Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
"Ростов" терпит первое домашнее поражение за 9 месяцев
18 мая 2003, 17:55
0
"Ростов" терпит первое домашнее поражение за 9 месяцев
Перед матчем мало кто предполагал, что "Ростов", перед важнейшей игрой на кубок с "Анжи", будет выкладываться до конца. Однако на деле все оказалось противоположно - ростовчане отдали игре все силы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Пономарев
Перед матчем мало кто предполагал, что "Ростов", перед важнейшей игрой на кубок с "Анжи", будет выкладываться до конца. Однако на деле все оказалось противоположно - ростовчане отдали игре все силы.

Матч начался активно. Уже на 3-й минуте встречи раменчане могли открыть счет, но ворвавшийся в штрафную Медведев замешкался, и упустил выгодную возможность. Однако через минуту он реабилитировался. Розыгрыш штрафного, мяч отлетел к Медведеву и тот откатил его под удар Быстрову, который с ходу вколотил его в девятку, повергнув в шок 14000 человек собравшихся в этот вечер на стадионе.

Гол встряхнул хозяев и они принялись отыгрываться, но сначала Каньенда не дотянулся до мяча после отличного прострела Хендрикса, а затем уже сам Роуэн, хитро подковырнул мяч, но снаряд парашютом опустился на перекладину ворот гостей. Затем Осинов навесил на Каньенду и Эсо бил головой - рядом с девяткой. Практически до конца тайма хозяева не выпускали подмосковных футболистов со своей половины поля. Лишь изредка гости старались использовать контратаки, но все усилия "Сатурна" разбивались об уверенно действующую защиту ростовчан.

У хозяев был активен Акопянц, заменивший дисквалифицированного Кампамбу. Именно Андрей и создал самый опасный момент первого тайма, который по логике, ну просто обязан был завершиться голом, но Осинов не сумел воспользоваться пасом партнера и с линии вратарской пробил выше ворот. На последних секундах тайма, отчаянный удар издали сделал аргентинский легионер "Сатурна" Павлович, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.

С первых же минут второго тайма ростовчане всеми силами пошли вперед. Акопянц хорошо прострелил на Каньенду, но африканский легионер "Ростова" поскользнулся и не смог обработать мяч. И тут произошло что-то невообразимое: ростовчане, до этого полностью контролировавшие ход игры, пропустили стремительную контратаку гостей, и Медведев, выскочивший на рандеву с Близнюком после отличного паса Йовича, во второй раз своего шанса не упустил, удвоив счет. Но к чести ростовчан они продолжали бороться и после второго пропущенного гола. Все оставшееся до финального свистка время они усердно атаковали.

Переломным моментом в матче стала замена Рогочего на Максимова, и изменение тактической схемы на 3-5-2. Первый, по-настоящему тревожный звонок, для раменчан прозвучал, когда Бут отдал отличный пас на Каньенду, но тот запутался в ногах и запорол момент. А через пять минут ростовчане отыграли один мяч, причем забит он был чисто в английском стиле. 3 (!) паса головой, и Каньенда четвертым касанием вгоняет мяч в дальний от Корнюхина угол. В сердцах болельщиков оставалась крохотная надежда. Тем более, что время у ростовчан еще было.

Буквально через 10 минут после гола московский арбитр Веселовский не назначает стопроцентный пенальти за снос Акопянца. Хозяева навалились на "Сатурн", казалось вот-вот и грянет гром у ворот подмосковной команды, но они сражались достойно, так и не дав забить "Ростову" второй мяч. А уже в концовке встречи, команда из Раменского, могла увеличить разрыв, но хозяев после удара Павловича спас Близнюк. Финальный свисток возвестил всем о втором поражении ростовчан в этом сезоне, однако не стоит забывать, что подопечных Сергея Балахнина ждет тяжелейшая игра в Махачкале, которую они просто обязаны проводить успешнее. Ведь среди из задач на сезон есть победа в кубке.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Мы играли не в свойственный для нас футбол, так получилось, что хозяева заставили играть нас не в нашу игру, хотя мы и забили два гола. Я немного переживал по этому поводу, нам надо было побольше подержать мяч, положить мяч вниз.

Ваше мнение об игре?

Конечно, доволен результатом, хотя не особенно порадовало качество игры. Дело в том, что "Ростов" был лидером, и игра была, как говорится "за 6 очков". Такая ситуация сложилась в таблице: или туда – или туда, поэтому эта игра была столь важна для нас.

Довольны ли вы заменами?

Хорош был Идальго, но его очень быстро сломали. Неудачной заменой была замена Рогачева я думал, что после второго гола "Ростов" пойдет ва-банк, и Сергей как-нибудь зацепится за мяч, но к сожалению ничего стоящего он не показал

Ростовчане чем-нибудь удивили вас?

Нет, мы тщательно готовились к этой игре, изучали много матчей ростовчан, поэтому игра "Ростова" не стала для нас каким-то сюрпризом. Может, немного повезло.

Почему не играл Чижов, у него травма?

Нет, он здоров. Просто человек устал, слишком много эмоций: родился сын, неудачи в двух предыдущих играх, вызов в сборную, я думаю, что отдых пошел ему на пользу.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова"
Как по вашему мнению команда должна была играть против рослых, мобильных игроков "Сатурна"?
Как должна была – так и играла. Просто не все получалось в матче

Вы планировали менять тактику по ходу игры, как это и произошло? Да, мы использовали эту модель и в прошлой встрече.

В чем основная причина поражения? Быть может в том, что вы готовитесь к полуфиналу?
Эту игру мы не рассматривали как подготовку к полуфиналу, она была также нам важна, владев преимуществом оба тайма, нас подвела реализация.

Вам уже в среду играть в Махачкале, успеет ли команда восстановиться за столь короткий срок?
Мы приложим все усилия, чтобы команда восстановилась полностью. Игра получилась сложная, вы сами видели, сколько сил отдали футболисты, в плане отдачи к ним у меня претензий нет.

Надломилась ли команда психологически?

Нет. Если бы команда после каждого поражения надламывалась, чтобы это была за команда?!

Ростов – Сатурн-REN TV 1:2
Голы: Каньенда, 73 – Быстров, 4, Медведев, 56.
17 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век". 14.000 зрителей.
Предупреждения: Муратович, 18, Йович, 23.
СОСТАВЫ КОМАНД
Ростов: Близнюк, Бут, Крушчич, Рогочий (Максимов 60), Даценко, Осинов (Бровин 64), Акопянц, Микитин, Хендрикс, Каньенда, Маслов.
Сатурн REN TV: Корнюхин, Малай, Ребежа, Жедер, Йович, Быстров, Базаев (Идальго 52, Житников 75), Муратович, Амоако, Медведев (Рогачев 61), Павлович.

Фото официального сайта "Ростсельмаша"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты