Лента новостей
Все новости Спорт
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
Чемпион России определится в Москве
22 мая 2003, 12:42
0
Чемпион России определится в Москве
Третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу между ЦСКА и "Урал-Грейтом" стал ярчайшей иллюстрацией к старой поговорке - "Смеется тот, кто смеется последним!". Большой перерыв, словно водораздел, поменял направление игры на диаметрально противоположное.
Третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу между ЦСКА и "Урал-Грейтом" стал ярчайшей иллюстрацией к старой поговорке - "Смеется тот, кто смеется последним!". Большой перерыв, словно водораздел, поменял направление игры на диаметрально противоположное.

ЦСКА сходу предложил пермякам задачу, ставшую для команды Сергея Белова по настоящему неразрешимой в первой десятиминутке. "Зона" в исполнении пятерки Холден – Хацивреттас – Моня – Башминов – Александер наглухо закрыла все подходы к кольцу армейцев. Лишь Энсти на первых минутах смог дважды результативно прорваться к заветной цели, переиграв Башминова один в один. После счета 4-2 в пользу "Урал-Грейта" табло на пять минут "забыло" о необходимости увеличивать колонку результативности хозяев. Все попытки пермяков дальними бросками разрешить проблему зонной защиты к большому огорчению переполненного "Молота" завершались лишь подборами игроков в красно-синей форме. К этому времени ЦСКА уже набросал в хозяйскую корзину 16 очков. Лишь за 14 секунд до первой сирены Кубраков наконец-то открыл счет трехочковым попаданиям "Урал-Грейта". Правда, при итоговом счете первой четверти 25-13 в пользу гостей этот бросок казался лишь безобидной случайностью.

В том, что это не случайность, защита ЦСКА убедилась сразу же после 2-минутного перерыва, когда Лавринович, Шеннон и Мююрсепп дружным триплетом отметились из-за дуги. Впрочем, промахи в обороне пока не сказывались на атакующих действиях армейцев. Александер исправно доставлял мячи в кольцо соперника через руки своих оппонентов, а после дальнего попадания Пегушина поток точных трехочковых у пермяков на время иссяк. К большому перерыву "Урал-Грейт" смог отыграть лишь 2 очка своего отставания – 33-43.

Что произошло с ЦСКА в третьей четверти, не поддается никакому объяснению. Увлекшись подстраховкой на периметре, оборона москвичей раз за разом оставляла высокорослых игроков "Урал-Грейта" у себя за спиной. Забив насколько легких мячей, хозяева, неистово поддерживаемые трибунами, поймали кураж. У пермяков получалось практически все – редкая атака "бело-оранжево-синих" не завершалась взятием кольца соперника. Итог шестиминутного отрезка оказался просто ошеломляющим. ЦСКА проиграл его со счетом 22-4 (счет 55-47 в пользу хозяев)! Лишь тайм-аут Ивковича и двойная замена (на площадку вышли Папалукас и Захар Пашутин) позволили справиться с растерянностью, царившей в рядах "красно-синих". В оставшееся до последнего перерыва время ЦСКА, благодаря Папалукасу и Александеру, сумел восстановить игру в нападении. А трехочковый Хацивреттаса на последних секундах четверти и вовсе оставил от преимущества хозяев чистую формальность (61-60).

Но перешагнуть это крошечное расстояние ЦСКА не смог. "Урал-Грейт" уже почувствовал вкус победы, и, как заправский боксер, отправил соперника в очередной нокдаун – 7-0 (68-60) через полторы минуты после вбрасывания. Оправиться от такого удара ЦСКА оказалось не под силу. Разрыв в счете неотвратимо рос в пользу пермской команды. Лишь в заключительные 46 секунд команда Сегрея Белова оказалась в легком замешательстве, столкнувшись с отчаянным прессингом армейцев. Уступая к этому моменту 15 очков (82-67) гости умудрились отыграть добрую половину своего отставания, но времени на большее у них уже не было. Счет в серии до четырех побед перестал быть "сухим" - 2-1 в пользу ЦСКА.

Сегодня команды вновь встретятся на площадке УДС "Молот", а 25 мая финал вернется в Москву.

Отчет официального сайта ПБК ЦСКА, фото официального сайта "Урал-Грейт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.