Лента новостей
Все новости Спорт
Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 13:20, Спорт В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ 13:20, Политика Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты 13:17, Общество Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана 13:08, Общество Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров 13:06, Политика Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля 13:06, Политика Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе 13:04, Экономика Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию 13:01, Общество Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% 12:52, Крипто Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители 12:51, Авто На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны 12:49, Общество Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии 12:49, Партнерский материал Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации 12:48, Бизнес Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру 12:47, Спорт Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах 12:35, Крипто В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков 12:29, Общество Как новые сервисы Apple повлияют на акции 12:26, Quote Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:21, РБК и «Билайн» Бизнес Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Город XXI века: объявлены финалисты премии Москвы по архитектуре 12:07, Недвижимость  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика
"Рубин" справился с "Динамо"
0
"Рубин" справился с "Динамо"
В Петровском парке "Динамо" принимало гостей из Казани. "Рубин" второй раз в этом сезоне выходил на московское поле и, как и ожидалось, предстал совсем другой командой по сравнению с той, которая в первом туре бездарно уступила ЦСКА 0:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке "Динамо" принимало гостей из Казани. "Рубин" второй раз в этом сезоне выходил на московское поле и, как и ожидалось, предстал совсем другой командой по сравнению с той, которая в первом туре бездарно уступила ЦСКА 0:4.

Надежная линейная оборона и рациональная атака обеспечили команде Курбана Бердыева вполне приемлемый ничейный результат. Порадовал и уровень заморских игроков, за которых Казани краснеть наверное не придется. Если чехи Новотны и Чижек известны в Европе неплохо, то южноафриканец Сибайя и бразилец Рони реально доказывают, что они учились футболу не на пляже.

"Рубин" избрал тактику игры от обороны, но не на ничью. В итоге, казанцы создали больше голевых моментов, нежели динамовцы. Уже в начале встречи после навеса с правого фланга на выходе ошибся Березовский и Нечаев не смог как следует пробить головой по практически пустым воротам. Затем, Бояринцев, курсировавший по всему периметру поля, навесил слева и Рони бил головой под перекладину. Березовский перевел мяч на угловой.

Вскоре ответили и динамовцы, пытавшиеся осадить соперника на его половине поля. Булыкин принял среднюю верховую передачу в штрафной и сумел пробить с левой ноги из под защитника. Но мяч набрал слабую скорость и прилетел прямо у казанскому вратарю Козко. Немногим спустя голкипер "Рубина" сам создал самый опасный момент у своих ворот. Он ловил мяч ориентировочно на линии штрафной площади, но судья усмотрел заступ и назначил свободный удар. После розыгрыша стандарта Батак выстрелил мощным обводящим ударом прямо в перекладину. Через минуту тот же Батак приложился по шальному мячу в пределах штрафной, но с правой ноги сербский защитник бьет хуже. Мяч прошел выше ворот.

А вскоре опасность вновь возникла у хозяйских ворот. После подачи углового Рони пробил головой из района ближней штанги и только великолепная реакция Березовского спасла динамовцев. Вратарь сумел моментально сложиться и вытащить низовой мяч. А уже под занавес тайма игравший второго нападающего Нечаев рвался к динамовским воротам и Березовский уже собирался бежать на рандеву с казанским футболистом, но Ганек из последних сил пытаясь оттеснить соперника слишком уж сильно сыграл в корпус. Нарушение произошло около линии штрафной и судья назначил штрафной удар, а Ганек отделался желтой карточкой. Со стандарта уругвайский защитник Калисто обвел стенку, Березовский даже не шелохнулся, но мяч обвел и штангу.

Вторая половина игры была достаточно живой и скоростной, но с одним голевым моментом. Оборона казанского клуба не дала сыграть ни Булыкину, ни Корчагину, ни Алберто, а джокер бело-голубых в первых турах Демкин так и остался в запасе. А реально забить могли казанцы. И вновь по знакомому сценарию: контратака по флангу, правый защитник Харламов навесом прострелил в центр штрафной площади и открывшийся Рони подставлял на этот раз ногу, однако мяч прошел намного выше створа ворот.

В заключении хочется вернуться к теме легионеров и отметить динамовского сенегальца Менди, который был, пожалуй, лучшим в этой встрече. Что удивительно, но правый защитник ростом 176 см охотно вступал в верховые дуэли с более высокими соперниками и практически всегда выигрывал эти единоборства, как и внизу. Обладая классной цепкостью, он отлично выбирал позицию, действуя на перехватах, а благодаря своей скорости активно подключался в атаку.

После игры футболисты "Рубина" не скрывали своей удовлетворенности результатом, а вот динамовцы явно были недовольны. "Сами не играли и другим не давали", - посетовал по окончании игры Булыкин. Таким образом "Динамо" постепенно начинает бороться за привычные места "зоны" УЕФА, нежели за чемпионство.

Пресс-конференция

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"

Мои игроки сегодня полностью выполнили установку. Нам удалось перекрыть фланговую игру "Динамо", а также закрыть Коромана, что и планировалось. Результатом я доволен.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Мы готовились к тому, что "Рубин" будет хорошо организован в обороне, но такую эшелонированную оборону нам преодолеть не удалось. В результате, мы не достигли желаемого результата.

Динамо – Рубин 0:0
Предупреждения: Ганек, 41, Точилин, 45, Булыкин, 71, Менди, 80 - Коновалов, 17, Скотти, 27, Сибайя, 75, Чижек, 88
Удаление: Скотти, 90
18 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Менди, Ганек, Батак, Коваленко, Чеснаускис (Вукоманович, 81), Точилин, Короман (Балтиев, 58), Гришин, Булыкин, Корчагин (Алберто, 59)
Рубин: Козко, Скотти, Харламов, Новотны, Калисто (Федоров, 72), Сибайя, Коновалов, Бояринцев, Силагадзе, Рони, Нечаев, (Чижек, 79)
Судья: Тимофеев (Азов)

Фото с официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20