Лента новостей
Все новости Спорт
Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» 09:41, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 09:35, РБК и Philips Как устроена венчурная индустрия в России 09:28, PRO При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек 09:22, Общество Угадай город по фото: Москва или Петербург 09:18, Недвижимость Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя 09:10, Quote Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей 09:08, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 09:04, РБК и Футболер Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg 09:01, PRO Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном 08:54, Политика Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве 08:41, Финансы Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 08:35, РБК и «Билайн» Бизнес В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении 08:34, Общество «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники 08:31, Бизнес «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов 08:30, PRO «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели 08:28, PRO В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины 08:12, Политика Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» 08:05, Бизнес Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon 08:01, PRO Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости 08:00, Общество СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки 07:47, Общество Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний 07:30, Технологии и медиа Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Недвижимость Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика ВВП США и отчет «Аэрофлота»: к чему готовиться инвестору на этой неделе 06:51, Quote Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ
"Чудеса" Геруса так и не помешали "Сатурну" выиграть
0
"Чудеса" Геруса так и не помешали "Сатурну" выиграть
Выходя на поле своего стадиона в Раменском, футболисты "Сатурна" уже знали, что "Динамо" проиграло "Спартаку", и что в случае победы над "Черноморцем" они выходили бы на чистое второе место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Выходя на поле своего стадиона в Раменском, футболисты "Сатурна" уже знали, что "Динамо" проиграло "Спартаку", и что в случае победы над "Черноморцем" они выходили бы на чистое второе место.

Однако с первых минут в атаку пошли новороссийцы. Правда, сей порыв имел место лишь на первых минутах. Рассеял излишнюю самоуверенность гостей Муратович, обокрав Аюпова, пройдя половину поля и упав прямо на точке Базаева после нарушения со стороны того же Аюпова. Правда, удар Джамбулада пришелся в Геруса.

Спустя пятнадцать минут инициативой полностью завладел "Сатурн". Базаев пытался навесить с фланга в штрафную площадь "Черноморца", но мяч полетел прямо под перекладину ворот Геруса. Вратарь справился. Позже Муратович отправил Павловича на рандеву с голкипером гостей и вновь Герус удачно вступил в игру и не дал аргентинскому форварду протолкнуть мяч в сетку.

Стоит отметить, что команда Игоря Гамулы, игравшая по схеме 3-5-2, очень неплохо оборонялась за исключением, по сути, последнего голевого момента Павловича. Но через какие-то минуты Гордиюк, не усмотревший за этим южноамериканским голеадором в предыдущем эпизоде, подкатился под Павловича в центре поля и получил красную карточку. Данное удаление выбило "Черноморец" из колеи до конца тайма. Вскоре Гамула оставил на поле одного нападающего Пиюка, дабы сохранить оборонительную схему игры.

Концовка первой половины встречи прошла, будто бы гостей осталось на поле не десять игроков, а четыре против пятерых сатурновцев на хоккейной площадке. Сначала Быстров навесил из глубины поля на Павловича, но Герус кулаком выбил мяч. Через минуту Принс Амоако хлестко бил с линии штрафной и вновь кипер новороссийцев выручил команду в прыжке. Затем Муратович закрутил мяч на дальнюю штангу и Медведев с пяти метров головой попал точно в руки Герусу. А когда Быстров наносил удар с края штрафной, то, казалось, "волшебник" Герус поймал мяч одной рукой.

В перерыве Виталий Шевченко сделал сразу две замены. Вместо Медведева вышел да Силва, а Базаева заменил Горшков. Игра несколько успокоилась и, видимо, "Черноморец" сумел адаптироваться к действиям в меньшинстве. Футболисты с побережья Черного моря даже могли открыть счет. Тчуйсе, который вместе с Герусом был лучшим в своей команде, легко обвел на левом краю штрафной Жедера и нанес удар с прицелом в ближний угол, однако мяч попал в сетку с внешней стороны.

"Сатурн" ответил низовым ударом да Силвы в ближний угол метров с 22-х. Мяч прошел в метре от штанги, но уже в следующем опасном эпизоде да Силва, находясь в гостевой штрафной, решил отпасовать Павловичу, который с трудом переиграл Геруса и забил вымученный мяч.

А в заключение матча Павлович стремительно прошел по правому краю, вошел в штрафную и прострелил на Быстрова. Хавбек "Сатурна" пробил с правой ноги и мяч от рук Геруса закатился в угол ворот "Черноморца".

Таким образом, подмосковные футболисты одержали победу, которая также не обошлась без скандальных моментов. Тем не менее, раменчане вышли на вторую строчку в турнирной таблицы.

Пресс-конференция

Игорь Гамула, главный тренер "Черноморца"

Игра получилась интересной, я хочу поблагодарить свою команду за боевой настрой. После этой игры мы дали понять, что фиаско в матче с "Локомотивом" - случайность.

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна- REN TV"

Для нас это был очень сложный матч, но мы все-таки вырвали победу. Потихоньку наш состав становится все более оптимальным и в будущее смотрим оптимистично.

Сатурн REN TV - Черноморец 2:0
Голы: Павлович 64, Быстров 87
Предупреждения: Аюпов, Иванов
Удаление: Гордиюк 31
25 мая. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД
Сатурн: Корнюхин, Малай, Ребежа, Быстров (к), Муратович, Медведев (да Силва 46), Амоако (Джяукштас 86), Жедер, Йович, Базаев (Горшков 46), Павлович
Черноморец: Герус, Чуйссе, Снытко, Черкес, Гордиюк, Иванов, Рикарду Бовиу, Аюпов (Терехин 70), Призетко (к), Гарин (Флавиу Коста 34), Пиюк (Камольцев 69)

Фото официального сайта "Сатурна"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть