Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
02 апр 2003, 19:11
0
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".

Заключительный матч серии проходил в омском СКК имени Блинова. Некоторые болельщики считали, что омичам будет проще победить "Северсталь" на своей площадке, хотя не раз уже отмечалось, что "Авангард" не всегда хорошо играет именно в родных стенах.

Встреча началась с атак омской команды, но гости из Череповца сразу же показали, что готовы играть в оборонительный хоккей, который принес им успех в четвертом матче серии, который проходил на площадке "Северстали". Гости предпочитали играть на контратаках. За первые 10 минут череповецкая команда сумела лишь дважды бросить по воротам Соколова. Однако второй бросок завершился голом. Соколов неудачно отбил перед собой шайбу, Патера не сумел его подстраховать, а Трубачев забросил гол – 0-1. Омский дворец спорта несколько затих, а уже через пару минут "Северсталь" могла забросить вторую шайбу. Игрок гостей воспользовался ошибкой Шлегра, но Соколов сумел нейтрализовать выход соперника на собственные ворота. Ну а за 2 с половиной минуты до конца первого периода воспитанник омского хоккея Таратухин, который до этого сделал всего одну голевую передачу за "Авангард", сумел забить ответную шайбу – 1-1.

Во втором периоде омичам удалось выйти вперед после точного броска Прокопьева. СКК Блинова взорвался от радости, предвкушая положительное для себя развитие событий. Однако и второй период закончился вничью – 2-2. Ответную шайбу забросил Добрышкин. "Авангард" имел шансы забить третий гол, но, к сожалению для поклонников сибиряков, не лучшим образом эту игру провели чешские легионеры омичей, которым не удавалось переиграть вратаря Кузино.

В третьем периоде шла достаточно интересная борьба. Ни одна из команд не хотела уступать. Кульминацией противостояния стала драка между Юдиным и Шлегром, которая вызвала настоящие страсти на трибунах. После этой потасовки оба хоккеиста были удалены, а вместе с ними отправился на скамейку запасных и Сапожников. "Северсталь" осталась в меньшинстве и... забросила третью шайбу. Бердников отдал отличный пас Калюжному, и последний переиграл Соколова – 3-2. Повторилась история четвертого матча серии, когда череповецкая команда также забросила победную шайбу, играя в меньшинстве.

В оставшиеся 10 минут подопечные Глинки пытались спасти игру, но хладнокровные защитники гостей уверенно справлялись со своими соперниками. В последние минуты поклонники "Авангарда" стали покидать трибуны дворца спорта, а горстка фанов "Северстали" приветствовала выход своей команды в финал.

В решающей серии "Северстали" предстоит побороться за золото с ярославским "Локомотивом", который несколькими днями ранее победил тольяттинскую "Ладу". .

Авангард – Северсталь 2:3
Шайбы: Таратухин, 18, Прокопьев, 26 – Трубачев, 12, Добрышкин, 31, Калюжный, 50
Счет в серии 2 :3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть