Лента новостей
Все новости Спорт
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Финал, которого долго ждали
0
Финал, которого долго ждали
200 болельщиков, оркестр и праздничный фейерверк – вот что увидели футболисты "Ростова" по возвращении из столицы Дагестана, где команда Сергея Балахнина добыла путевку в финал Кубка России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Пономарев

200 болельщиков, оркестр и праздничный фейерверк – вот что увидели футболисты "Ростова" по возвращении из столицы Дагестана, где команда Сергея Балахнина добыла путевку в финал Кубка России.

Встречающих могло быть и больше, но самые активные поклонники команды отправились в Махачкалу на предоставленных клубом автобусах. Вряд ли кто-то из них пожалел, что более суток пришлось колесить по Югу России – ведь обратная дорога была в мыслях о новой поездке – в Москву! На финал со "Спартаком"!

С момента последней встречи этих команд много воды утекло: в Ростове сменилось полкоманды, руководство и тренерский штаб, а "Анжи" и вовсе поменял дивизион. Честно говоря, приятно, что середняки первого дивизиона на равных бьются с лидерами элиты. Ведь дагестанцы поочередно выбили из кубка "Локомотив" и "Крылья", да и "Лада" навела шороху.

Матч, как и ожидалось, начался с разведки. Хозяева, подгоняемые трибунами, смотрелись немного активнее. Опасно бил головой Цхададзе, а на 10-й минуте Никулин зарядил под перекладину, но Близнюк в прыжке смог перевести мяч на угловой.

Первый голевой момент возник на 20-й минуте. Максимов точным пасом нашел Акопянца, тот прошел по флангу и откатил мяч под удар Кампамбе – замбиец бил в упор, но угодил прямо в Армишева. Спустя 15 минут Кампамба мог реабилитироваться. Каньенда выиграл верховую дуэль и вывел своего партнера на рандеву с вратарем "Анжи", но Гифт снова не сумел переиграть Армишева, пробив выше ворот. В итоге первый тайм завершился безголевой ничьей, а вот после перерыва зрители стали свидетелями драматичнейшего сюжета.

Пожалуй, отчет о втором тайме надо начинать с 56-й минуты, когда случился эпизод, который может все перевернуть в российском судействе. После передачи Маслова малавиец Каньенда "занес" мяч в ворота, но сделал он это никак не рукой. Главный арбитр матча Валентин Иванов сначала не принял никакого решения, а просто смотрел на лайнсмена – тот сделал движение к центру, и главный судья показал на центр. Однако с этим решением были не согласны хозяева, обступившие рефери. Уломав Иванова посовещаться с помощником и инспектором, махачкалинцы начали что-то яростно доказывать ростовчанам. Единства в решении не было, и команды стали задираться, а некоторые из футболистов и вовсе ввязались в рукопашную. Порядка пяти минут две команды, стенка на стенку, выяснили отношения. После того как удалось успокоить участников матча, ситуацию накалили пресс-атташе и видеооператор хозяев. Иванову было предложено посмотреть видеоповтор, после чего он и принял окончательное решение – гол не засчитан! Этот эпизод может стать переломным в истории всего футбола. Выходит, что Валентин Иванов сделал опасный прецедент – теперь любая команда, не согласная с решением рефери, будет выбегать на поле с портативной камерой и предлагать арбитру в маленьком окошке решать судьбу матча?! Печально, но лучший арбитр России второй раз в этом году попадает в сложную ситуацию и, видимо, снова выходит из нее неудачно. В протоколе инспектор матча поставил рефери оценку 6.8, что, конечно, может стать поводом для дисквалификации.

Спустя 23 минуты игра продолжилась. Атмосфера была накалена до предела, да и болельщики тоже подливали масла в огонь. На 67-й минуте все могло закончиться для гостей с берегов Дона трагично, но Лахиялов не смог реализовать отличную передачу Савельева, из района одиннадцатиметровой отметки послав мяч выше ворот.

А на 75-й минуте, в безобидной ситуации, Армишев пропустил гол. Ровно 800 минут страж ворот махачкалинской команды оставлял свои ворота в неприкосновенности. Каньенда оказался самым хитрым – малавиец то ли нанес удар, то ли сделал пас – одним словом вратарь среагировал на набегающего Маслова, а мяч никого не коснувшись залетел в ворота. Радости гостей не было предела! В оставшиеся минуты дагестанцы пытались отыграться – били по воротам Будунов, Лахиялов, Агаларов, но попасть в створ ворот им так и не удалось. "Ростов" победил и теперь 15-го июня в Москве будет вести борьбу за Кубок страны и путевку в Кубок УЕФА.

Анжи – Ростов 0:1
Гол: Каньенда, 75
21 мая. Махачкала. Стадион "Динамо". 14.700 зрителей.
Анжи: Армишев, Стойкович, Мжаванадзе, Цхададзе, Тетрадзе, Никулин (Оливейра, 40, Рамазанов, 80), Савельев, Акаев (Бабич, 62), Агаларов, Лахиялов, Будунов
Ростов: Близнюк, Крушчич, Микитин, Даценко, Осинов (Бровин, 65), Акопянц, Бут, Максимов, Хендрикс (Маслов, 46), Кампамба, Каньенда.
Акаев, 60 - Даценко, 27.
Судья: В.Иванов (Москва)

Фото официального сайта "Ростсельмаша"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть