Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
ЦСКА одержал скандальную победу
25 мая 2003, 15:16
0
ЦСКА одержал скандальную победу
В Петровском парке состоялась настоящая битва двух клубов, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Однако игра ЦСКА с "Торпедо-Металлургом" в целом была равной из-за удачно выбранной торпедовским мэтром тактики.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке состоялась настоящая битва двух клубов, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Однако игра ЦСКА с "Торпедо-Металлургом" в целом была равной из-за удачно выбранной торпедовским мэтром тактики.

Валентин Козьмич максимально насытил оборону, освободив от защитных функций лишь Монарева. Опорный полузащитник сборной Грузии Рехвиашвили был переведен на место левого защитника, а в центре действовали Шустиков и Казаков. Последний вовсе стал, пожалуй, лучшим игроком встречи, хорошо отработав в обороне и, наконец-то, показал Казакова-созидателя. Удивительно, но именно после травмы этот хавбек показал тот футбол, которого от него ждут. В свою очередь, капитан Шустиков больше времени уделял апелляциям к арбитру, нежели основной своей работе.

Валерий Газзаев также решил несколько особенно подойти к этому матчу. Отчасти в ущерб обороне, главный тренер красно-синих усилил атакующие звенья. С первых минут ЦСКА играл с двумя явными нападающими Поповым и Кириченко, а также Семаком под ними. В свою очередь, Ярошик и Рахимич расположились на месте опорных полузащитников. Первый действовал левее, а второй правее. Как такового связующего обороны и средней линии, чьи обязанности обычно исполняет Рахимич, ЦСКА не выставил.

Первый тайм в сознании пролетел достаточно быстро, несмотря на различные остановки. Может быть, потому, что опасных моментов почти не возникало. Армейцы вязли в коллективной обороне "Торпедо-Металлурга", а торпедовцы просто тактически были не в расположении напирать на ворота Мандрыкина.

Однако первый опасный момент произошел все же у ворот Новосадова. Рахимич перехватил мяч у торпедовцев и отпасовал направо Гусеву. Ролан использовал простор на поле для того, чтобы сместиться к штрафной площади, навесил в район вратарской, Шершун пропустил верховой мяч и Кириченко классно принял его на грудь, казалось, обыграл защитника и упал через его бедро, но свисток арбитра промолчал.

Чуть позже Шустиков приложился к мячу метров с 23. Снаряд прошел рядом со штангой. А затем Семак оказался в штрафной площади черно-белых и переадресовал мяч на Кириченко. Укрыть мяч армейскому форварду удалось, но вот пробить при плотной опеке Дмитрию не удалось. Вскоре на месте Кириченко оказался Семак, причем без опекающего игрока, а в этот момент Гогниев, обыграв на левом фланге Корытько, бил из пределов штрафной с острого угла. Мяч прошел мимо, а Семак после данного эпизода досадно выговаривал Спартаку за то, что тот не отдал ему передачу.

Под занавес первой половины встречи Монарев заработал право на штрафной метров в 27-ми от ворот Мандрыкина по центру. Роман уже успел продемонстрировать свой убойный прямой удар, но на этот раз оптимальнее было пробивать в обвод стенки. В результате, мяч прошел в стороне от армейских ворот.

На второй тайм Газзаев выставил состав с более привычной расстановкой. Соломатин заменил Попова и ЦСКА заиграл с одним явным форвардом, а Рахимич вернулся на свое место главного связующего обороны и полузащиты. Однако опасности у ворот ЦСКА добавилось. Комбинация "черно-белых" Орлов-Леонов-Монарев в штрафной красно-синих закончилась попыткой удара последнего с трех метров. Но удар у украинца в решающий момент не получился и Мандрыкин успел переправить мяч на угловой.

В ответной атаке Гусев в своем стиле классно и быстро прострелил верхом в самый центр штрафной "Торпедо-Металлурга", но Хлестов успел укрыть мяч от Кириченко, и тот оказался у Новосадова. Затем Белецкий, блестяще проведший прошлый матч против "Крыльев Советов", обыграл-таки Гусева и выдал мяч под удар Орлову, находившемуся на отличной ударной позиции в штрафной ЦСКА. И вновь торпедовец не смог как следует нанести удар.

После этого, Семак зарабатывает фол перед линией штрафной "Торпедо-Металлурга" прямо на точке Гусева. Но Ролан пробил предсказуемо и несильно в дальний угол. Новосадов перевел мяч на угловой.

Позже Газзаев сделал еще пару замен, введя в игру Кусова и Евсикова. Игра у торпедовских ворот заметно оживилась и по ним опасно наносили удары с близкого расстояния Гогниев и, затем, Гусев. Правда, на контратаке Шершун упустил Монарева, и тот целился в ближний угол, но пробил мимо. А спустя несколько минут Кусов на левом фланге обработал мяч, отпасовал подключившемуся по центру Евсикову, тот сразу же адресовал снаряд Семаку, фактически выходившему с глазу на глаз с голкипером "Торпедо-Металлурга". Удар низом капитана ЦСКА и принес "красно-синей" команде победу.

А под самый занавес основного времени матча армейские защитники вновь упустили Монарева, тому навстречу бросился Мандрыкин и в столкновении с ним торпедовский форвард упал, а мяч ушел за линию ворот. Как оказалось, это был самый скандальный момент матча.

Пресс-конференция

Валентин Иванов, председатель тренерского совета "Торпедо-Металлурга"

Матч получился боевым. ЦСКА выиграл, потому что его класс выше, чем наш. Игроки соперника, выходившие сегодня на замену, у нас бы все играли в основном составе. Помимо этого, хочу отметить безобразное судейство судьи Веселовского, который свистел в пользу соперника раз 50. А нарушение против Монарева на последних минутах в штрафной ЦСКА было очевидным. Но мы будем стараться и продолжать делать свою работу.

Валерий Газзаев

Мне особо нечего добавить. К судейству у меня претензий нет. Что касается пенальти, то в первом тайме арбитр должен был назначать его за снос Кириченко. Могу также сказать, что "Торпедо-Металлург" - это очень сложный соперник.

ЦСКА – Торпедо-Металлург 1:0
Гол: Семак 72 Предупреждения: Рахимич, Семак, Кусов, Мандрыкин - Шустиков, Оганян

СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шершун, Рахимич, Семак (к), Гогниев (Евсиков 68), Гусев, Ярошик, Попов (Соломатин 46), Кириченко (Кусов 62)
Торпедо-Металлург: Новосадов, Шустиков (к), Рехвиашвили, Белецкий, Корытько, Леонов (Лыхин 85), Казаков (Оганян 83), Орлов, Хлестов, Монарев, Комадина
Судья М. Веселовский (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты