Лента новостей
Все новости Спорт
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Игра в весенний зной на волгоградском огороде
26 мая 2003, 12:27
0
Игра в весенний зной на волгоградском огороде
Матчам, в которых принимают участие команды, связанные между собой географически, в нашем футболе принято присваивать далеко не футбольное название - дерби. Встречи между командами тех городов, которые расположены на Волге, практически все без исключений вызывали повышенный интерес не только зрителей, но и специалистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матчам, в которых принимают участие команды, связанные между собой географически, в нашем футболе принято присваивать далеко не футбольное название - дерби. Встречи между командами тех городов, которые расположены на Волге, практически все без исключений вызывали повышенный интерес не только зрителей, но и специалистов.

Впрочем, в минувшую субботу на этот фактор мало кто обратил внимание. В первую очередь из-за того, что дебютирующий в нынешнем первенстве премьер-лиги "Рубин" был для любой команды "темной лошадкой". И каждого соперника, с которым предстояло встретиться казанскому клубу, по праву можно было считать экзаменатором. История встреч между футболистами Казани и Волгограда уходит в далекое прошлое. Стоит сказать, что последний раз в рамках чемпионатов СССР футболисты из столицы Татарстана посещали Волгоград почти тридцать лет назад. В чемпионатах России они не встречались ни разу. Поэтому тренерскому штабу "Ротора" пришлось изучать будущего соперника лишь по видеозаписи предыдущих игр.

В составе хозяев поля после предыдущего матча со "Спартаком" не произошло абсолютно никаких изменений. Продолжали курс лечения Кривов и Зубко, поэтому о выходе кого-нибудь из них на поле не было и речи. Зато в составе гостей проблем было - хоть отбавляй. Особую тревогу у наставника "Рубина" Курбана Бердыева вызывала средняя линия, которая по разным причинам осталась без двух ключевых игроков. Воспользовавшись этим, волгоградцы в первые минуты матча без особых усилий преодолевали центр поля. Уже в дебюте они могли распечатать ворота, защищаемые Козко. Но забить гол помешала суетливость. Заметно грешили защитники гостей. Вначале они позволили Есипову свободно распорядиться мячом в штрафной площади, а затем упустили рывок Смирнова на правом фланге. Не повезло полузащитнику "Ротора", который промахнулся по мячу во время навесной передачи. А ведь в штрафной этот мяч уже поджидали трое волгоградцев. Был еще один момент, когда Есипов чуть ли не с центра поля попытался сильным навесным ударом перебросить вышедшего далеко из ворот голкипера. Запущенная капитаном волгоградской команды "свеча", была слишком высокой. Вратарь успел вернуться к воротам и исправил свою оплошность.

Но неприятность для стража ворот казанцев не заставила себя долго ждать. Во время очередной атаки вездесущий Есипов сильно, метров с двадцати пробил по воротам. Скрыльников возвращает ему мяч и со второй попытки Есипову удается открыть счет. Мяч после коварного удара низом ударился об землю и перескочив через вратаря оказался в сетке ворот.

Первая четверть матча проходила при явном территориальном преимуществе хозяев. На это гости старались ответить мелкими фолами, зачастую граничащими с грубым нарушением правил. Но главный судья встречи Колобаев старался не обращать внимания на требования трибун "наградить" грубиянов горчичником, и оставался при своем мнении. Хозяева поля в свою очередь, несмотря на все возможные и невозможные попытки остановить их атакующий порыв, стремились развить свой успех. "Рубин" всей командой отошел к своим воротам и лишь изредка угрожал редкими, но острыми контратаками. Чего стоит навесная передача Нечаева на дальнюю штангу, к которой на всех парах устремились Рони с Бояринцевым. Но желание как можно скорее отыграть пропущенный гол сыграло свою роль. Игроки попросту помешали друг другу и в итоге упустили неплохую возможность отквитаться. Спустя три минуты Федоров, находясь в плотном окружении защитников, сумел попасть по мячу, который Парейко накрыл лишь со второй попытки.

Огрызнувшись пару раз гости вновь были вынуждены прижаться к своим воротам. Настойчивость волгоградцев вскоре была вознаграждена. Николай Олеников, в свой день рождения сделал подарок себе и своей команде. После его точного удара счет на табло был уже 2:0 в пользу "Ротора". Только преимущество в два мяча продержалось совсем недолго. Отличился довольно-таки эксцентричный Ндьяга, который запомнился, прежде всего, своими неаккуратными отборами мяча и постоянными апелляциями к арбитру. Находясь спиной к воротам, он спокойно принял мяч и неожиданно пробил с разворота. Мяч после его удара прошел впритирку со штангой и оказался в сетке ворот. Трудно винить Парейко в пропущенном голе. Прикрытый спинами защитников он слишком поздно среагировал на удар, и дотянуться до мяча уже не успел, хотя и угадал направление.

После перерыва в составе "Ротора" появился Низамутдинов, который заменил Мысина. Молодому нападающему хватило шести минут, чтобы оправдать свое появление на поле. Совершив стремительный проход по правому флангу, Смирнов выдал ему настолько идеальный пас, что мячу попросту некуда было деваться. Да и сам голкипер, похоже, не ожидал такого развития событий. Надеясь на своих партнеров, он даже не попытался прервать этот прострел вдоль линии вратарской.

Гости, не обращая внимания на счет, старались изо всех сил, чтобы исправить положение. И этому старанию можно было даже позавидовать - в тридцатиградусную жару у них еще оставались силы для того, чтобы в течение 15 - 20 минут терзать оборонительные ряды "Ротора". В этот отрезок времени волгоградцы не могли даже просто "зацепиться" за мяч. Особенно активными в составе "Рубина" были Рони и, вышедший на замену, Чаладзе. Но все попытки оказались тщетными. Счет до финального свистка так и не изменился, хотя у хозяев была возможность довести его до крупного. На исходе добавленного времени Смирнов сам создал себе идеальные условия для взятия ворот. Выйдя один на один с голкипером, он, что называется, всю душу вложил в удар для того, чтобы забить свой первый гол за команду. Но этому событию не суждено было состояться. На пути мяча оказался Козко.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:
К. Бердыев, главный тренер "Рубина"
Конечно, обидно было пропустить первый мяч, который, задев о кочку, влетел в ворота. Но, тем не менее, я не удовлетворен ни игрой, ни ее содержанием, ни результатом. Дело в том, что у нас в середине поля явно не хватало игроков, которые по тем или иным причинам пропускали игру. Поэтому связи как таковой и не было для того, чтобы наладить игру в атаке. В свою очередь "Ротор" показал себя хорошей командой и заслуженно победили. "Ротор" может играть ниже своих возможностей, но в целом оставляет приятное впечатление, особенно в плане контратак.

В. Файзулин, главный тренер "Ротора"
Я полностью согласен с коллегой. Действительно отсутствие в его команде двух ключевых игроков заметно повлияло на результат, на качество игры. Мы в свою очередь очень тщательно просматривали игру "Рубина" с "Динамо". В том матче центральная ось полузащиты заметно выделялась своей цепкостью, поэтому в этом плане нам немножко повезло. Ну а в такую жару главное было забить первыми гол. Это дало определенный импульс игрокам, что есть возможность выиграть. Единственное, чем я остался недоволен - контролем мяча. А в целом игра была очень сложной и в первую очередь на это повлияла жара. Впереди у нас непростые матчи на выезде с московским "Динамо", с "Сатурном", потом дома с чемпионом, потом опять на выезде с "Черноморцем". Поэтому нам эти три очка нужны были, как воздух.

Ротор - Рубин 3:1
Голы: Есипов, 14, Олеников, 38, Низамутдинов, 51 – Ндьяга, 40
Предупреждения: Скрыльников - Ндьяга, Новотны
24 мая. Волгоград. Центральный стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов (Гайдуков, 78), Есипов, Мысин (Низамутдинов, 46), Скрыльников (Рашевский, 75), Могилевский, Радкевич
Рубин: Козко, Кисси, Харламов, Силагадзе, Новотны, Нечаев (Чижек, 64), Ндьяга (Чаладзе, 59), Бояринцев, Калисто, Федоров, Рони
Судья: А. Колобаев (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты