Лента новостей
Все новости Спорт
Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31  ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27  Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
02 апр 2003, 19:11
0
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".

Заключительный матч серии проходил в омском СКК имени Блинова. Некоторые болельщики считали, что омичам будет проще победить "Северсталь" на своей площадке, хотя не раз уже отмечалось, что "Авангард" не всегда хорошо играет именно в родных стенах.

Встреча началась с атак омской команды, но гости из Череповца сразу же показали, что готовы играть в оборонительный хоккей, который принес им успех в четвертом матче серии, который проходил на площадке "Северстали". Гости предпочитали играть на контратаках. За первые 10 минут череповецкая команда сумела лишь дважды бросить по воротам Соколова. Однако второй бросок завершился голом. Соколов неудачно отбил перед собой шайбу, Патера не сумел его подстраховать, а Трубачев забросил гол – 0-1. Омский дворец спорта несколько затих, а уже через пару минут "Северсталь" могла забросить вторую шайбу. Игрок гостей воспользовался ошибкой Шлегра, но Соколов сумел нейтрализовать выход соперника на собственные ворота. Ну а за 2 с половиной минуты до конца первого периода воспитанник омского хоккея Таратухин, который до этого сделал всего одну голевую передачу за "Авангард", сумел забить ответную шайбу – 1-1.

Во втором периоде омичам удалось выйти вперед после точного броска Прокопьева. СКК Блинова взорвался от радости, предвкушая положительное для себя развитие событий. Однако и второй период закончился вничью – 2-2. Ответную шайбу забросил Добрышкин. "Авангард" имел шансы забить третий гол, но, к сожалению для поклонников сибиряков, не лучшим образом эту игру провели чешские легионеры омичей, которым не удавалось переиграть вратаря Кузино.

В третьем периоде шла достаточно интересная борьба. Ни одна из команд не хотела уступать. Кульминацией противостояния стала драка между Юдиным и Шлегром, которая вызвала настоящие страсти на трибунах. После этой потасовки оба хоккеиста были удалены, а вместе с ними отправился на скамейку запасных и Сапожников. "Северсталь" осталась в меньшинстве и... забросила третью шайбу. Бердников отдал отличный пас Калюжному, и последний переиграл Соколова – 3-2. Повторилась история четвертого матча серии, когда череповецкая команда также забросила победную шайбу, играя в меньшинстве.

В оставшиеся 10 минут подопечные Глинки пытались спасти игру, но хладнокровные защитники гостей уверенно справлялись со своими соперниками. В последние минуты поклонники "Авангарда" стали покидать трибуны дворца спорта, а горстка фанов "Северстали" приветствовала выход своей команды в финал.

В решающей серии "Северстали" предстоит побороться за золото с ярославским "Локомотивом", который несколькими днями ранее победил тольяттинскую "Ладу". .

Авангард – Северсталь 2:3
Шайбы: Таратухин, 18, Прокопьев, 26 – Трубачев, 12, Добрышкин, 31, Калюжный, 50
Счет в серии 2 :3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть