Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика
С. Еремин: Мы вышли на стабильно высокий уровень
0
С. Еремин: Мы вышли на стабильно высокий уровень
Баскетбольный "УНИКС" начинает селекционную работу. Вернее, она никогда не прерывалась. Просто в это межсезонье Станислав Еремин впервые будет с командой, а не со сборной России, которую он три года назад готовил к Олимпиаде, через год - к чемпионату Европы, в 2002-м - к мировому первенству в США. Теперь Еремин сидит только на одной скамейке (которую все же любит покидать во время матчей) и спокойно занимается с подопечными в клубе "УНИКС". Наш корреспондент Салим Абдуллин поговорил с Ереминым об итогах сезона.
Баскетбольный "УНИКС" начинает селекционную работу. Вернее, она никогда не прерывалась. Просто в это межсезонье Станислав Еремин впервые будет с командой, а не со сборной России, которую он три года назад готовил к Олимпиаде, через год - к чемпионату Европы, в 2002-м - к мировому первенству в США. Теперь Еремин сидит только на одной скамейке (которую все же любит покидать во время матчей) и спокойно занимается с подопечными в клубе "УНИКС". Наш корреспондент Салим Абдуллин поговорил с Ереминым об итогах сезона.

- Станислав Георгиевич, совмещение Вами тренерских постов в "УНИКСе" и сборной России все же сказывалось на работе в Казани?
- Наверное, да. Совмещение двух постов сказывалось на качестве работы. Если вернуться в прошлое, то мы всегда тяжело начинали сезон с "УНИКСом". Приходилось в течение сезона входить в команду, а в ней всегда было много новых игроков. Требовалась определенная притирка, и это занимало определенное время. В то время как конкуренты уходили далеко вперед.

- В этом году команда "УНИКС" тоже не выполнила поставленной перед сезоном задачи: выиграть золотые медали чемпионата России:
- Еще в 2000 году до моего прихода в "УНИКС" казанская команда выиграла бронзовые медали. Тогда местные любители баскетбола находились на вершине счастья! А сейчас мне говорят, мол, плохо выступили. Но это же классно, что к команде предъявляют высокие требования, мы вышли на стабильно высокий уровень. Мы выиграли Кубок России, Кубок Северной лиги, стали третьими в стране.

- Что не помешало отправить Вас и болельщиками, и специалистами в досрочную отставку. "УНИКС" не выиграл Кубок чемпионов ФИБА, не попал в российский финал. Лишь президент клуба Евгений Богачев, что называется, вступился за Еремина.
- У нас был с Богачевым принципиальный разговор. Я говорю: "Я отвечаю за команду, я отвечаю за результат". Он говорит: "Ерунда. Отвечаю я. И потом отвечает наш президент республики Шаймиев за всю команду. А ты здесь - выполняй свою работу". И Богачев прав, потому что мы должны честно и правильно выполнять свою работу. А отвечают перед народом, всей Татарией те люди, которые стоят у руководства. Я постараюсь сделать все, зависящее от меня, чтобы решать самые высокие задачи. У меня был контракт на два года. Особенно меня удручало поражение в Еврокубке. Я сказал Евгению Борисовичу, что не хочу пользоваться правом того, что контракт действующий. И если руководство примет решение, в котором выскажет недовольство моей работой, то я готов покинуть "УНИКС". Богачев сделал предложение поработать год, исправить ошибки. По-видимому, я постараюсь свой шанс использовать.

- А теперь к игрокам "УНИКСа". Станислав Георгиевич, дайте, пожалуйста, оценку каждому из них. Начнем с задней линии.
- Петр Самойленко этот сезон может отнести себе в актив. Во многих матчах он отыграл хорошо, а в некоторых просто здорово. У меня была альтернатива: все-таки пригласить сильного плеймейкера. Но я дал шанс Петьке. И мне кажется, что он во многом его оправдал. Хотя сейчас ему пока тяжеловато играть против сильнейших лидеров наших конкурентов. Наиболее стабилен в задней линии был Антон Юдин, который провел сезон ровно. Причем во многих матчах его броски были решающими, в самый тяжелый момент. Это хладнокровный парень. Может, единственная претензия к нему в том, что как капитан команды он немножко недоработал. Оливер Попович, как и в прошлом сезоне много нам помог. К сожалению, концовка была скомкана. Мне трудно сейчас определить причину. Три матча с "Урал-Грейтом", два с "Химками" он сыграл ниже своих возможностей. Сергей Чикалкин попал в сложную ситуацию. Он пришел последним, когда задняя линия была укомплектована. Игрок-лидер, требующий, чтобы под него подбиралась команда. И конечно, ему сложно было здесь. Его игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны некоторые матчи были яркими, они напомнили прежнего Чикалкина. С другой - были и провалы. Наверное, это вызвано его трехмесячной травмой. А может, и вышеназванными причинами. Куделин тоже попал в сложную ситуацию. Изначально он шел как запасной игрок позади этих игроков: Чикалкина, Юдина, Поповича. Он здорово нам помог, особенно в начале сезона в матче с "Локомотивом", в первой игре с "Вентспилсом". Все-таки мне кажется, что Игорь так и остался на вторых позициях. Очень психологически устойчивый игрок Дамир Мршич. Можно сказать - игрок финалов. Но босниец целый месяц проболел в самом начале сезона и затем долго выкарабкивался в этой конкурентной борьбе. Я доволен, как он сыграл в концовке. Но опять травма не позволила Дамиру помочь нам в матче с пермяками. Проблема Игоря Заманского, на мой взгляд, в том, что мы, тренеры, неправильно его используем (улыбается). Изначально игра строилась с учетом двух атакующих игроков с позиции 2-3 номеров. И Заманскому много времени пришлось провести на скамейке. Но какой матч он выдал в финале Кубка России в Екатеринбурге! За один этот матч можно сказать, что он - молодец. Парень он перспективный, и при другом построении он может найти свое место в команде.

- А теперь "большие"...
- Жукаускас в целом выдал нормальный сезон, хотя команде мог помочь больше. Ему пришлось провести сезон в паре с Симпкинсом. Мне кажется, это не совсем удачная связка по почерку игры. И опять же травмы. Дикки Симпкинс старался. Он закрыл определенную брешь. Но по своему стилю американец не вписался в рисунок нашей игры. С ним игра была немножко тяжеловатой. Дайнеко хорошо сыграл большинство матчей с "Урал-Грейтом", "Химками". Но травмы замучили его. И думается, что этот сезон не доставил удовольствия ни Валерке, ни тренерскому составу. Андрей Фетисов был приглашен в команду, когда тяжелую травму получил Дайнеко (сломал палец), Жукаускас (пятнадцать дней не тренировался из-за тяжелой болезни). Симпкинс приехал только-только и был в не очень хорошей форме. Мы вынуждены были прибегнуть к усилению. Я думаю, что первые два-три месяца он нам помогал. К сожалению, затем Андрей растерял свою игру и так печально завершил сезон, не сыграв даже в полуфинале. Что касается Кебу Стюарта, то он был приглашен по ходу сезона. Вливаться в команду очень сложно. Я рад, что в концовке он нам все же помог.

- Станислав Георгиевич, а когда Вы станете более активно привлекать свою молодежь? "УНИКС-2" хорошо выступает в Высшей лиге, был вторым на международном турнире во Франции.
- Не буду выделять Зозулина, Осипова, Кейру. Дистанция между первым "УНИКСом" и вторым стремительно сокращается. Ребята показывают зрелую игру. В новом сезоне я буду привлекать трех-четырех игроков довольно плотно к работе в основной команде.

- Уровень чемпионата, казалось бы, растет. Есть солидные клубы, во втором эшелоне российских команд одни коллективы меняют другие. Но в то же время, ни один Еврокубок прописываться в России не пожелал, мужские команды вкуса зарубежных трофеев не познали. Как Вы считаете, насколько высок сейчас уровень отечественного чемпионата?
- Картина получается двоякая. Чемпионат мы начинали матчем с "Динамо", которое претендовало на медали, потом играли с "Локомотивом". Потом они "сдулись", другие команды вышли на лидирующие позиции. В целом, уровень четырех-пяти команд достаточно высок. Но вот финансовая нестабильность не позволяет ставить российский чемпионат на один уровень с греческим, итальянским, испанским.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть