Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество
Чемпион России определится в Москве
0
Чемпион России определится в Москве
Третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу между ЦСКА и "Урал-Грейтом" стал ярчайшей иллюстрацией к старой поговорке - "Смеется тот, кто смеется последним!". Большой перерыв, словно водораздел, поменял направление игры на диаметрально противоположное.
Третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу между ЦСКА и "Урал-Грейтом" стал ярчайшей иллюстрацией к старой поговорке - "Смеется тот, кто смеется последним!". Большой перерыв, словно водораздел, поменял направление игры на диаметрально противоположное.

ЦСКА сходу предложил пермякам задачу, ставшую для команды Сергея Белова по настоящему неразрешимой в первой десятиминутке. "Зона" в исполнении пятерки Холден – Хацивреттас – Моня – Башминов – Александер наглухо закрыла все подходы к кольцу армейцев. Лишь Энсти на первых минутах смог дважды результативно прорваться к заветной цели, переиграв Башминова один в один. После счета 4-2 в пользу "Урал-Грейта" табло на пять минут "забыло" о необходимости увеличивать колонку результативности хозяев. Все попытки пермяков дальними бросками разрешить проблему зонной защиты к большому огорчению переполненного "Молота" завершались лишь подборами игроков в красно-синей форме. К этому времени ЦСКА уже набросал в хозяйскую корзину 16 очков. Лишь за 14 секунд до первой сирены Кубраков наконец-то открыл счет трехочковым попаданиям "Урал-Грейта". Правда, при итоговом счете первой четверти 25-13 в пользу гостей этот бросок казался лишь безобидной случайностью.

В том, что это не случайность, защита ЦСКА убедилась сразу же после 2-минутного перерыва, когда Лавринович, Шеннон и Мююрсепп дружным триплетом отметились из-за дуги. Впрочем, промахи в обороне пока не сказывались на атакующих действиях армейцев. Александер исправно доставлял мячи в кольцо соперника через руки своих оппонентов, а после дальнего попадания Пегушина поток точных трехочковых у пермяков на время иссяк. К большому перерыву "Урал-Грейт" смог отыграть лишь 2 очка своего отставания – 33-43.

Что произошло с ЦСКА в третьей четверти, не поддается никакому объяснению. Увлекшись подстраховкой на периметре, оборона москвичей раз за разом оставляла высокорослых игроков "Урал-Грейта" у себя за спиной. Забив насколько легких мячей, хозяева, неистово поддерживаемые трибунами, поймали кураж. У пермяков получалось практически все – редкая атака "бело-оранжево-синих" не завершалась взятием кольца соперника. Итог шестиминутного отрезка оказался просто ошеломляющим. ЦСКА проиграл его со счетом 22-4 (счет 55-47 в пользу хозяев)! Лишь тайм-аут Ивковича и двойная замена (на площадку вышли Папалукас и Захар Пашутин) позволили справиться с растерянностью, царившей в рядах "красно-синих". В оставшееся до последнего перерыва время ЦСКА, благодаря Папалукасу и Александеру, сумел восстановить игру в нападении. А трехочковый Хацивреттаса на последних секундах четверти и вовсе оставил от преимущества хозяев чистую формальность (61-60).

Но перешагнуть это крошечное расстояние ЦСКА не смог. "Урал-Грейт" уже почувствовал вкус победы, и, как заправский боксер, отправил соперника в очередной нокдаун – 7-0 (68-60) через полторы минуты после вбрасывания. Оправиться от такого удара ЦСКА оказалось не под силу. Разрыв в счете неотвратимо рос в пользу пермской команды. Лишь в заключительные 46 секунд команда Сегрея Белова оказалась в легком замешательстве, столкнувшись с отчаянным прессингом армейцев. Уступая к этому моменту 15 очков (82-67) гости умудрились отыграть добрую половину своего отставания, но времени на большее у них уже не было. Счет в серии до четырех побед перестал быть "сухим" - 2-1 в пользу ЦСКА.

Сегодня команды вновь встретятся на площадке УДС "Молот", а 25 мая финал вернется в Москву.

Отчет официального сайта ПБК ЦСКА, фото официального сайта "Урал-Грейт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть