Лента новостей
Все новости Спорт
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница 09:01, PRO В России упали цены на свинину 09:01, Бизнес Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ 09:00, Спорт Семь способов пустить стартап по ветру 08:58, PRO Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным 08:49, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 08:49, РБК Стиль и Henderson Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом 08:46, Бизнес Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии 08:32, Спорт Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 08:20, РБК и Renault Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв 08:00, Бизнес Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg 07:53, PRO Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска 07:53, Политика Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников 07:45, Общество Развали свой бизнес. Тест 07:44, РБК и УРАЛСИБ В Бангладеш из-за столкновения поездов погибли не менее 15 человек 07:36, Общество В Китае 51 ребенок пострадал из-за распыленного химиката в детсаду 07:33, Общество В Хабаровском крае россиянка попыталась провезти ртуть под корсетом 07:21, Общество Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 07:00, РБК и Элитная недвижимость МВД возбудило дело о нанесении ущерба «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 07:00, Финансы Петербург признали самым фотографируемым городом России 06:59, Общество В Думе предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока 06:54, Общество В Москве полицейские задержали устроившего стрельбу гостя свадьбы 06:50, Общество Экс-президента США Джимми Картера госпитализировали второй раз за месяц 06:38, Общество Моралес вылетел в предоставившую ему убежище Мексику 06:29, Политика В Чикаго отменили более тысячи рейсов из-за снегопада 06:13, Общество ВЦИОМ назвал главные страхи россиян 06:09, Общество Умирающий бизнес: можно ли заработать на акциях автомобильных компаний 06:05, Quote
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
0
Гол Калюжного вывел "Северсталь" в финал национального первенства
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня определился второй финалист чемпионата России по хоккею. К ярославскому "Локомотиву" присоединилась череповецкая "Северсталь", которая выиграла полуфинальную серию у омского "Авангарда".

Заключительный матч серии проходил в омском СКК имени Блинова. Некоторые болельщики считали, что омичам будет проще победить "Северсталь" на своей площадке, хотя не раз уже отмечалось, что "Авангард" не всегда хорошо играет именно в родных стенах.

Встреча началась с атак омской команды, но гости из Череповца сразу же показали, что готовы играть в оборонительный хоккей, который принес им успех в четвертом матче серии, который проходил на площадке "Северстали". Гости предпочитали играть на контратаках. За первые 10 минут череповецкая команда сумела лишь дважды бросить по воротам Соколова. Однако второй бросок завершился голом. Соколов неудачно отбил перед собой шайбу, Патера не сумел его подстраховать, а Трубачев забросил гол – 0-1. Омский дворец спорта несколько затих, а уже через пару минут "Северсталь" могла забросить вторую шайбу. Игрок гостей воспользовался ошибкой Шлегра, но Соколов сумел нейтрализовать выход соперника на собственные ворота. Ну а за 2 с половиной минуты до конца первого периода воспитанник омского хоккея Таратухин, который до этого сделал всего одну голевую передачу за "Авангард", сумел забить ответную шайбу – 1-1.

Во втором периоде омичам удалось выйти вперед после точного броска Прокопьева. СКК Блинова взорвался от радости, предвкушая положительное для себя развитие событий. Однако и второй период закончился вничью – 2-2. Ответную шайбу забросил Добрышкин. "Авангард" имел шансы забить третий гол, но, к сожалению для поклонников сибиряков, не лучшим образом эту игру провели чешские легионеры омичей, которым не удавалось переиграть вратаря Кузино.

В третьем периоде шла достаточно интересная борьба. Ни одна из команд не хотела уступать. Кульминацией противостояния стала драка между Юдиным и Шлегром, которая вызвала настоящие страсти на трибунах. После этой потасовки оба хоккеиста были удалены, а вместе с ними отправился на скамейку запасных и Сапожников. "Северсталь" осталась в меньшинстве и... забросила третью шайбу. Бердников отдал отличный пас Калюжному, и последний переиграл Соколова – 3-2. Повторилась история четвертого матча серии, когда череповецкая команда также забросила победную шайбу, играя в меньшинстве.

В оставшиеся 10 минут подопечные Глинки пытались спасти игру, но хладнокровные защитники гостей уверенно справлялись со своими соперниками. В последние минуты поклонники "Авангарда" стали покидать трибуны дворца спорта, а горстка фанов "Северстали" приветствовала выход своей команды в финал.

В решающей серии "Северстали" предстоит побороться за золото с ярославским "Локомотивом", который несколькими днями ранее победил тольяттинскую "Ладу". .

Авангард – Северсталь 2:3
Шайбы: Таратухин, 18, Прокопьев, 26 – Трубачев, 12, Добрышкин, 31, Калюжный, 50
Счет в серии 2 :3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,35