Лента новостей
Все новости Спорт
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Полиция Сандерленда разгромила армию англо-курдских хулиганов
03 апр 2003, 14:41
0
Полиция Сандерленда разгромила армию англо-курдских хулиганов
Матч Англия – Турция ожидался в Британии с большим интересом. Многие опасались беспорядков перед игрой в Сандерленде. Как выяснилось, подозрения полиции насчет злостных намерений хулиганов оказались вполне резонны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Англия – Турция ожидался в Британии с большим интересом. Многие опасались беспорядков перед игрой в Сандерленде. Как выяснилось, подозрения полиции насчет злостных намерений хулиганов оказались вполне резонны.

Три года назад в Стамбуле были убиты два фаната английского "Лидса", которые провокационно вели себя по отношению к местному населению. Кому-то это не понравилось, и в ход пошли ножи. Английские хулиганы объявили туркам войну. Правда, до открытых столкновений дело дошло лишь в Копенгагене, во время финала Кубка УЕФА "Арсенал" – "Галатасарай".

Домашний матч против Турции англичане ждали с нетерпением. В Сандерленд стягивались боевики из группировок "Ньюкасла", "Лидса" и других команд. Подоспели в Сандерленд и курды, которые решили отомстить туркам за историческое прошлое. Их целью были 5 000 фанатов сборной Турции, съехавшихся в Англию из разных стран Европы.

Лишь благодаря координированным действиям полиции удалось избежать настоящей бойни. Усиленные наряды органов правопорядка контролировали центр города и защищали автобусы с гостями. Столкновений, правда избежать не удалось. Курды попробовали атаковать автобусы, а их английские союзники стали закидывать полицейских бутылками. Но в итоге никто серьезно не пострадал кроме 96 хулиганов, отправленных за решетку.

Страсти перекинулись и на поле стадиона. Футболисты по ходу матча оскорбляли друг друга, а кто-то из тренерского штаба англичан чуть не подрался с Алпаем. Свен Горан Эрикссон отреагировал на все это достаточно спокойно : "В футболе такое иногда случается".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть