Лента новостей
Все новости Спорт
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
"Сатурн REN TV" и "Локомотив" оказались достойны друг друга
31 мая 2003, 21:38
0
"Сатурн REN TV" и "Локомотив" оказались достойны друг друга
В Раменском на стадионе "Сатурн" состоялся матч между командами "Сатурн REN TV" и "Локомотив". Эта игра по праву могла называться одной из центральных в 11-м туре российского футбольного первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Раменском на стадионе "Сатурн" состоялся матч между командами "Сатурн REN TV" и "Локомотив". Эта игра по праву могла называться одной из центральных в 11-м туре российского футбольного первенства.

Действующий чемпион страны "Локомотив" приехал в гости к команде, которая сумела по истечении трети турнирной дистанции оказаться на втором месте. У команды Юрия Семина главная задача была не проиграть. Команде сейчас во что бы то ни стало нужна уверенность в собственных силах, придать которую могут набранные очки.

У "Локомотива" по прежнему проблемы с составом. Не готов играть с первых минут Руслан Пименов, травмирован основной игрок Владимир Маминов. После же удаления из состава Обиоры у железнодорожников большие проблемы с нападением. Костариканскому легионеру Уинстону Парксу явно пока чего-то не хватает.

Начало матча получилось достаточно многообещающим. Обе команды пытались действовать достаточно быстро. Особенно это касалось хозяев, старавшихся на скорости разворачивать свои атаки. Первый момент на 5-й минуте создали раменчане. После опасного паса боснийца Муратовича в штрафную гостей футболист сборной Украины Горшков едва не дотянулся до мяча.

У "Сатурна" на первых минутах очень активно действовал Принс Амоако, который за счет активных действий пытался полностью подчинить себе правый фланг. Некоторое время с ганцем никто не мог справиться. Остановить активного Амоако смог лишь Лекхето, который в первом тайме был лучшим в составе "Локомотива". Южноафриканец перемещался по всему полю. Он отрабатывал в защите, а при каждой возможности пытался подключаться к атакам.

У передней линии "Локомотива" в первые 20 минут совсем ничего не получалось. Паркс, выдвинутый на острие, либо оказывался в положении вне игры, либо не успевал к мячу. В основном это было связано с тем, что достаточно именитая средняя линия москвичей никак не могла захватить центр.

Тем не менее, на 23-й минуте железнодорожники упустили реальный момент для того, чтобы открыть счет. После подачи углового в исполнении Лоськова Сирхаев бил головой перед пустыми воротами. Однако ударил Нарвик не в сетку, а вдоль линии вратарской. То ли Сирхаев пытался сделать пас, то ли удар у него попросту не получился. В итоге защитники "Сатурна" сумели выбить мяч.

На 33-й минуте хороший момент был у Горшкова. Он получил мяч за пределами штрафной, обработал его и пробил в дальний угол. Футбольный снаряд лишь немного разминулся с воротами.

Через 3 минуты быстрая контратака "Локомотива" вновь едва не завершилась голом. Железнодорожники буквально закрутили защитников "Сатурна" в их собственной штрафной, и Сирхаев безнаказанно бил по воротам метров с 13, но промахнулся.

На последней минуте возможность забить была у Паркса. Но темнокожий форвард пробил выше ворот после хорошего паса Вадима Евсеева.

Во втором тайме обе команды старались действовать активно, но опасных моментов было немного. Зашита обеих команд явно оказывалась сильней нападения. Особенно стоит отметить тот факт, что в отличии от предыдущих матчей оборонцы "Локомотива" не допускали грубых ошибок. Так что быть может команда понемногу возвращается к своей игре. Был правда момент в начале второй половины, когда бразилец Гедер очень опасно бил по воротам гостей, но вратарь Сергей Овчинников спас свою команду.

Уже в самом конце второго тайма в штрафной "Локомотива" произошел очень спорный эпизод. Аргентинский легионер раменчан Павлович получил мяч прямо перед воротами. Тут же Пашинин схватил игрока хозяев за футболку, а Сенников заплел ему ноги. Павлович упал, а главный тренер "Сатурна" Шевченко вышел к кромке поля с требованием назначить пенальти. Однако главный арбитр матча Семенов не стал брать на себя ответственность.

0-0 – с таким счетом в итоге завершилась эта игра. Пожалуй, что такой результат можно назвать справедливым.

Сатурн – Локомотив 0:0
Предупреждения: Малай, Ребежа – Дроздов, Лоськов
31 мая. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Корнюхин, Йович, Гедер, Малай, Горшков, Муратович, Ребежа, Быстров, Медведев (Рогачев, 67), Павлович, Принс Амоако, (Базаев, 62)
Локомотив: Овчинников, Сенников, Игнашевич, Нижегородов, Лекхето, Дроздов, Измайлов (Пашинин, 46), Лоськов, Сирхаев (Пименов, 61), Евсеев, Паркс
Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть