Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник конфликта с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote
Владимир Плющев: "Останусь ли в сборной решать не мне"
20 мая 2003, 11:47
0
Владимир Плющев: "Останусь ли в сборной решать не мне"
Поверьте мне, нет ничего сложнее, чем брать интервью у главного тренера сборной - команды, которая добилась, чуть ли не самого худшего результата за всю историю нашего хоккея.
Фото: ИТАР-ТАСС
Поверьте мне, нет ничего сложнее, чем брать интервью у главного тренера сборной - команды, которая добилась, чуть ли не самого худшего результата за всю историю нашего хоккея.

Да, три года назад было 11-е место, сейчас 7-е. Но, тем не менее, это седьмое место все называют позором. В чем же на самом деле истинная причина краха сборной России на мировом первенстве в Финляндии? Останется ли Владимир Плющев у руля нашей команды? Это наиболее важные вопросы, которые сейчас обсуждаются в хоккейных кругах. На эти и на другие вопросы отвечает в эксклюзивном интервью "Sport.rbc.ru" Владимир Плющев.

После трех побед в первых трех матчах чемпионата игроки поверили в свои силы и решили, что выступая на таком же уровне можно будет обыгрывать всех, - говорит Владимир Плющев. То есть пребывали все в состоянии эйфории. Это и повлияло на дальнейшее выступление команды.

Как повлияло на команду первое поражение на турнире от шведов? Несмотря на ту неудачу, команда все же в той игре не выглядела столь обречено как в дальнейшем.
О поединке против шведов могу сказать, что никому я не мог предъявить претензии. Мы неплохо смотрелись большую часть матча и никакого пессимизма после этого поражения в стане сборной не было. Нас выбила окончательно из колеи игра со сборной Латвии, которую мы проигрывать просто не имели права. Игроки надеялись друг на друга и слишком долго "раскачивались" и в итоге "раскачаться" так и не смогли.

Глядя на матч Россия - Канада никак нельзя было сказать, что против родоначальников хоккея играет прошлогодний финалист чемпионата мира. Временами складывалось впечатление, что против канадцев играет ну скажем команда Японии.
. Неужели мы по игре были похоже на японцев? Но могу сказать, что поражение от команды Латвии нас серьезно выбило из колеи.

Чем вызвана такая блеклая игра команды в поединке против сборной Чехии?
Судя по игре никак нельзя было сказать, что перед этим матчем наша команда выиграла у чехов девять матчей из десяти. Меньше всего стоит обращать внимание на статистику. Да, не буду скрывать, в Евротуре мы играли против чехов очень удачно. Но эти два турнира сравнивать никак нельзя. Потом если бы не этот гол, который мы пропустили играя в большинстве все бы сложилось по-другому. Я в этом уверен. Сейчас могу сказать, что в матче с чехами я не угадал с вратарем.

Даже и врагу не пожелаешь находиться в той ситуации, в которую попала наша команда после игры с канадцами, когда от нас уже ничего не зависело. Все надежды были связаны с датчанами и шведами. Знаю, что вы присутствовали на этих играх.
Сборная Дании на минувшем чемпионате показала неплохой хоккей - выиграла у американцев, сыграла вничью с канадцами (между прочим с чемпионами мира!), поэтому предсказать результат их матча с латышами было очень сложно. Но важнее всего для нас была игра Швеции - Швейцария. рад, что скандинавы выиграли и тем самым закрыли путь в четвертьфинал латышам.

Сейчас много разговоров ходит о том, что состав сборной несколько странным. Присутствие в нем сыгравших по одному сезону в России Олега Сапрыкина и Ивана Новосельцева, появление не попадающего в заявку "Локомотива" на матчи чемпионата России Александра Суглобова. В то же время отсутствие недавних лидеров сборной Андрея Коваленко, Максима Сушинского, Андрея Разина, Вячеслава Буцаева...
В сборную я приглашал тех ребят, в ком был уверен, но большинство из них доверие не оправдали. В процессе сезона мы приглашали в команду и Разина, и Коваленко. Первый очень слабо сыграл на "Кубке Балтики", а второй отыграл "Карьяла Кап" и мы его позвали на "Балтику". Однако Андрей отказался ехать в сборную, хотя был ее капитаном на предыдущем этапе Евротура. Вероятно, некоторые ошибки и были допущены, поэтому не снимаю с себя вины за занятое седьмое место на чемпионате мира.

Кем из игроков остались довольны?
Разве что Егором Подомацким и Сергеем Соиным.

Вы часто любите говорить о действиях судей. Можно сказать, что в какой-то степени они повлияли на итоговый результат?
Даже не можно, а нужно. В некоторых играх судьи сказали свое слово. Но хорошего, честного, профессионального судейства я уже не видел давно. Может просто уже не осталось квалифицированных судей?

Это правда, что в ходе турнира многие наши игроки зачастили походами в баню и сауну?
Да, они настолько уверены в себе, что позволяют себе за день до игры походы в бассейн или сауну. А это просто недопустимо. Кстати, относится это к лидерам сборной - к тем, на кого мы рассчитывали в большей степени. Фамилии назвать не буду - думаю, и так все догадаются.

Самой опытной линией сборной оказалась оборона, однако, сборная на этом чемпионате пропустила слишком много "лишних" шайб. В чем причина невыразительной игры ряда опытных защитников?
Да, игра защитников меня вообще разочаровала. Такие опытные игроки обороны не имеют права допускать детские ошибки. Сыграла бы оборона чуть поувереннее и результат был бы другим.

На недавнем совете ФХР, который состоялся в конце недели результат выступления сборной на чемпионате мира был оценен неудовлетворительный. Может даже последовать отставка...
Обидно конечно, что результат выступления признан неудовлетворительным, но в этом нет ничего удивительного, ведь все решает занятое командой место. Мы были седьмыми, что после прошлогоднего второго места явилось шагом назад. Но пусть все вспомнят прошлый чемпионат мира, когда команда проиграй Украине, то играла бы не в плей-офф, а в турнире за выживание. А что касается возможной отставки - то это прерогатива ФХР. Как решат - так и будет.

А у вас самого есть желание работать в сборной?
Понимаете, это ведь не от меня зависит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть