Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны 02:51, Политика Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе 02:25, Спорт Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон 02:13, Общество Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке 02:03, Политика Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек 01:40, Общество У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 01:15, Общество Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины 01:03, Политика В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона 00:48, Общество Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 00:38, Общество Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату 00:28, Общество Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским 00:09, Политика Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян 21 сен, 23:51, Общество Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку 21 сен, 23:30, Общество Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю 21 сен, 23:23, Политика Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир 21 сен, 23:09, Общество На Тбилиси обрушился ураганный ветер 21 сен, 22:58, Общество Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске 21 сен, 22:50, Общество CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа 21 сен, 22:24, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 21 сен, 22:07, РБК и SAP Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» 21 сен, 22:06, Спорт В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека 21 сен, 21:46, Общество В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище 21 сен, 21:18, Общество «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч 21 сен, 21:16, Спорт В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали 21 сен, 21:09, Общество «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии 21 сен, 21:09, Спорт Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже 21 сен, 20:53, Общество Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира 21 сен, 20:37, Спорт Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике 21 сен, 20:20, Политика
"Динамо" выиграло Кубок Украины
0
"Динамо" выиграло Кубок Украины
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.
Фото: ИТАР-ТАСС
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.

Финальный поединок выдался не очень зрелищным. 30-градусная жара быстро вымотала игроков обеих команд и скорости в матче были на порядок ниже тех, которые привычно демонстрируют лидеры украинского футбола.

Динамовские наставники избрали осторожную тактику и выпустили на поле трех номинальных центральных защитников. Привычный либеро во втором круге Горан Гавранчич играл в полузащите, а Саблич с Федоровым присматривали за Беликом и Воробьем.

Начало встречи было за гостями - Бахарев и Пуканыч активно комбинировали в центре поля и сумели создать момент для Воробья - удар лидера "Шахтера" вышел на славу, но Рева в блестящем прыжке вытащил мяч из угла. Практически тут же замену попросил Саблич и пока Хацкевич готовился выйти на поле, хорват успел допустить ошибку, стоившую "Динамо" пропущенного мяча.

Саблич проиграл борьбу у своей штрафной, и Воробей довольно неожиданно пробил метров с 18-ти - мяч издевательски спланировал точно в дальнюю "девятку". Не самое приятное начало встречи - и динамовцам надо перестраиваться. Очень помог выход Хацкевича. Динамовский ветеран в привычном для себя уверенном стиле гасил атаки соперника еще в центре поля и придал партнерам дополнительный заряд сил, прежде всего в психологическом плане.

В первом тайме динамовцы могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, этот матч уже история, которая, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Отменные шансы упустили Гусин, Шацких и Хацкевич... Приятно отметить, что даже подобное расточительство не выбило хозяев из колеи и во втором тайме они продолжили штамповать голевые моменты у ворот Шуткова.

Вышедший на поле вместо Леко Диого Ринкон несколько разнообразил игру динамовцев в атаке, что сказалось на результате довольно быстро. На 56-й минуте против бразильца нарушили правила метрах в 25-26 от ворот горняков. Быстрому розыгрышу штрафного киевляне предпочли тщательную подготовку для нанесения удара, и это сработало. Хацкевич все выполнил на высшем уровне - шикарный удар, и мяч от перекладины влетает в сетку ворот! Отметим, что Александру не впервой забивать "Шахтеру" со штрафного - подобным образом он отличился в матче этих команд во втором круге чемпионата 1999/2000.

Динамовцы становятся полноправными хозяевами футбольного поля и всеми силами стараются решить исход матча в основное время. Белькевич, Диого, Шацких - мощный ударный кулак киевлян нагружает оборону горняков по полной программе. Но грамотная игра Пажина, который до последней минуты был хозяином в своей штрафной, и нерасторопность киевских игроков при завершающем ударе держат болельщиков в напряжении. Кажется, что овертайма не избежать... Но вот она - победная атака! Белькевич забрасывает мяч в штрафную на Шацких, тот технично обыгрывает Пажина (едва ли не единственная ошибка болгарского защитника) и пасует на Диого. Бразилец первым своим ударом "срывает" с уст болельщиков проклятья, а повторным становится героем встречи. Через минуту арбитр фиксирует победу "Динамо" в Кубке Украины 2002/2003.

Динамо – Шахтер 2:1
Голы: Хацкевич, 57, Ринкон, 90 – Воробей, 18

Отчет официального сайта "Динамо"

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть