Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество
"Динамо" вновь удачно сыграло на результат
0
"Динамо" вновь удачно сыграло на результат
На Восточной улице стартовал третий тур чемпионата России. "Торпедо-Металлург" принимало земляков динамовцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

На Восточной улице стартовал третий тур чемпионата России. "Торпедо-Металлург" принимало земляков динамовцев.

Обе команды на старте чемпионата показывают вполне средний футбол на "весеннем" уровне. Обе исповедуют силовую модель игры, а игроки, любящие комбинировать, не уживаются то ли из-за погодных условий, то ли из-за недостатка класса. Главная предматчевая неожиданность – отсутствие шведского нападающего "Торпедо-Металлурга" Юнаса Валлерстедта даже в списке запасных. Оказывается, футболист здоров, но просто уже успел потерять форму и был сослан в дубль.

Первый тайм игры вышел скучным, безыдейным, с множеством брака. Правда, уже в самом начале матча оборона торпедовцев нежданно провалилась. По правому флангу динамовской атаки подключился защитник Танасиевич, спокойно отпасовавший в штрафную площадь на неприкрытого Алберто. Бразилец, казалось, наверняка подставлял ногу, однако мяч прошел в стороне от ворот.

Спустя несколько минут бело-голубые заслужили право на пробитие штрафного метров с 27-и справа от ворот. Оказалось, что никакой задумки команда Виктора Прокопенко в плане стандартов не приготовила. Точилин пробил прямо в Новосадова.

Ближе к середине тайма пришел черед угроз и воротам Березовского. Леонов прострелил с правого края штрафной в район 11-метровой отметки и Монарев как следует не попал по мячу.

Когда динамовцы получили право исполнять второй штрафной, опять же справа, то к мячу подошел уже Батак. Удар югослава оказался крученым и хлестким, так что Новосадов отбил мяч перед собой, и только Хлестов помешал Булыкину добить круглого в сетку. Дело закончилось угловым ударом.

До перерыва у "Динамо" был еще один хороший момент для взятия ворот, когда Чеснаускис навесил с фланга и Булыкин, перепрыгнувший Ризвича, головой отправил мяч рядом со штангой.

В перерыве Прокопенко сделал двойную замену. Вместо Алберто вышел другой форвард Демкин, а разрушителя средней линии Вукомановича заменил созидатель Балтиев. Сразу бросилось в глаза то, что футболисты обоих клубов заметно прибавили в движении.

Встрепенулся Монарев, на прогресс которого рассчитывают уже второй год. Украинец изящно и практически одной левой обыграл в штрафной Батака, который, в свою очередь, в первых матчах выглядит одним из лучших игроков обороны в чемпионате. Правда, данный эпизод закончился ничем. Как обычно, в решающий момент Батака подстраховал Ганек.

Динамовцы ответили классной атакой. Балтиев обработал мяч в центре поля, отпасовал Точилину, тот, пройдя несколько метров, вернул снаряд полузащитнику сборной Казахстана и Балтиев незамедлительно сделал передачу в штрафную, куда ворвался Демкин, оставив не у дел всех без исключения торпедовских защитников. Демкин бил с разворота, но Новосадов мяч парировал. После этого, динамовцы захватили инициативу и уже сам Демкин решился на удар с левого края штрафной, Новосадов не смог поймать мяч, выпустив его из рук и первым на добивании оказался Чеснаускис. 1:0.

Затем Гришин, обведя в центре двух игроков хозяев, пробил с непривычной правой ноги, но во вратаря. Бело-голубые продолжали контролировать общий ход игры, правда, заметно опасаясь контратак торпедовцев. Но подопечные Сергея Алейникова достойного ответа не продемонстрировали, а под конец матча динамовцы могли и увеличить отрыв. Гришин прострелил слева и Булыкин при плотной опеке защитника хозяев дважды бил по воротам метров с десяти – первый пришелся в Новосадова, а второй – в сетку ворот с внешней стороны.

Таким образом, динамовцы одержали третью победу в трех матчах, а "Торпедо-Металлург" после трех туров никак не может забить.

Торпедо-Металлург – Динамо 0:1
Гол: Чеснаускис, 67
Предупреждения: Хлестов, 23, Горовой, 45, Казаков, 53, Ризвич, 81 - Алберто, 36
5 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Новосадов, Хлестов (Смирнов, 35), Ковалев, Ризвич, Леонов, Казаков, Горовой (Рехвиашвили, 58), Шустиков, Катич (Лыхин, 74), Монарев, Оганян
Динамо: Березовский, Коваленко, Точилин, Ганек, Батак, Танасиевич, Вукоманович, Чеснаускис, Гришин, Булыкин, Алберто
Судья: Мартынов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть