Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии 20:14, Общество Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 20:05, РБК и Renault Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы 19:59, Общество Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию 19:59, Общество В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС 19:54, Бизнес Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 19:35, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн 19:06, Партнерский материал Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском 18:45, Политика Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину 18:39, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 18:38, РБК Стиль и CHN Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России 18:35, Спорт Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» 18:29, Политика Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели 18:28, Крипто Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины 18:24, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 18:08, РБК и Билайн США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины 18:06, Общество Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел 18:03, PRO Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами 18:01, Общество Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ 18:00, Спорт Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров 17:54, Общество Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости 17:53, Общество Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ 17:52, Политика В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины 17:40, Политика Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера 17:39, Политика Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни 17:39, РБК и Renault Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее 17:27, Общество Белый дом обнародовал стенограмму первого разговора Трампа с Зеленским 17:25, Политика
Швейцария и Ирландия потеряли по два очка
0
Швейцария и Ирландия потеряли по два очка
В Тбилиси состоялся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Грузии и Швейцарии. Встречались команды, с которыми российской национальной сборной предстоит провести два предстоящих матча.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Тбилиси состоялся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Грузии и Швейцарии. Встречались команды, с которыми российской национальной сборной предстоит провести два предстоящих матча.

Матч в Тбилиси был интересен не только тем, что мог продемонстрировать силу и возможности наших будущих соперников. Обстановка вокруг этой игры могла серьезно повлиять на решение УЕФА о дисквалификации стадиона "Локомотив" в столице Грузии.

На второй вопрос ответ можно было получить уже после беглого взгляда на разноцветные кресла тбилисского стадиона. Судя по всему метатели ножей, бутылок и стаканов остались дома. Все остальные пришедшие на стадион вели себя достаточно спокойно, а иногда позволяли перекричать себя немногочисленным туристам из Швейцарии.

Что же касается самой игры, то ее начало осталось за швейцарцами. Подопечные Кобби Куна достаточно быстро захватили середину поля. Однако осада штрафной площади вратаря грузинской команды Ломая проходила весьма нелегко. Защитники хозяев встречали швейцарцев на самых подступах к штрафной. Четко действовал Зураб Хизанишвили из шотландского "Данди", который вполне справлялся со своими обязанностями на левом фланге. А вот его коллеги на правом фланге играли не самым лучшим образом. На 10-й минуте они упустили Кабаньяса, который пробил прямо во вратаря. На 16-й минуте с того же фланга головой бил ветеран сборной Швейцарии Шапюиза, но подоспевший Хизанишвили выбил мяч из пустых ворот. Кстати, в районе 20-й минуты грузинская оборона откровенно начала паниковать. Однако дожать соперника гостям не удалось. После некоторого всплеска активности швейцарцы стали искать новые пути к воротам Ломая, подключая к активным действиям защитников Хааса и Бернара. На 27-й минуте Хакан Якин коварно пробил издали. Ломая с трудом отбил мяч, а потом сумел подхватить футбольный снаряд, дабы избежать добивания. На некоторых из своих защитников поймавший кураж голкипер уже не полагался. Однако даже везение могло не спасти его на 34-й минуте, когда Шапюиза после навеса Фрея бил головой метров с трех, но попал прямо в Ломая.

Грузинская сборная в первом тайме атаковала нечасто, что было связано с плохой игрой полузащиты. Совсем потерялись на поле представители немецкого "Фрайбурга" – Цкитишвили, Кобиашвили и Иашвили. Пытался что-то сделать Георгий Деметрадзе, но нападающему донецкого "Металлурга" не хватало ни скорости, ни помощи партнеров. Единственный опасный момент у ворот Цубербюллера возник достаточно случайно. Грузинский футболист пробивал штрафной. Судя по всему, он собирался совершить подачу на партнера. Однако мяч неожиданно стукнулся о газон и полетел в ворота. Цубербюллер с трудом перевел мяч на угловой, а потом долго ругал своих партнеров.

В перерыве все еще главный тренер сборной Грузии Александр Чивадзе произвел две замены. Наибольший восторг на трибунах вызвало появление опытного Шота Арвеладзе, который заменил Иашвили. Выход нападающего шотландского "Рейнджерс" оживил игру сборной Грузии впереди. На 54-й минуте именно Шота сделал хороший пас на Деметрадзе, но последний, оказавшись на хорошей позиции, не смог обмануть Цубербюллера. На 60-й минуте хороший момент имел Дидава. После его удара спасть ситуацию пришлось защитнику швейцарцев, который выбил мяч на угловой.

После того как игра выровнялась, она стала совсем скучной и унылой. И без того редкие удары по воротам стали настоящей редкостью. Зрители совсем заскучали на трибунах, и свисток хорватского арбитра Травковича избавил их от продолжения этого зрелища.

Счет 0-0 в матче Грузия – Швейцария якобы считается на руку сборной России, потому что теперь наша команда вышла на первое место по потерянным очкам. Однако сегодняшняя игра в Тбилиси еще раз показала, что выиграть у Грузии в гостях будет достаточно сложно. Да и швейцарцы показали себя весьма интересной командой, против которой будет весьма непросто играть и дома, и на выезде.

Обратим также внимание на игру в Тиране между сборными Албании и Ирландии. К радости наших поклонников футбола этот поединок завершился со счетом 0-0. Игра получилась достаточно сложной для гостей. В нескольких моментах ирландцев выручил Гивен. Однако победа все же должна была остаться на стороне гостей. Во втором тайме они прижали албанцев к воротам и даже забили два мяча, которые на засчитал итальянский арбитр Фарина. Ирландцы таким образом потеряли уже 8 очков в отборочном турнире. А вот Албания продолжает удерживать третье место в группе, отставая лишь на одно очко от России.

Тбилиси. Стадион "Локомотив"
Грузия – Швейцария 0:0

Предупреждения: Рехвиашвили, Кобиашвили, Ашветия – Шапюиза

Составы команд
Грузия: Ломайя, З. Хизанишвили, О. Хизанейшвили, Рехвиашвили Кверквелия, Кемоклидзе, Немсадзе (Дидава, 90), Цкитишвили, Иашвили (Арвеладзе, 90), Кобиашвили, Деметрадзе (Ашветия, 72)
Швейцария: Цубербюллер, Хаас, Бернар, Мюллер, Мурат Якин, Фогель, Кабаньяс (Канталуппи, 68), Вики, Фрей (Селестини, 59), Хакан Якин (Тюр, 90), Шапюиза

Главный арбитр: Эдо Травкович (Хорватия)

 ИВНПМ0
1. Швейцария4 2 2 0 7-3 8
2. Россия3 2 0 1 9-6 6
3. Албания4 1 2 1 5-6 5
4. Ирландия4 1 1 2 5-7 4
5. Грузия3 0 1 2 2-6 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть