Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Чужие здесь давно не забивали…
19 мая 2003, 11:16
0
Чужие здесь давно не забивали…
Стоит ли говорить о том, что поединки между "Ротором" и "Спартаком" в Волгограде во все времена проходили при повышенном интересе зрителей. Не стал исключением и отчетный матч, на котором единственная трибуна была заполнена почти до отказа. И это несмотря на то, что обе команды оказались в незавидном положении, несмотря на то, что на предыдущий матч вход был свободным и несмотря на то, что матч транслировали по центральному телевидению...
Фото: ИТАР-ТАСС
Стоит ли говорить о том, что поединки между "Ротором" и "Спартаком" в Волгограде во все времена проходили при повышенном интересе зрителей. Не стал исключением и отчетный матч, на котором единственная трибуна была заполнена почти до отказа. И это несмотря на то, что обе команды оказались в незавидном положении, несмотря на то, что на предыдущий матч вход был свободным и несмотря на то, что матч транслировали по центральному телевидению... Пришедшие посмотреть на футбольный спектакль "в живую" не прогадали. На то, что происходило на поле, стоило посмотреть, и не только поклонникам местной команды.

Амбициозные спартаковцы, в результате своей собственной бесцветной игры оказавшиеся на задворках турнирной таблицы, не скрывали желания увезти в очередной раз очки из Волгограда. Но одного желания всегда бывает недостаточно. В первые минуты встречи москвичи, активно осаждавшие ворота "Ротора" первую четверть часа, ничего не добились. Резвое начало вкупе с несогласованными и неточными действиями в атаке привели к тому, что почти в каждом наступательном порыве гости теряли мяч и неоправданно транжирили моменты, создаваемые на подступах к воротам Парейко.

Волжане, дисциплинированно и безошибочно отработавшие эти минуты в обороне, раз за разом устраивали набеги в штрафную "Спартака". Зуеву, которому вновь доверили пост номер один в отсутствие еще не оправившегося из-за травмы марокканца Баги, пришлось изрядно постараться, чтобы удержать свои ворота в неприкосновенности. Хозяева, подбадриваемые болельщиками (в результате многочисленных попыток им все-таки удалось запустить, хоть и непродолжительную, но полноценную "волну" на стадионе), постепенно овладели инициативой. Гости, внимательно опекавшие единственного нападающего в составе "Ротора", в двух эпизодах попросту не уследили за Мысиным. Сначала они позволили ему беспрепятственно воспользоваться пасом Алдонина, убежавшего от опекунов. В этот момент опрометчиво оставил свои ворота Зуев и едва не поплатился за это. Мысин попытался перебросить мяч через вратаря, но голкиперу москвичей удалось дотянуться до него кончиками пальцев. А затем едва не отличился и сам Алдонин. Его рывок по левому флангу и высокий навес во вратарскую закончился тем, что мяч опустился на сетку ворот за перекладиной.

Старания волгоградских футболистов не прошли даром. На исходе первого получаса им удалось открыть счет. Есипов из-за боковой забрасывает мяч в штрафную, Ковтун головой отбивает его подальше от ворот, и набежавший Трифонов с линии штрафной пушечным ударом с левой отправляет мяч в дальний от вратаря угол.

Спустя пять минут "Ротор" едва не добил спартаковцев. После навесной подачи со штрафного в исполнении Есипова вновь ошибается на выходе Зуев, и Олеников под дружный вздох разочарования трибун отправляет мяч в крестовину. В концовке тайма у соперников было несколько интересных моментов, но счет до перерыва так и не изменился.

Развитие событий во втором тайме проходило примерно по тому же сценарию, что и в дебюте первого. Вначале даже создалось впечатление, что игроки "Ротора" попросту выполняют установку тренера выстоять в обороне, а потом использовать контратаки. Только игра почему-то не выравнивалась. Прошло уже пятнадцать минут, двадцать пять... а атаки "Спартака" не прекращались. Более того, они становились все острее и опаснее. Попытки же волгоградцев задержать мяч в середине поля приводили к тому, что соперник либо перехватывал мяч, либо пользовался ошибками полузащитников в передачах. Во всяком случае было заметно, что гости старались прессинговать на каждом участке поля и при первой же возможности выводили на ударную позицию своих нападающих. "Ротор", к большому разочарованию болельщиков, выглядел попросту беспомощным. Попытки самоотверженно игравших Есипова, Алдонина и Скрыльникова взять игру на себя не принесли должного успеха. Да и великолепно игравшему Парейко в конце концов пришлось капитулировать. Беспечность защитников привела к тому, что они оставили без присмотра Павлюченко и тот, воспользовавшись идеальным пасом Роберта, успел не только принять мяч перед воротами, но и, развернувшись, отправить его в сетку мимо вратаря. В концовке встречи гости могли отличиться, и не раз, но уверенная игра голкипера волгоградцев больше не позволила им распечатать ворота. И хоть капитан москвичей Титов пожаловался на то, что "счет не по игре, и что спартаковцы могли победить в этом матче", тем не менее застывшие на табло единицы со всей очевидностью отражают реальное состояние как одной, так и другой команды. Единственное, что оставило положительное впечатление - волжане продолжили свою, теперь уже шестиматчевую, беспроигрышную серию.

Занимательно, но после матча четвертого тура с "Торпедо-Металлургом" (когда гости на последних секундах с пенальти сравняли счет) ворота, защищаемые Парейко в течение почти 440 минут оставались неприкосновенными. Более того, за этот период голы на поле Центрального стадиона забивали исключительно воспитанники волгоградского футбола. Помимо игроков основного состава "Ротора", это удалось сделать лишь защитнику "Уралана" Денису Колодину (известному по выступлениям за местную "Олимпию"), который срезал мяч в ворота своей команды. И вот теперь "вспомнил", как это делается на поле родного стадиона Павлюченко. Только теперь это поле для Романа было чужим. И его жест, победно вскинутая рука после забитого гола в ворота своей бывшей команды, был встречен местной публикой свистом и негодованием.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:
В. Федотов, тренер "Спартака":
Я много раз был в Волгограде и знаю, как здесь любят футбол, какое здесь отношение к футболу. Но сегодня впервые столкнулся со следующим: во-первых, увидел разруху вместо стадиона, это уже становится жалким зрелищем. А когда выходишь на поле и приходится играть не на приличном газоне, а на огороде... в этом случае говорить о хорошей игре очень сложно. Поэтому и игра в техническом отношении была слабой. Много было брака. Хотя, если говорить о самой игре, то мы имели большое преимущество во владении мячом, особенно во втором тайме, когда "Ротор" практически встал. После выхода на поле Деменко (достаточно серьезную травму получил Ващук) у нас и оборона стала действовать надежнее и активнее заиграла атака. Мы играли только на победу. Вы и сами это видели - во втором тайме было полное преимущество нашей команды.

В. Файзулин, главный тренер "Ротора":
Я в свою очередь хочу заметить, что любой стадион, которому более 40 лет, обязательно требует реконструкции. Поэтому у нас не развалины, а начало строительства нового стадиона. Что касается самой игры, то бесспорно: моментов в первом тайме у нас было предостаточно. И забей мы второй, а затем и третий мяч, игра была бы совершенно другой. Во втором тайме, действительно, нашей команде не хватило опыта. "Спартак" с выходом Деменко показал тот футбол, который он любит. Мы, к сожалению, не сумели перестроиться. Быстрые прорывы до штрафной соперника и потери мяча приводили к тому, что часть игроков оказывалась попросту отрезанными от своих ворот. В игре должна быть аритмия. Необходимо было перейти на контроль мяча, но мы этого не сделали. В целом же счетом недоволен - надо было побеждать.

Ротор – Спартак 1:1
Голы: Трифонов, 30 – Павлюченко. 79
Предупреждения: Гайдуков - Луизао, Деменко, Митрески, Павлюченко
Составы команд
Ротор: Парейко, Олеников, Романов, Радкевич, В. Смирнов, Могилевский, Алдонин, Скрыльников (Гайдуков 83), Есипов, Трифонов (Низамутдинов 89), Мысин
Спартак: Зуев, Абрамидзе, Ващук (Деменко 43), Луизао, Ковтун, Павленко, Д. Смирнов (Роберт 46), Титов, Калиниченко (Митрески 59), Кебе, Павлюченко
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Фото с официального сайта "Спартака"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.