Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования 03:33, Технологии и медиа ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика
"Динамо" выиграло Кубок Украины
0
"Динамо" выиграло Кубок Украины
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.
Фото: ИТАР-ТАСС
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.

Финальный поединок выдался не очень зрелищным. 30-градусная жара быстро вымотала игроков обеих команд и скорости в матче были на порядок ниже тех, которые привычно демонстрируют лидеры украинского футбола.

Динамовские наставники избрали осторожную тактику и выпустили на поле трех номинальных центральных защитников. Привычный либеро во втором круге Горан Гавранчич играл в полузащите, а Саблич с Федоровым присматривали за Беликом и Воробьем.

Начало встречи было за гостями - Бахарев и Пуканыч активно комбинировали в центре поля и сумели создать момент для Воробья - удар лидера "Шахтера" вышел на славу, но Рева в блестящем прыжке вытащил мяч из угла. Практически тут же замену попросил Саблич и пока Хацкевич готовился выйти на поле, хорват успел допустить ошибку, стоившую "Динамо" пропущенного мяча.

Саблич проиграл борьбу у своей штрафной, и Воробей довольно неожиданно пробил метров с 18-ти - мяч издевательски спланировал точно в дальнюю "девятку". Не самое приятное начало встречи - и динамовцам надо перестраиваться. Очень помог выход Хацкевича. Динамовский ветеран в привычном для себя уверенном стиле гасил атаки соперника еще в центре поля и придал партнерам дополнительный заряд сил, прежде всего в психологическом плане.

В первом тайме динамовцы могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, этот матч уже история, которая, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Отменные шансы упустили Гусин, Шацких и Хацкевич... Приятно отметить, что даже подобное расточительство не выбило хозяев из колеи и во втором тайме они продолжили штамповать голевые моменты у ворот Шуткова.

Вышедший на поле вместо Леко Диого Ринкон несколько разнообразил игру динамовцев в атаке, что сказалось на результате довольно быстро. На 56-й минуте против бразильца нарушили правила метрах в 25-26 от ворот горняков. Быстрому розыгрышу штрафного киевляне предпочли тщательную подготовку для нанесения удара, и это сработало. Хацкевич все выполнил на высшем уровне - шикарный удар, и мяч от перекладины влетает в сетку ворот! Отметим, что Александру не впервой забивать "Шахтеру" со штрафного - подобным образом он отличился в матче этих команд во втором круге чемпионата 1999/2000.

Динамовцы становятся полноправными хозяевами футбольного поля и всеми силами стараются решить исход матча в основное время. Белькевич, Диого, Шацких - мощный ударный кулак киевлян нагружает оборону горняков по полной программе. Но грамотная игра Пажина, который до последней минуты был хозяином в своей штрафной, и нерасторопность киевских игроков при завершающем ударе держат болельщиков в напряжении. Кажется, что овертайма не избежать... Но вот она - победная атака! Белькевич забрасывает мяч в штрафную на Шацких, тот технично обыгрывает Пажина (едва ли не единственная ошибка болгарского защитника) и пасует на Диого. Бразилец первым своим ударом "срывает" с уст болельщиков проклятья, а повторным становится героем встречи. Через минуту арбитр фиксирует победу "Динамо" в Кубке Украины 2002/2003.

Динамо – Шахтер 2:1
Голы: Хацкевич, 57, Ринкон, 90 – Воробей, 18

Отчет официального сайта "Динамо"

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть