Лента новостей
Все новости Спорт
Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество
Останется ли Плющев в сборной?
19 мая 2003, 11:48
0
Останется ли Плющев в сборной?
На днях состоялось очередное заседание Федерации хоккея России, главным вопросом которого являлось, останется ли Владимир Плющев, под руководством которого сборная России провалила недавний чемпионат мира, у руля команды. Похоже, ответа на этот вопрос пока не знает никто. Даже сам Владимир Анатольевич.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

На днях состоялось очередное заседание Федерации хоккея России, главным вопросом которого являлось, останется ли Владимир Плющев, под руководством которого сборная России провалила недавний чемпионат мира, у руля команды. Похоже, ответа на этот вопрос пока не знает никто. Даже сам Владимир Анатольевич.

На Совете было много известных тренеров, в числе которых и Виктор Тихонов, и Борис Михайлов, и Владимир Васильев, то есть те, кто еще не так давно возглавлял национальную сборную. Почти все оценили выступление сборной России на чемпионате мира в Финляндии как неудовлетворительное.

В любом случае, чтобы оценивать работу Плющева в сборной в минувшем сезоне, нужно вспомнить, что он возглавил команду в начале августа и он был чуть ли не единственным кандидатом на пост главного тренера, да и до ближайшего турнира сборной оставалось меньше месяца. "Меня приглашали в команду с целью создания боеспособного коллектива, которому предстоит выступать на Кубке мира в 2004 году и Олимпиаде в 2006-м, - говорит Владимир Плющев. - Да, не буду скрывать, сейчас понимаю, что в процессе подготовки и определению кандидатов на поездку в Финляндию были допущены некоторые ошибки. Далеко не все, на кого мы рассчитывали, сыграли так, как могут. Кое-кто вообще разочаровал. На чемпионат мира мы ехали за медалями, но, увы..."

Много разговоров ходит в хоккейных кругах о том, по каким критериям Плющев берет в сборную игроков. Почему не взял он тех же Сушинского, Разина или Коваленко, которые наверняка бы помогли нашей сборной в Финляндии? Говорят, что Плющеву нужно было взять прошлогодний "серебряный" состав и работать с ним. Сам Владимир Анатольевич говорит по этому поводу следующее: "Если бы мне было поставлено такое условие, я бы не согласился возглавить сборную и продолжал бы работать в молодежной команде".

Не находит Плющев понимания и у тренерского совета ФХР, который возглавляет Борис Майоров. "Все только критикуют мою работу, хоть бы кто-то дал бы какие-то рекомендации, - говорит Плющев. - Такое у меня складывалось впечатление, что многие ждали, когда же команда Плющева оступится. Вот и дождались".

"Как мне кажется, у команды не было идеи и понимания. Тренерам нужно было обратить внимание на дисциплину, вспомните, сколько неоправданных удалений было. Видна была растерянность Плющева", - говорит Виктор Тихонов.

Что же будет дальше с национальной сборной и ее главным тренером? Кто же им будет? Не исключен вариант, при котором у руля команды останется Плющев, впрочем, возможно даже команду возглавит дуэт опытнейших тренеров-патриархов нашего хоккея Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова.

В ближайшее время станут известны все кандидаты на пост главного тренера и максимум через месяц станет известно, кто же возглавит национальную команду.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты