Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес
Какой из Вуйтеков возьмет золото?
05 апр 2003, 16:00
0
Какой из Вуйтеков возьмет золото?
Сегодня пройдет первый матч финальной серии, в которой ярославский "Локомотив" на своем льду примет череповецкую "Северсталь", вырвавшую победу в пятом, заключительном, полуфинальном матче в Омске.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский
Сегодня пройдет первый матч финальной серии, в которой ярославский "Локомотив" на своем льду примет череповецкую "Северсталь", вырвавшую победу в пятом, заключительном, полуфинальном матче в Омске.

Интересно, что финал получился именно таким, какой и предсказывал sport.rbc.ru. Хотя во многих СМИ и говорилось о том, что скорее всего соперником "Локомотива" (большинство специалистов было уверено в победе "Локомотива" в серии над "Ладой") будет еще один клуб, возглавляемый чешским специалистом Иваном Глинкой, тем не менее мы предсказывали финал "Локомотив" - "Северсталь". Так и получилось.

Говорить о фаворите серии бессмысленно - "Локомотив", который провел последний матч почти неделю назад, будет встречаться с командой, сыгравшей пять игр за последние десять дней, причем дважды ей приходилось летать в Омск. Не ближний свет. После таких поездок много времени уходит на восстановление и, можно предположить, что сегодня "Локомотив" будет иметь неоспоримое преимущество. Только по игре, но не по счету. Ведь матчи между этими командами из года в год проходят в напряженной борьбе и нет ничего удивительного, что два поединка в этом сезоне в Ярославле заканчивались овертаймом. Сначала выиграли хозяева - 2:1, а в последнем матче регулряного чемпионата - гости. С тем же счетом 2:1.

Еще перед сезоном в Ярославле была поставлена задача выступить не хуже, чем в прошлом году, а это значит - повторить прошлогодний успех. К заветной цели "машинист" Вуйтек ведет свой состав очень уверенно. Шесть побед в шести матчах плей-офф (и 15 в 15 за два года!!!) - с такими показателями "Локомотив" дошел до финала.

Соперник - "Северсталь" - команда, перед которой была задача стать призером. Задачу команда Сергея Михалева уже выполнила. Если же удастся череповецкому клубу прыгнуть выше головы, то сложно представить, что будет твориться в Череповце через несколько дней. По такому случаю, наверное, даже дадут работникам череповецкого металлургического комбината выходной, или даже несколько выходных дней. Город будет гулять.

Если же "Северсталь" выиграть не сможет, то никакой трагедии не произойдет. Все равно "Северсталь" добилась наивысшего результата за всю историю клуба. Было третье место в 2001-м году, когда, кстати, череповецкий клуб в матчах за 3-е место одолел именно "Локомотив". Сейчас уже есть второе.

Финал еще интересен и потому, что в обеих командах есть Владимир Вуйтек. В "Локомотиве" - тренер, в "Северстали" - игрок. Так кто же из них возьмет "золото"? Отец станет двукратным чемпионом России, или они по числу титулов сравняются? Ждать ответа осталось недолго - всего несколько дней. Чемпион будет определен либо в Череповце (8 или 9 апреля), либо в Ярославле (11 апреля).

Матчи пройдут 5, 6, 8, 9, 11 апреля.

Фото с официального сайта "Локомотива"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть