Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
"Чудеса" Геруса так и не помешали "Сатурну" выиграть
26 мая 2003, 13:37
0
"Чудеса" Геруса так и не помешали "Сатурну" выиграть
Выходя на поле своего стадиона в Раменском, футболисты "Сатурна" уже знали, что "Динамо" проиграло "Спартаку", и что в случае победы над "Черноморцем" они выходили бы на чистое второе место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Выходя на поле своего стадиона в Раменском, футболисты "Сатурна" уже знали, что "Динамо" проиграло "Спартаку", и что в случае победы над "Черноморцем" они выходили бы на чистое второе место.

Однако с первых минут в атаку пошли новороссийцы. Правда, сей порыв имел место лишь на первых минутах. Рассеял излишнюю самоуверенность гостей Муратович, обокрав Аюпова, пройдя половину поля и упав прямо на точке Базаева после нарушения со стороны того же Аюпова. Правда, удар Джамбулада пришелся в Геруса.

Спустя пятнадцать минут инициативой полностью завладел "Сатурн". Базаев пытался навесить с фланга в штрафную площадь "Черноморца", но мяч полетел прямо под перекладину ворот Геруса. Вратарь справился. Позже Муратович отправил Павловича на рандеву с голкипером гостей и вновь Герус удачно вступил в игру и не дал аргентинскому форварду протолкнуть мяч в сетку.

Стоит отметить, что команда Игоря Гамулы, игравшая по схеме 3-5-2, очень неплохо оборонялась за исключением, по сути, последнего голевого момента Павловича. Но через какие-то минуты Гордиюк, не усмотревший за этим южноамериканским голеадором в предыдущем эпизоде, подкатился под Павловича в центре поля и получил красную карточку. Данное удаление выбило "Черноморец" из колеи до конца тайма. Вскоре Гамула оставил на поле одного нападающего Пиюка, дабы сохранить оборонительную схему игры.

Концовка первой половины встречи прошла, будто бы гостей осталось на поле не десять игроков, а четыре против пятерых сатурновцев на хоккейной площадке. Сначала Быстров навесил из глубины поля на Павловича, но Герус кулаком выбил мяч. Через минуту Принс Амоако хлестко бил с линии штрафной и вновь кипер новороссийцев выручил команду в прыжке. Затем Муратович закрутил мяч на дальнюю штангу и Медведев с пяти метров головой попал точно в руки Герусу. А когда Быстров наносил удар с края штрафной, то, казалось, "волшебник" Герус поймал мяч одной рукой.

В перерыве Виталий Шевченко сделал сразу две замены. Вместо Медведева вышел да Силва, а Базаева заменил Горшков. Игра несколько успокоилась и, видимо, "Черноморец" сумел адаптироваться к действиям в меньшинстве. Футболисты с побережья Черного моря даже могли открыть счет. Тчуйсе, который вместе с Герусом был лучшим в своей команде, легко обвел на левом краю штрафной Жедера и нанес удар с прицелом в ближний угол, однако мяч попал в сетку с внешней стороны.

"Сатурн" ответил низовым ударом да Силвы в ближний угол метров с 22-х. Мяч прошел в метре от штанги, но уже в следующем опасном эпизоде да Силва, находясь в гостевой штрафной, решил отпасовать Павловичу, который с трудом переиграл Геруса и забил вымученный мяч.

А в заключение матча Павлович стремительно прошел по правому краю, вошел в штрафную и прострелил на Быстрова. Хавбек "Сатурна" пробил с правой ноги и мяч от рук Геруса закатился в угол ворот "Черноморца".

Таким образом, подмосковные футболисты одержали победу, которая также не обошлась без скандальных моментов. Тем не менее, раменчане вышли на вторую строчку в турнирной таблицы.

Пресс-конференция

Игорь Гамула, главный тренер "Черноморца"

Игра получилась интересной, я хочу поблагодарить свою команду за боевой настрой. После этой игры мы дали понять, что фиаско в матче с "Локомотивом" - случайность.

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна- REN TV"

Для нас это был очень сложный матч, но мы все-таки вырвали победу. Потихоньку наш состав становится все более оптимальным и в будущее смотрим оптимистично.

Сатурн REN TV - Черноморец 2:0
Голы: Павлович 64, Быстров 87
Предупреждения: Аюпов, Иванов
Удаление: Гордиюк 31
25 мая. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД
Сатурн: Корнюхин, Малай, Ребежа, Быстров (к), Муратович, Медведев (да Силва 46), Амоако (Джяукштас 86), Жедер, Йович, Базаев (Горшков 46), Павлович
Черноморец: Герус, Чуйссе, Снытко, Черкес, Гордиюк, Иванов, Рикарду Бовиу, Аюпов (Терехин 70), Призетко (к), Гарин (Флавиу Коста 34), Пиюк (Камольцев 69)

Фото официального сайта "Сатурна"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть