Лента новостей
Все новости Спорт
Парламентские выборы на Украине. Что важно знать 08:00, Политика СМИ сообщили о новом виде туризма в России 07:22, Общество «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов 06:51, Спорт СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера 06:49, Политика В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек 06:18, Общество Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ 06:17, Политика МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области 05:40, Общество Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри 05:22, Политика Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» 00:51, Общество В США из-за жары умерли шесть человек 00:48, Общество Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства 20 июл, 23:53, Политика Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии 20 июл, 23:23, Общество Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ 20 июл, 23:21, Политика
"Динамо" выиграло Кубок Украины
0
"Динамо" выиграло Кубок Украины
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.
Фото: ИТАР-ТАСС
В драматичном матче против донецкого "Шахтера" динамовцы вернули себе Кубок Украины. В 6-й раз этот трофей поднял над головой капитан "Динамо" - 25 мая 2003 года это сделал Валентин Белькевич.

Финальный поединок выдался не очень зрелищным. 30-градусная жара быстро вымотала игроков обеих команд и скорости в матче были на порядок ниже тех, которые привычно демонстрируют лидеры украинского футбола.

Динамовские наставники избрали осторожную тактику и выпустили на поле трех номинальных центральных защитников. Привычный либеро во втором круге Горан Гавранчич играл в полузащите, а Саблич с Федоровым присматривали за Беликом и Воробьем.

Начало встречи было за гостями - Бахарев и Пуканыч активно комбинировали в центре поля и сумели создать момент для Воробья - удар лидера "Шахтера" вышел на славу, но Рева в блестящем прыжке вытащил мяч из угла. Практически тут же замену попросил Саблич и пока Хацкевич готовился выйти на поле, хорват успел допустить ошибку, стоившую "Динамо" пропущенного мяча.

Саблич проиграл борьбу у своей штрафной, и Воробей довольно неожиданно пробил метров с 18-ти - мяч издевательски спланировал точно в дальнюю "девятку". Не самое приятное начало встречи - и динамовцам надо перестраиваться. Очень помог выход Хацкевича. Динамовский ветеран в привычном для себя уверенном стиле гасил атаки соперника еще в центре поля и придал партнерам дополнительный заряд сил, прежде всего в психологическом плане.

В первом тайме динамовцы могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, этот матч уже история, которая, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Отменные шансы упустили Гусин, Шацких и Хацкевич... Приятно отметить, что даже подобное расточительство не выбило хозяев из колеи и во втором тайме они продолжили штамповать голевые моменты у ворот Шуткова.

Вышедший на поле вместо Леко Диого Ринкон несколько разнообразил игру динамовцев в атаке, что сказалось на результате довольно быстро. На 56-й минуте против бразильца нарушили правила метрах в 25-26 от ворот горняков. Быстрому розыгрышу штрафного киевляне предпочли тщательную подготовку для нанесения удара, и это сработало. Хацкевич все выполнил на высшем уровне - шикарный удар, и мяч от перекладины влетает в сетку ворот! Отметим, что Александру не впервой забивать "Шахтеру" со штрафного - подобным образом он отличился в матче этих команд во втором круге чемпионата 1999/2000.

Динамовцы становятся полноправными хозяевами футбольного поля и всеми силами стараются решить исход матча в основное время. Белькевич, Диого, Шацких - мощный ударный кулак киевлян нагружает оборону горняков по полной программе. Но грамотная игра Пажина, который до последней минуты был хозяином в своей штрафной, и нерасторопность киевских игроков при завершающем ударе держат болельщиков в напряжении. Кажется, что овертайма не избежать... Но вот она - победная атака! Белькевич забрасывает мяч в штрафную на Шацких, тот технично обыгрывает Пажина (едва ли не единственная ошибка болгарского защитника) и пасует на Диого. Бразилец первым своим ударом "срывает" с уст болельщиков проклятья, а повторным становится героем встречи. Через минуту арбитр фиксирует победу "Динамо" в Кубке Украины 2002/2003.

Динамо – Шахтер 2:1
Голы: Хацкевич, 57, Ринкон, 90 – Воробей, 18

Отчет официального сайта "Динамо"

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,55