Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество
Сборная Англии поддержала честь британского футбола
03 апр 2003, 11:43
0
Сборная Англии поддержала честь британского футбола
В Европе в эту среду было сыграно 17 отборочных матчей к чемпионату Европы по футболу. Команда России на этот раз не играла, а потому наше основное внимание было приковано к другим сборным.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Европе в эту среду было сыграно 17 отборочных матчей к чемпионату Европы по футболу. Команда России на этот раз не играла, а потому наше основное внимание было приковано к другим сборным.

Группа 10
Отчет о матче Грузия – Швейцария вы можете прочесть отдельно на нашем сайте. Поэтому, обратим внимание на игру в Тиране между сборными Албании и Ирландии. К радости наших поклонников футбола этот поединок завершился со счетом 0-0. Игра получилась достаточно сложной для гостей. В нескольких моментах ирландцев выручил Гивен. Однако победа все же должна была остаться на стороне гостей. Во втором тайме они прижали албанцев к воротам и даже забили два мяча, которые на засчитал итальянский арбитр Фарина. Ирландцы таким образом потеряли уже 8 очков в отборочном турнире. А вот Албания продолжает удерживать третье место в группе, отставая лишь на одно очко от России.

Группа 1
В группе 1 сборная Франции соревнуется сама с собой. Отборочные матчи для чемпионов Европы становятся легкой прогулкой. Вот и на этот раз "трехцветные" добились победы в Палермо над сборной Израиля. Не помешал им даже гол, пропущенный на 2-й минуте. В дальнейшем французы больше контролировали мяч и забили два гола. Сначала Трезеге переиграл своих опекунов в штрафной номинальных хозяев, а затем удар Зидана и рикошет заставили во второй раз капитулировать вратаря Израиля – 2-1. Стоит отметить, что французская защита в этом матче играла плохо, но мастерства представителям земли обетованной явно не хватало.

Группа 2
Датчане судя по всему рано стали радовать крупной победе над Румынией в субботу. Их пыл в Копенгагене неожиданно охладили боснийцы, которые за 5 минут забили два мяча – 0-2. Лидером в этой группе является команда Норвегии. Далее следуют Дания, Румыния и Босния. Судя по всему, вся борьба здесь еще впереди.

Группа 3
Матч Молдавия – Нидерланды проводился в Тирасполе, а потому интересовал многих по политическим причинам. Много говорилось о том, что власти Приднестровья не разрешили приехать в Тирасполь президенту Молдавии. Чтобы хоть как-то порадовать своего главу государства Борец даже забил гол в ворота "оранжевых". Однако Ван Нистелрой и Ван Боммель доказали, что готовы обыгрывать молдаван и в Кишиневе, и в Тирасполе, и в любом другом месте. Победа голландце со счетом 2-1 и крупный успех чехов в игре против Австрии (4-0) решили вопрос о двойке лидеров. Теперь им стоит решить, кто займет первое и второе места.

Группа 4
Мятеж сборной Латвии, возглавившей группу после осенних матчей, взялись подавлять Польша и Швеция, которые одержали победы над Сан-Марино и Венгрией. Героем поединка в Будапеште стал Ольек, сделавший дубль. Отметим, что латыши в марте-апреле не провели ни одного официального матча.

Группа 5
Литовцы – главные герои этой недели. В субботу они спасли ничью в Нюрнберге, а в среду победили дома Шотландию со счетом 1-0. Единственный гол у прибалтов забил с пенальти Ражанаускас. Не стоит даже и говорить о том, какие теперь проблемы будут у главного тренера шотландцев Берти Фогтса, который еще в начале отборочного цикла подвергся критике из-за потери очков в игре против Фарерских островов.

Группа 6
Сборная Украины на этот раз не играли. Испанцы тем временем 65 минут осаждали ворота гостей из Армении. В оставшиеся 25 минут Тристан, Эльгера и Хоакин забили три безответных мяча. Гостевая победа Греции над Северной Ирландией со счетом 2-0 вряд ли повлияет на расстановку сил в группе, где первые два места занимают Украина и Испания.

Группа 7
Центральная игра дня состоялась на "Стэдиум оф лайт" в Сандерленде, где англичане принимали команду Турции и выиграли со счетом 2-0. Голы забили Вэсселл и Бекхэм. Однако главным героем журналисты и сам главный тренер Эрикссон назвали молодого Уэйна Руни, который поучаствовал в первой голевой атаке и постоянно вел за собой партнеров. Очевидно, что молодого игрока очень вдохновило приглашение сыграть в основе, которое он получил за несколько часов до игры. Англичане вышли на первое место в группе.

Группа 8
Хорваты дома победили Андорру и приблизились к первому месту. Лидеры болгары на выезде не справились с командой Эстонии. Дружина Арно Пайперса в очередной раз показала, что готова сражаться с любым соперником.

Результаты матчей
Группа 1
Словения – Кипр 4:1
Голы: Силяк, 4, 14, Захович, 39, с пенальти, Чех, 43 – Константину, 11

Израиль – Франция 1:2
Голы: Афек, 2 – Трезеге, 23, Зидан, 45

Группа 2
Дания – Босния 0:2
Голы: Барбарес, 22, Бальич, 28

Люксембург – Норвегия 0:2
Голы: Рушфельдт, 58, Сольскьяэр, 73

Группа 3
Молдавия – Нидерланды 1:2
Голы: Борец, 16 – Ван Нистелрой, 37, Ван Боммель, 84

Чехия – Австрия 4:0
Голы: Недвед, 18, Коллер, 31, 62, Янкуловски, 56, с пенальти

Группа 4
Польша – Сан-Марино 5:0
Голы: Шимковяк, 4, Косовски, 27, Кужба, 55, 90, Карван, 82

Венгрия – Швеция 1:2
Голы: Листеш, 65 – Ольбек, 34, 67

Группа 5
Литва – Шотландия 1:0
Гол: Ражанаускас, 74, с пенальти

Группа 6
Сев Ирландия – Греция 0:2
Голы: Каристеас, 4, 56

Испания – Армения 3:0
Голы: Тристан, 65, Эльгера, 70, Хоакин, 90

Группа 7
Словакия – Лихтенштейн 4:0
Голы: Рейтер, 19, Немец, 51, 64, Яночко, 90

Англия – Турция 2:0
Голы: Весселл, 75, Бекхэм, 90, с пенальти

Группа 8
Эстония – Болгария 0:0

Хорватия – Андорра 2:0
Голы: Рапаич, 11, с пенальти, 44

Группа 10
Грузия – Швейцария 0:0

Албания – Ирландия 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты