Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели 14:19, Общество Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве 14:18, Политика Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 14:07, Политика Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 14:07, РБК и ОТП Банк Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Российские ватерполистки проиграли австралийкам в 1/4 финала ЧМ в Кванджу 13:35, Другие Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика
Федоров не позволил Яшину спать спокойно
0
Федоров не позволил Яшину спать спокойно
"Айлендерс" никак не может сделать решающий рывок в плей-офф. Правда, если "Рейнджерс" будет играть по-прежнему так же успешно, то "Островитянам" ничего делать не нужно будет. Они выйдут в плей-офф автоматически.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Айлендерс" никак не может сделать решающий рывок в плей-офф. Правда, если "Рейнджерс" будет играть по-прежнему так же успешно, то "Островитянам" ничего делать не нужно будет. Они выйдут в плей-офф автоматически.

"Айлендерс" могли себе обеспечить выход в стадию плей-офф в случае победы над "Детройтом". Но "Красным Крыльям" также необходимы очки для того, чтобы обеспечить себе первое место в Конференции. Они отставали от "Далласа" перед встречей с "Островитянами" на три очка и горели желанием сократить этот разрыв до минимума: в случае победы они становились потенциальными лидерами Конференции, так как "Звезды" провели на один матч больше.

Счет был открыт уже на третьей минуте матча: Сергей Федоров убежал в отрыв после паса Брендана Шенахэна и бросил между щитков Рика Ди Пьетро. "Для нас было очень важно быстро повести в счете. "Айлендерс" борются за место в плей-офф, а потому были готовы выложиться в этом матче на все сто", - сказал после матча Федоров, признанный лучшим игроком встречи.

Через пять минут после гола россиянина счет увеличил Крис Дрейпер, который подставил клюшку под пас с угла площадки Кирка Молтби. И тут же Федоров фактически похоронил "Островитян". В большинстве он сильно щелкнул из правого круга вбрасывания, и Ди Пьетро ничего не смог поделать.

"Старт встречи, безусловно, нам удался. После первого гола мы только увеличивали давление. И в итоге забросили еще две шайбы", - заявил довольный тренер "Детройта" Дэйв Льюис.

Алексей Яшин несколько утешил "Островитян", еще в первом периоде сократив отставание в счете, первым успев на добивание после броска Олега Кваши. На перерыв команды ушли при счете 3-1 в пользу "Детройта".

Во втором периоде команды обменялись голами в большинстве. Сначала Мэтью Шнайдер восстановил преимущество "Детройта" в три шайбы, откликнувшись на пас Стива Айзермана, а затем все тот же Яшин вновь сократил отставание. Вновь отличился результативной передачей Кваша.

Последним в этом матче отличился Люк Робитайл, установивший в третьем периоде окончательный счет 5-2. Ассистировал ему Игорь Ларионов.

"Айлендерс" по-прежнему опережают "Рейнджерс" на три очка. В следующем матче команда Яшина сыграет с "Атлантой". Именно "Трешерз" отобрали у "Рейнджерс" совсем недавно важные очки. Теперь "Айлендерс" предстоит не наступить на те же грабли.

Эдмонтон - Сан-Хосе 3:3
Шайбы: Макколи, Селянне (2) - Писани (2), Макколи

Детройт - Айлендерс 5:2
Шайбы: Федоров (2), Дрейпер, Робитайл, Шнайдер - Яшин (2)

Нью-Джерси - Бостон 1:1
Шайбы: Ньюиндайк - Торнтон

Вашингтон - Оттава 1:5
Шайбы: Альфредссон (2), Шефер (2), Халл - Ланг

Торонто - Миннесота 2:1
Шайбы: Берг, Ренберг - Дюпуи

Сент-Луис - Чикаго 4:6
Шайбы: Демитра (2), Ручински, Ткачук - Демпсей (2), Саймон (2), Карповцев, Белл

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть