы братьев" в финале Кубка Стэнли. В "Нью-Джерси" играет Скотт Нидермайер, в "Анахайме" – его брат Роб. Ни разу в финале Кубка Стэнли братья не играли друг против друга.

Нью-Джерси – Оттава 5:2
Шайбы: Элиаш, Фризен, Мэдден, Маршалл, Пандольфо – Рахунек, Варада
Счет в серии: 3-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты