Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество
ЦСКА одержал скандальную победу
0
ЦСКА одержал скандальную победу
В Петровском парке состоялась настоящая битва двух клубов, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Однако игра ЦСКА с "Торпедо-Металлургом" в целом была равной из-за удачно выбранной торпедовским мэтром тактики.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке состоялась настоящая битва двух клубов, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Однако игра ЦСКА с "Торпедо-Металлургом" в целом была равной из-за удачно выбранной торпедовским мэтром тактики.

Валентин Козьмич максимально насытил оборону, освободив от защитных функций лишь Монарева. Опорный полузащитник сборной Грузии Рехвиашвили был переведен на место левого защитника, а в центре действовали Шустиков и Казаков. Последний вовсе стал, пожалуй, лучшим игроком встречи, хорошо отработав в обороне и, наконец-то, показал Казакова-созидателя. Удивительно, но именно после травмы этот хавбек показал тот футбол, которого от него ждут. В свою очередь, капитан Шустиков больше времени уделял апелляциям к арбитру, нежели основной своей работе.

Валерий Газзаев также решил несколько особенно подойти к этому матчу. Отчасти в ущерб обороне, главный тренер красно-синих усилил атакующие звенья. С первых минут ЦСКА играл с двумя явными нападающими Поповым и Кириченко, а также Семаком под ними. В свою очередь, Ярошик и Рахимич расположились на месте опорных полузащитников. Первый действовал левее, а второй правее. Как такового связующего обороны и средней линии, чьи обязанности обычно исполняет Рахимич, ЦСКА не выставил.

Первый тайм в сознании пролетел достаточно быстро, несмотря на различные остановки. Может быть, потому, что опасных моментов почти не возникало. Армейцы вязли в коллективной обороне "Торпедо-Металлурга", а торпедовцы просто тактически были не в расположении напирать на ворота Мандрыкина.

Однако первый опасный момент произошел все же у ворот Новосадова. Рахимич перехватил мяч у торпедовцев и отпасовал направо Гусеву. Ролан использовал простор на поле для того, чтобы сместиться к штрафной площади, навесил в район вратарской, Шершун пропустил верховой мяч и Кириченко классно принял его на грудь, казалось, обыграл защитника и упал через его бедро, но свисток арбитра промолчал.

Чуть позже Шустиков приложился к мячу метров с 23. Снаряд прошел рядом со штангой. А затем Семак оказался в штрафной площади черно-белых и переадресовал мяч на Кириченко. Укрыть мяч армейскому форварду удалось, но вот пробить при плотной опеке Дмитрию не удалось. Вскоре на месте Кириченко оказался Семак, причем без опекающего игрока, а в этот момент Гогниев, обыграв на левом фланге Корытько, бил из пределов штрафной с острого угла. Мяч прошел мимо, а Семак после данного эпизода досадно выговаривал Спартаку за то, что тот не отдал ему передачу.

Под занавес первой половины встречи Монарев заработал право на штрафной метров в 27-ми от ворот Мандрыкина по центру. Роман уже успел продемонстрировать свой убойный прямой удар, но на этот раз оптимальнее было пробивать в обвод стенки. В результате, мяч прошел в стороне от армейских ворот.

На второй тайм Газзаев выставил состав с более привычной расстановкой. Соломатин заменил Попова и ЦСКА заиграл с одним явным форвардом, а Рахимич вернулся на свое место главного связующего обороны и полузащиты. Однако опасности у ворот ЦСКА добавилось. Комбинация "черно-белых" Орлов-Леонов-Монарев в штрафной красно-синих закончилась попыткой удара последнего с трех метров. Но удар у украинца в решающий момент не получился и Мандрыкин успел переправить мяч на угловой.

В ответной атаке Гусев в своем стиле классно и быстро прострелил верхом в самый центр штрафной "Торпедо-Металлурга", но Хлестов успел укрыть мяч от Кириченко, и тот оказался у Новосадова. Затем Белецкий, блестяще проведший прошлый матч против "Крыльев Советов", обыграл-таки Гусева и выдал мяч под удар Орлову, находившемуся на отличной ударной позиции в штрафной ЦСКА. И вновь торпедовец не смог как следует нанести удар.

После этого, Семак зарабатывает фол перед линией штрафной "Торпедо-Металлурга" прямо на точке Гусева. Но Ролан пробил предсказуемо и несильно в дальний угол. Новосадов перевел мяч на угловой.

Позже Газзаев сделал еще пару замен, введя в игру Кусова и Евсикова. Игра у торпедовских ворот заметно оживилась и по ним опасно наносили удары с близкого расстояния Гогниев и, затем, Гусев. Правда, на контратаке Шершун упустил Монарева, и тот целился в ближний угол, но пробил мимо. А спустя несколько минут Кусов на левом фланге обработал мяч, отпасовал подключившемуся по центру Евсикову, тот сразу же адресовал снаряд Семаку, фактически выходившему с глазу на глаз с голкипером "Торпедо-Металлурга". Удар низом капитана ЦСКА и принес "красно-синей" команде победу.

А под самый занавес основного времени матча армейские защитники вновь упустили Монарева, тому навстречу бросился Мандрыкин и в столкновении с ним торпедовский форвард упал, а мяч ушел за линию ворот. Как оказалось, это был самый скандальный момент матча.

Пресс-конференция

Валентин Иванов, председатель тренерского совета "Торпедо-Металлурга"

Матч получился боевым. ЦСКА выиграл, потому что его класс выше, чем наш. Игроки соперника, выходившие сегодня на замену, у нас бы все играли в основном составе. Помимо этого, хочу отметить безобразное судейство судьи Веселовского, который свистел в пользу соперника раз 50. А нарушение против Монарева на последних минутах в штрафной ЦСКА было очевидным. Но мы будем стараться и продолжать делать свою работу.

Валерий Газзаев

Мне особо нечего добавить. К судейству у меня претензий нет. Что касается пенальти, то в первом тайме арбитр должен был назначать его за снос Кириченко. Могу также сказать, что "Торпедо-Металлург" - это очень сложный соперник.

ЦСКА – Торпедо-Металлург 1:0
Гол: Семак 72 Предупреждения: Рахимич, Семак, Кусов, Мандрыкин - Шустиков, Оганян

СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шершун, Рахимич, Семак (к), Гогниев (Евсиков 68), Гусев, Ярошик, Попов (Соломатин 46), Кириченко (Кусов 62)
Торпедо-Металлург: Новосадов, Шустиков (к), Рехвиашвили, Белецкий, Корытько, Леонов (Лыхин 85), Казаков (Оганян 83), Орлов, Хлестов, Монарев, Комадина
Судья М. Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть