Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Какой из Вуйтеков возьмет золото?
05 апр 2003, 16:00
0
Какой из Вуйтеков возьмет золото?
Сегодня пройдет первый матч финальной серии, в которой ярославский "Локомотив" на своем льду примет череповецкую "Северсталь", вырвавшую победу в пятом, заключительном, полуфинальном матче в Омске.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский
Сегодня пройдет первый матч финальной серии, в которой ярославский "Локомотив" на своем льду примет череповецкую "Северсталь", вырвавшую победу в пятом, заключительном, полуфинальном матче в Омске.

Интересно, что финал получился именно таким, какой и предсказывал sport.rbc.ru. Хотя во многих СМИ и говорилось о том, что скорее всего соперником "Локомотива" (большинство специалистов было уверено в победе "Локомотива" в серии над "Ладой") будет еще один клуб, возглавляемый чешским специалистом Иваном Глинкой, тем не менее мы предсказывали финал "Локомотив" - "Северсталь". Так и получилось.

Говорить о фаворите серии бессмысленно - "Локомотив", который провел последний матч почти неделю назад, будет встречаться с командой, сыгравшей пять игр за последние десять дней, причем дважды ей приходилось летать в Омск. Не ближний свет. После таких поездок много времени уходит на восстановление и, можно предположить, что сегодня "Локомотив" будет иметь неоспоримое преимущество. Только по игре, но не по счету. Ведь матчи между этими командами из года в год проходят в напряженной борьбе и нет ничего удивительного, что два поединка в этом сезоне в Ярославле заканчивались овертаймом. Сначала выиграли хозяева - 2:1, а в последнем матче регулряного чемпионата - гости. С тем же счетом 2:1.

Еще перед сезоном в Ярославле была поставлена задача выступить не хуже, чем в прошлом году, а это значит - повторить прошлогодний успех. К заветной цели "машинист" Вуйтек ведет свой состав очень уверенно. Шесть побед в шести матчах плей-офф (и 15 в 15 за два года!!!) - с такими показателями "Локомотив" дошел до финала.

Соперник - "Северсталь" - команда, перед которой была задача стать призером. Задачу команда Сергея Михалева уже выполнила. Если же удастся череповецкому клубу прыгнуть выше головы, то сложно представить, что будет твориться в Череповце через несколько дней. По такому случаю, наверное, даже дадут работникам череповецкого металлургического комбината выходной, или даже несколько выходных дней. Город будет гулять.

Если же "Северсталь" выиграть не сможет, то никакой трагедии не произойдет. Все равно "Северсталь" добилась наивысшего результата за всю историю клуба. Было третье место в 2001-м году, когда, кстати, череповецкий клуб в матчах за 3-е место одолел именно "Локомотив". Сейчас уже есть второе.

Финал еще интересен и потому, что в обеих командах есть Владимир Вуйтек. В "Локомотиве" - тренер, в "Северстали" - игрок. Так кто же из них возьмет "золото"? Отец станет двукратным чемпионом России, или они по числу титулов сравняются? Ждать ответа осталось недолго - всего несколько дней. Чемпион будет определен либо в Череповце (8 или 9 апреля), либо в Ярославле (11 апреля).

Матчи пройдут 5, 6, 8, 9, 11 апреля.

Фото с официального сайта "Локомотива"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть