Лента новостей
Все новости Спорт
Защита активиста Котова попросила смягчить ему наказание 16:28, Общество В конгрессе сегодня обсудят санкции против российского госдолга 16:19, Политика Медицинское страхование персонала: тренды и факторы развития 16:18, PRO 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 16:18, РБК и HUAWEI Нетаньяху выразил разочарование нежеланием соперника встретиться с ним 16:10, Политика В уральском вузе опровергли отчисление студента за членство в ЛГБТ-группе 15:53, Общество Дума поддержала законопроект о внесудебном взыскании долгов по зарплате 15:51, Общество Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 15:47, РБК и Genesis Как элитные химчистки Tide вышли на второе место на рынке США 15:44, PRO Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам 15:41, Финансы Глава РФС объявил о допуске женщины-арбитра на мужские матчи по футболу 15:41, Спорт Правительство России одобрило повышение МРОТ на 7,5% 15:33, Экономика Замглавы департамента Минкультуры задержали по обвинению в мошенничестве 15:32, Общество Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI От нуля и до шести: самые смелые прогнозы на курс Bitcoin 15:14, Крипто В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль
"Спартак" сыграл лучший матч в нынешнем сезоне
0
"Спартак" сыграл лучший матч в нынешнем сезоне
Московский "Спартак" сыграл свой лучший матч в сезоне. "Красно-белые" на стадионе "Лужники" победили земляков динамовцев со счетом 2-1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" сыграл свой лучший матч в сезоне. "Красно-белые" на стадионе "Лужники" победили земляков динамовцев со счетом 2-1.

Ситуация в турнирной таблице сложилась к 10-му туру таким образом, что на поле вышли команды, занимавшие полярные места в турнирной таблице. И в отличие от прошлых лет, фаворитом считалось именно "Динамо". В пользу команды Прокопенко говорили и замечательные результаты форвардов команды, показывающих классную игру во многих матчах. Прибавим к этому, что в составе "Спартака" не было травмированных Деменко и Павлюченко. До сих пор не может восстановиться и марокканский вратарь Баги.

Первые минуты матча, казалось бы, подтверждали предматчевые прогнозы. Динамовцы больше владели мячом, хотя опасных моментов у ворот Зуева не создавали. Однако уже к 7-й минуте "Спартак" не только выровнял игру, но и стал чаще гостить на половине поля соперников. Очень активно действовал Павленко, который обыгрывал своих опекунов на правом фланге. Ващук, участие которого в матче было под вопросом, также действовал достаточно полезно. Он не только страховал своих партнеров в защите, но и пытался отдавать острые передачи на нападающего Роберта. Последний, к сожалению, действовал очень вяло и никак себя не проявлял.

Главную опасность для ворот "Спартака" представляли активный Короман и Гришин, который делал острые передачи в штрафную. Вратарь "Спартака" Зуев в целом выигрывал борьбу за мяч, но в простых ситуациях ронял футбольный снаряд. Один раз голкипер хозяев сыграл настолько неудачно, что потом с трудом догнал мяч, который скакал в пустые ворота.

На 24-й минуте "Спартак" создал первый действительно опасный момент. После быстрой перепасовки Смирнов сумел выйти к воротам. Но удар у Дмитрия получился неважный, и Березовский сумел ликвидировать опасный момент. Через 5 минут Калиниченко, который совершал много брака, едва не реабилитировался за все промахи. После его удара со штрафного Березовскому пришлось переводить мяч на угловой.

На 33-й минуте динамовцы создали численное преимущество у ворот "Спартака". Чеснаускис вошел в штрафную, сблизился с Зуевым, но нормально пробить не сумел из выгоднейшей позиции.

На 37-й минуте главный тренер "Спартака" Романцев сделал важнейшую замену. Вместо инертного Роберта на поле появился Александр Данишевский, который заметно оживил игру "Спартака" впереди. Несколько раз он, правда, оказывался в положении вне игры, но виноват в этом был не столько нападающий, сколько его партнеры, делавшие передачу.

На 42-й минуте счет был открыт. Очередной угловой у ворот "Динамо". Павленко его исполнил. Мяч долетел до Юрия Ковтуна, и защитник "Спартака" головой забил мяч.

Однако всего через две минуты счет стал равным благодаря индивидуальным действиям Огнена Коромана. Сербский легионер "Динамо" на правом фланге обыграл сразу трех игроков "Спартака", ворвался в штрафную и сделал идеальный пас на Корчагина, после которого молодому игроку оставалось лишь подставить ногу – 1-1. С таким счетом завершился первый тайм.

В начале второго тайма "Спартак" прибавил в скорости, стал чаще владеть мячом, а на 51-й минуте вышел вперед. Дмитрий Смирнов получил мяч в непосредственной близости от ворот, развернулся и отлично пробил в дальний угол – 2-1.

Всего через минуту Дмитрий Смирнов мог забить и еще один гол. Вновь его забыли в штрафной "Динамо", но на этот раз свою команду спас защитник.

В следующие 20 минут игра немного успокоилась. Спартаковцы уверенно контролировали ситуацию, не позволяя развернуться форвардам "Динамо". Наоборот, благодаря Данишевскому хозяева быстро переходили в атаку и нагнетали опасность у ворот Березовского. На 71-й минуте Александр прошел по левому флангу, сделал пас в центр, но динамовцы выбили мяч.

На 76-й минуте арбитр матча Ходырев вернул интригу, удалив с поля Митрески. Красная карточка в этом моменте была достаточно спорной, и болельщики проводили македонского защитника аплодисментами.

После этого "Спартак" отошел назад, стараясь при каждой возможности подольше подержать мяч. Динамоцы попытались активизироваться. На 84-й минуте с ходу после фланговой передачи бил Булыкин, но в створ ворот не попал. Однако самый опасный момент возник именно у ворот Березовского. На 90-й минуте Павленко со штрафного попытался пробить по воротам, но ему немного не повезло – мяч попал в перекладину.

Финальный свисток зафиксировал победу "Спартака" со счетом 2-1. Команда Олега Романцева заслужила этот успех грамотными действиями на протяжении всей игры. Что ж, вполне возможно, что спасением для красно-белых действительно стал переезд на стадион "Лужники", где игроки команды действительно могут проявить свои лучшие качества.

Спартак – Динамо 2:1
Голы: Ковтун, 42, Смирнов, 50 – Корчагин, 44
Предупреждения: Ковтун, Калиниченко - Батак, Коваленко, Ханек, Вукоманович, Короман, Менди
Удаление: Митрески
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Зуев, Абрамидзе, Митрески, Ващук, Ковтун, Павленко, Калиниченко (Самедов 79), Титов, Кебе, Смирнов, Роберт (Данишевский 37)
Динамо: Березовский, Коваленко (Харлачев 80), Ханек, Батак, Менди, Вукоманович (Балтиев 61), Гришин, Короман, Чеснаускис, Корчагин (Алберто 82), Булыкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть