Лента новостей
Все новости Спорт
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Адвокат заявила о возможной инвалидности Кокорина из-за содержания в СИЗО 16:36, Футбол Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал
"Рубин" справился с "Динамо"
19 мая 2003, 15:01
0
"Рубин" справился с "Динамо"
В Петровском парке "Динамо" принимало гостей из Казани. "Рубин" второй раз в этом сезоне выходил на московское поле и, как и ожидалось, предстал совсем другой командой по сравнению с той, которая в первом туре бездарно уступила ЦСКА 0:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке "Динамо" принимало гостей из Казани. "Рубин" второй раз в этом сезоне выходил на московское поле и, как и ожидалось, предстал совсем другой командой по сравнению с той, которая в первом туре бездарно уступила ЦСКА 0:4.

Надежная линейная оборона и рациональная атака обеспечили команде Курбана Бердыева вполне приемлемый ничейный результат. Порадовал и уровень заморских игроков, за которых Казани краснеть наверное не придется. Если чехи Новотны и Чижек известны в Европе неплохо, то южноафриканец Сибайя и бразилец Рони реально доказывают, что они учились футболу не на пляже.

"Рубин" избрал тактику игры от обороны, но не на ничью. В итоге, казанцы создали больше голевых моментов, нежели динамовцы. Уже в начале встречи после навеса с правого фланга на выходе ошибся Березовский и Нечаев не смог как следует пробить головой по практически пустым воротам. Затем, Бояринцев, курсировавший по всему периметру поля, навесил слева и Рони бил головой под перекладину. Березовский перевел мяч на угловой.

Вскоре ответили и динамовцы, пытавшиеся осадить соперника на его половине поля. Булыкин принял среднюю верховую передачу в штрафной и сумел пробить с левой ноги из под защитника. Но мяч набрал слабую скорость и прилетел прямо у казанскому вратарю Козко. Немногим спустя голкипер "Рубина" сам создал самый опасный момент у своих ворот. Он ловил мяч ориентировочно на линии штрафной площади, но судья усмотрел заступ и назначил свободный удар. После розыгрыша стандарта Батак выстрелил мощным обводящим ударом прямо в перекладину. Через минуту тот же Батак приложился по шальному мячу в пределах штрафной, но с правой ноги сербский защитник бьет хуже. Мяч прошел выше ворот.

А вскоре опасность вновь возникла у хозяйских ворот. После подачи углового Рони пробил головой из района ближней штанги и только великолепная реакция Березовского спасла динамовцев. Вратарь сумел моментально сложиться и вытащить низовой мяч. А уже под занавес тайма игравший второго нападающего Нечаев рвался к динамовским воротам и Березовский уже собирался бежать на рандеву с казанским футболистом, но Ганек из последних сил пытаясь оттеснить соперника слишком уж сильно сыграл в корпус. Нарушение произошло около линии штрафной и судья назначил штрафной удар, а Ганек отделался желтой карточкой. Со стандарта уругвайский защитник Калисто обвел стенку, Березовский даже не шелохнулся, но мяч обвел и штангу.

Вторая половина игры была достаточно живой и скоростной, но с одним голевым моментом. Оборона казанского клуба не дала сыграть ни Булыкину, ни Корчагину, ни Алберто, а джокер бело-голубых в первых турах Демкин так и остался в запасе. А реально забить могли казанцы. И вновь по знакомому сценарию: контратака по флангу, правый защитник Харламов навесом прострелил в центр штрафной площади и открывшийся Рони подставлял на этот раз ногу, однако мяч прошел намного выше створа ворот.

В заключении хочется вернуться к теме легионеров и отметить динамовского сенегальца Менди, который был, пожалуй, лучшим в этой встрече. Что удивительно, но правый защитник ростом 176 см охотно вступал в верховые дуэли с более высокими соперниками и практически всегда выигрывал эти единоборства, как и внизу. Обладая классной цепкостью, он отлично выбирал позицию, действуя на перехватах, а благодаря своей скорости активно подключался в атаку.

После игры футболисты "Рубина" не скрывали своей удовлетворенности результатом, а вот динамовцы явно были недовольны. "Сами не играли и другим не давали", - посетовал по окончании игры Булыкин. Таким образом "Динамо" постепенно начинает бороться за привычные места "зоны" УЕФА, нежели за чемпионство.

Пресс-конференция

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"

Мои игроки сегодня полностью выполнили установку. Нам удалось перекрыть фланговую игру "Динамо", а также закрыть Коромана, что и планировалось. Результатом я доволен.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Мы готовились к тому, что "Рубин" будет хорошо организован в обороне, но такую эшелонированную оборону нам преодолеть не удалось. В результате, мы не достигли желаемого результата.

Динамо – Рубин 0:0
Предупреждения: Ганек, 41, Точилин, 45, Булыкин, 71, Менди, 80 - Коновалов, 17, Скотти, 27, Сибайя, 75, Чижек, 88
Удаление: Скотти, 90
18 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Менди, Ганек, Батак, Коваленко, Чеснаускис (Вукоманович, 81), Точилин, Короман (Балтиев, 58), Гришин, Булыкин, Корчагин (Алберто, 59)
Рубин: Козко, Скотти, Харламов, Новотны, Калисто (Федоров, 72), Сибайя, Коновалов, Бояринцев, Силагадзе, Рони, Нечаев, (Чижек, 79)
Судья: Тимофеев (Азов)

Фото с официального сайта "Рубина"

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть