Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Коби Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы
В трех матчах сборная России взяла только один сет
0
В трех матчах сборная России взяла только один сет
Сборная России выбыла из розыгрыша Кубка Дэвиса, достаточно бесславно проиграв аргентинцам. Но вряд ли стоит осуждать за это нашу команду. Аргентинцы - сильная команда. И нет ничего зазорного в том, что россияне проиграли аргентинцам вторым составом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России выбыла из розыгрыша Кубка Дэвиса, достаточно бесславно проиграв аргентинцам. Но вряд ли стоит осуждать за это нашу команду. Аргентинцы - сильная команда. И нет ничего зазорного в том, что россияне проиграли аргентинцам вторым составом.

То, что наши проиграют, стало ясно после того, как Тарпищев объявил о том, что Марат Сафин и Михаил Южный не смогут сыграть в одиночных встречах. Оставались только Евгений Кафельников и Николай Давыденко. Кафельников, который хотел завершить карьеру еще в прошлом году, уже не готов к игре на таком уровне, Давыденко не готов еще. Может, он вообще никогда не будет готов.

После первого дня матча стало ясно, что если чудеса на свете и бывают, матч Аргентина-Россия они обойдут стороной. Нельзя отыграться со счета 0-2 в гостях против сильного соперника, играя неясным составом. Поэтому для парной встречи задача была предельно ясной: постараться выиграть, чтобы нескучно было в воскресенье и чтобы уступить не с таким уж безнадежным счетом.

Но для этого все-таки было надо, чтобы Марат Сафин вышел хотя бы на пару. А он не смог. Может быть, если бы после первого дня счет был бы, к примеру, 1-1, то Сафин и сыграл бы через "не могу". Но этого не потребовалось. Сафин матч бы не спас.

На матч вышли Евгений Кафельников и Михаил Южный. У аргентинцев пару играли Давид Налбандян, сильнейший игрок встречи, и Лукас Арнольд. Вся встреча в целом получилась достаточно необычной для парных игр. Подачи терялись раз за разом.

Наши начали с того, что свою подачу потеряли, чужую взяли, и дальше продолжали в том же духе. При таком сюжете первый сет остался за нами, потому что Южный и Арнольд играли примерно на одном уровне, а Кафельников превосходил Налбандяна. Это и предопределило победу россиян в первом сете.

А потом Кафельников устал. И преимущество аргентинцев стало очевидным. Они не прилагали слишком много усилий, чтобы выигрывать. Аргентинцы могли себе позволить проигрывать свою подачу, так как знали, что в любой момент смогут отыграть ее. Они легко взяли три сета подряд и вышли в полуфинал турнира, где встретятся с испанцами.

Налбандян/Арнольд - Кафельников/Южный 3-6 6-3 6-4 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть